页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杨钰莹再谈远华案:那件事让我走到现实
(博讯北京时间2012年5月22日 转载)
    (南都娱乐周刊) 提示:杨钰莹把“远华案”称作“那件事”,而对她来说,在十几年后谈起“那件事”,语气似是在谈论别人的事情,她说:“每个女孩生命中都会有一件或几件事,让她从梦幻走到现实生活当中。”

 玉女归来
     (博讯 boxun.com)

      “我记得《南都娱乐周刊》有个问卷,这些小小的线索……后来水到渠成”
    
      南都娱乐:这次复出是自己有规划,还是别人推着走?
    
      杨钰莹:我想,别人推着走也不会走得特别漂亮,肯定是自己本身喜欢这个事情,才会有热情和真诚度去做。
    
     南都娱乐:当时让你下定决心要复出的原因是什么,毛宁之前还断言你不会复出,结果你还是复出了。
    
     杨钰莹:对,期间不断有朋友说要我出来唱,但当时的状态不足以唱出很好的音乐作品,所以一直没有心动过。后来也是水到渠成吧,碰上了怀旧大潮,全世界的人都开始怀旧,可能就是因为这种大潮,有杂志,对,就是《南都娱乐周刊》,我记得有一个小小的问卷,“广东的歌手你最怀念谁”,这些小小的线索吧不断扩大。所以没有特别刻意,刚好碰上了,而我又刚好觉得还可以。
    
     南都娱乐:当时,上世纪90年代,公司有没有规划做成玉女款的?
    
     杨钰莹:呵呵,你得是那种款的,才能“做成”那种款的,当时新时代并没有勉强,只是根据我的特质来安排工作,当时唱片业不像港台,也没有那么规范,而我就刚刚好碰到伯乐了,恰好也是广东最鼎盛的时期,当时他们最喜欢说量身定做嘛,很自然的,如果硬要把我做成什么样,那可能做不到。
    
     南都娱乐:那么现在呢?在这个年龄,公司还让你走玉女路线?
    
     杨钰莹:现在如果大家还称我为玉女那肯定是一种赞誉。还有就是说,给他们从前岁月的怀念吧,我复出可能让以前的人回忆起从前的生活,听到我的歌想起他们以前的那些日子,最主要的意义是这些,大家拿来我怀旧证明我是大家过去岁月中比较美好的回忆。至于现在,没有要走什么路线,就是做真实的自己吧。
    
    南都娱乐:你看,这次你出来还是被怀旧消费了,而怀旧消费是阶段性的。
    
     杨钰莹:我个人认为,听众和观众反应不是我能控制的,不同的观众,不同年龄层的观众从同一个歌手身上得到的感受肯定是不一样的,老年人会觉得这个小孩挺可爱的,年轻人觉得这个大姐姐挺好的。既然这么快乐又开始唱歌了,我会表达自己想要的音乐,喜欢的人可以去听听,但一切随缘。
    
    南都娱乐:你自己会怀旧吗?
    
    杨钰莹:我从小就是个怀旧的人,这是我接触事物的特质吧,想念从前的美好,我天生就是喜欢感受美好的人。我会不断回想从前的日子,生命当中所有美好的人事物。至于不好的,那干吗要想呢?就把它忘掉好了,人生难免,李宗盛说“人生难免苦痛”。
    
    南都娱乐:时代在变,内地都有狗仔队了,你变了吗?
    
    杨钰莹:人一定要与时俱进,要与时代共振,我身边好多朋友会明显感觉到,与时代共振的人会散发出新鲜的气息,与年龄无关。而有些就生活在旧时的影子中,当然也没什么不好。
    
    南都娱乐:你呢?我觉得你还是很有……玉女范儿。
    
    
    杨钰莹:我小时候就是乖乖女,天生乖。真的,当然有可能是我把不好的都过滤掉了。我想当一个人成长以后还是可以保持心里的纯真,是因为成熟以后可以保护纯真,不至于让它受到伤害,所以你可以看到很多人有“孩子般的天真”,因为她成熟到可以保护这种孩子气,我个人是这么认为的。
    
    南都娱乐:其实你也是挺会自我保护的人吧?
    
    钰莹:每个人都要学会保护自己,这是肯定的,特别是爱文艺的女孩。
    
    南都娱乐:你为柴米油盐的事烦恼过吗?
    
    杨钰莹:从来都没有,我妈妈小时候打点得很好,上学时候跟老师在外面勤工俭学,也是小有一点钱,我对这个要求不是太……总之够了就好。
    
    南都娱乐:所以现在已经没有了名利上的诱惑?
    
    杨钰莹:其实过日子还真的不需要太多钱,呵呵,长大的成年人都知道精神上的享受才是最快乐的。
    
    南都娱乐:像你这样传奇的人……
    
    杨钰莹:我就是普通人,特别平凡,现实生活中有传奇经历的人都隐于大市,我是因为唱歌被大家了解,我其实相当普通。

  远华案与爱情 “这个太私人了,我给你倒杯水……”
    
    南都娱乐:上一个问题其实是——远华案对你的人生来说是重大挫折吗?
    
    杨钰莹:过去的事情,过去太多年了,就别去提它了,每个人生命中都会有低谷。我很喜欢一句话,海浪如果不是这样用力地怕打到礁石上,它不会有那么美丽的浪花。每个人都希望自己走得顺顺的,谁都不愿意故意碰触艰辛,但是既然出现了就只好面对它,让你知道生命是怎么回事。我没有觉得那是件重大的事,每个女孩生命中都会有一件或几件事,让她从梦幻走到现实生活当中,经过裂变,慢慢成熟,只不过我受到了关注。
    
    南都娱乐:是,每人都有糟糕的时候,但是你被全中国关注,也有许多非议,这种压力是不是很可怕?
    
    杨钰莹:既然你能感受到爱,老天是公平的……我不知道,总之,生命是很有玄机的东西。
    
    南都娱乐:你还是相信世界善良?
    
    杨钰莹:我相信。即使世界有一小部分不善良,也是告诉人们世界可以更善良,不管物质多么丰富,人是情感动物,人为什么要群居在一起,就是要充满善意地互相鼓励,人生都有凡有,所以善意是世界上最主要的。
    
    南都娱乐:当时消沉过吗?
    
    杨钰莹:都多少年了,你看看现在的我也不care。还有句话我想和女孩分享:女孩都要把贝壳里的沙炼成珍珠。我觉得这句话也很棒,痛苦会变成经验,变成珍珠那样的财富携带一声。
    
    南都娱乐:你至今放不下的事?
    
    杨钰莹:好像没有。
    
    南都娱乐:在你的价值观里,女性是不是从属于男性的?
    
    杨钰莹:都一样吧,但从身体的角度来说,女孩是天生受照顾的,女生都希望男生绅士一点。
    
    南都娱乐:在远华案后,还有尝试谈恋爱吗?
    
    杨钰莹:这个太私人了,我给你倒杯水(闪)。
    
    南都娱乐:你经历过那种所谓刻骨铭心的爱情吗?
    
    杨钰莹:不知道哎,也需要到生命终结的时候才知道。
    
    南都娱乐:上次哭是什么时候?
    
    杨钰莹:那天晚上(《天声一队》直播当晚),当十几个老歌迷因为我的缘故给慈善事业捐了一万七,我真的挺感动的。
    
    南都娱乐:爱情在女人生命当中多重要?
    
    杨钰莹:爱情是生命的源头,当然是非常重要的,可能每个年龄对爱情的感悟都不同,年轻的时候受到影视的影响,觉得爱情就是生命中的一切,成熟时,觉得爱情很甜蜜,爱情很重要,但不是最重要的。但我对爱情的想象没有破灭,爱情在我心中有深深的位置,有时候我觉得高于生活,所以还是挺奢侈的事情。
    
    南都娱乐:你考虑过结婚?
    
     杨钰莹:啊,这些太重要了,人是基于平凡生活才能活下去呀。
    
    南都娱乐:不会已经隐婚了不告诉我们吧?
    
    杨钰莹:哈哈,我希望吧,现在还单身,所有的女人一生都在追求幸福,她不是已经找到了幸福,就是在寻找幸福,这是一生的事情。
    
    南都娱乐:最后一个问题,你认为这个时代还需要玉女吗?
    
    杨钰莹:任何时代都需要。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2370839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨钰莹献唱《采槟榔》与汪涵踏歌起舞 (图)
·杨钰莹:就算飞蛾扑火也要继续做甜姐 (图)
·杨钰莹受羞辱后应该明白三点事实 (图)
·杨钰莹录制节目遭羞辱 愤怒离场 (图)
·与毛宁暧昧拥抱 杨钰莹要转行当主持 (图)
·央视否认邀请杨钰莹登台献唱
·杨钰莹复出将登央视 与宋祖英等大牌同台 (图)
·杨钰莹献唱《舞林大会》飙热舞 观众尖叫 (图)
·杨钰莹白衣飘飘甜美献唱 不见岁月痕迹 (图)
·应采儿杨钰莹领衔 揭爱现场发飙撒泼的大明星 (图)
·杨钰莹床照大火 那时的丰色照好萌哟! (图)
·杨钰莹登综艺节目复出 出场费达40万5月办个唱 (图)
·杨钰莹李炜《歌声传奇》对唱 配合默契似情侣 (图)
·杨钰莹湖南春晚被毙造型曝光 穿粉裙扮嫩 (图)
·杨钰莹潮装秀 红色连衣裤与赵薇撞衫 (图)
·41岁杨钰莹身边神秘帅哥曝光疑似男友 (图)
·41岁杨钰莹带妆上阵 甜美宛如少女 (图)
·湖南春晚杨钰莹复出 与毛宁默契合唱 (图)
·广东卫视确认杨钰莹将参加其春晚 (图)
·从歌星杨钰莹被和谐的文章看,她很有思想
·拒绝 民主必须回答的若干个为什么?/歌星杨钰莹 (图)
·杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。