页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

姚晨搂张曼玉拍照被骂:阳春白雪与下里巴人
(博讯北京时间2012年3月07日 转载)
    姚晨搂张曼玉拍照被骂:阳春白雪与下里巴人


    张曼玉和姚晨
    
    巴黎时装周似中国女星“后院”
    
    姚晨、李小璐、张雨绮看秀集体“中枪”
    
    她们不是在巴黎
    
    而是在逛菜市场
    
    当地时间3月2日,巴黎2012秋冬时装周Dior专场秀上,中国女星霍思燕、Angelababy、李小璐、张雨绮、林鹏获邀出席,扎堆现身巴黎罗丹博物馆。但是,几位中国女星的精心打扮却在微博上集体“中枪”,被网友批“一点都穿不出时尚味”,还遭嘲讽“这不是在巴黎,分明是逛菜市场!”
    
    不过呢,从娱乐的角度看,几位女明星的精心打扮也并非全无收获众网友异口同声地吐槽,话题持续几日余波未尽,看,就“被人恨胜过被人忘”这一点,这几位女明星那是相当地成功。
    
    为啥扎堆巴黎 这效果绝对强过绯闻效应
    
    在巴黎时装周上,既有多年时装周的常客张曼玉,也有近几年的时尚新宠姚晨,加上霍思燕、李小璐、张雨绮、林鹏、Angelababy,颇为热闹。为什么她们扎堆巴黎?原因很简单,这时装周上走一遭,就算被骂,也是在顶尖时尚领域镀金了,那“吸睛”的效果,也绝对强过许多的绯闻和八卦。
    
    这次看秀,姚晨身着Lanvin2012春夏蛇图腾系列,她表示:“Lanvin介绍,蛇图腾是设计师想在表现女性柔美的同时,张扬一种刚毅的自我认知,不盲从不依附的涅天使。”为了配合这套蛇图腾服装,她化了个烟熏妆。Angelababy穿白衣黑裙加皮草外套;李小璐扎着一头麻花辫穿着低胸纱裙;霍思燕戴着夸张的拿破仑帽,配全黑套装;林鹏吹着勺子型的发型;张雨绮则是蕾丝连身裙加毛毛披肩,十足贵妇打扮。
    
    不过,与这些女星打扮夸张、浓妆艳抹隆重登场不同,秀场女王张曼玉一脸淡妆现身,仅以红唇为重点,白T恤配皮裤,简单休闲,反倒谋杀了更多菲林。看来,多年时装周的看秀经历,张曼玉早已有独到心得。
    
    网友疯狂吐槽 她们是去拍妖怪穿越剧的吧
    
    几位女星巴黎“时尚镀金”,她们还把自己盛装打扮的照片放上微博,力图扩大影响力。但是,效果似乎并不好,她们没有获得期待中的赞美,反而遭到网友吐槽。
    
    有网友直指女星们打扮土气,“在Dior秀上砸场的6位华语女星,个个都好像是东北新媳妇喜气洋洋逛省城,把自家拿的出来的东西都丢在身上,可惜乡下妞就是乡下妞,顶多一个欢天喜地,何来时尚?”“霍思燕穿着黑白裙,她这样层层叠叠天马行空乱七八糟瞎堆砌的穿法洋溢着繁荣喧嚣感,向世人展示了我国博大精深的菜市场文化,为时装周中国军团打响了头炮!只是不知狭隘的巴黎人能否理解这种‘我在仰望月亮之上’的惆怅。”而对于她的另一套装扮,网友又评论道:“霍思燕的装扮实在是真人版黑寡妇啊!”还有网友揶揄她们的打扮“太惊吓”,“她们是节约成本蹭外景去拍最新研发的妖怪穿越剧去了”。
    
    李小璐则被外国记者误以为是范冰冰,引来尴尬。有网友评论其装扮“把大牌穿得非常淘宝,真是亲民的好典范”。Angelababy虽然没有被批评打扮不当,但也有网友认为其装扮与本人气质不符:“个人觉得她不适合这风格!还是日系妹妹适合她。”
    
    姚晨则是因为一张跟张曼玉的合照引来吐槽:“左边的阳春白雪。右边的下里巴人。”“右边好悲剧的化妆。”“眉毛像hold住姐,你是在模仿她吗?”
    
    她们“hold不住”了
    
    时尚界的爱好者请高抬贵嘴
    
    网友的批评让李小璐、霍思燕都“hold不住”了,她们纷纷在微博回应此事。
    
    李小璐表示:“其实我觉得吧,第一次来巴黎看时装秀是来学习的,不是来比拼什么的,我不是很懂,也请大家宽容一些。请时尚界的爱好者们高抬贵嘴,小璐虚心学习。”
    
    李小璐的微博也得到了宋丹丹和贾乃亮的力挺。宋丹丹表示:“今天,你们如仙女般闯入法国,无论老到与稚嫩,得体不得体,都给了我这样从小穿补丁一季一套衣的妈妈们增了光。不必在乎别人的评价,翻开老相册,每一个中国妈妈都会笑自己曾经的品位和稚拙。爱你们!”贾乃亮则给女友送上爱的鼓励:“当有人攻击你的时候,你那可怜的眼神,默默地承受着,没有任何敌意,小妞儿,不要改变,那就是我眼中最美丽的你!”
    
    霍思燕则因为遭遇洪晃“太奇葩了,穿啥不像啥”的评价,公开回应称:“有朋友告诉我有位才女大姐笑话我啦,其实没关系的。穿衣服本没什么公式可言,单穿叠穿都可以,主要看室外温度和场合,爱说什么就说什么,娱乐就好。奇葩这词也用得好,简单有力,我做我自己的奇葩。”
    
    此外,也有粉丝力挺偶像的打扮:“从平凡的打工女孩蜕变成让世界看到其存在的时尚新秀,大姚,你是一个传奇。”“张雨绮大气,李小璐妖娆,霍思燕娇艳,杨颖纯美!”
     (博讯 boxun.com)
3270610


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张曼玉穿深V礼服风姿绰绰 成Party焦点 (图)
·48岁张曼玉第九次失恋 独自返港拍片疗情伤 (图)
·难忍小男友花心 张曼玉独自返港定居 (图)
·Selina张曼玉 女星“不能怀孕”惊人真相! (图)
·张曼玉失恋孤独返港 骨瘦如柴仅81斤 (图)
·张曼玉获爱丁堡大学荣誉博士 清秀亮相 (图)
·张曼玉探大凉山贫困妇儿 为弱者尊严流泪 (图)
·张曼玉亮相 皮肤松弛曝惊悚老态 (图)
·张曼玉携德国建筑师男友亮相秀恩爱 (图)
·张曼玉深陷离婚阴霾 被曝患结婚恐惧症(图)
·金马影后张曼玉曾在墨西哥秘婚(图)
·张曼玉为情暴瘦 (图)
·张曼玉男友与20岁辣妹暧昧(图)
·盘点娱乐圈著名三角恋 刘嘉玲张曼玉恶斗20年(图)
·刘嘉玲避见“情敌”张曼玉 与李冰冰献吻徐克(图)
·张曼玉女神妈祖照惊艳曝光!(图)
·张曼玉携男友亲密亮相 小鸟依人装嫩(图)
·张曼玉贪杯丑态曝光 对镜头朝天鼻抠指甲
·张曼玉皱纹横生显老 让人感叹岁月无情(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。