页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

48岁张曼玉第九次失恋 独自返港拍片疗情伤
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    
    来源:郑州晚报
    
    张曼玉
    48岁张曼玉第九次失恋 独自返港拍片疗情伤


    张曼玉与德籍建筑师男友Ole Scheeren自2007年拍拖后一直在北京定居,这4年多几乎没有再接拍电影,但现在张曼玉正式与男友分手后,她决定搬离伤心地回香港定居。台湾导演侯孝贤得悉她失恋,马上邀她在电影《聂隐娘》中演出女侠客角色,同片演员还有舒淇、张震和小室哲哉。
    
    男友劈腿张曼玉受伤
    
    现年48岁的张曼玉一谈恋爱就很投入,拍拖的时候,眼中就只有爱情,可以为爱情牺牲一切。4年多前她恋上Ole Scheeren,由于男友在北京工作,她甘愿放弃一切,移居北京与男友一起生活,过着最简单朴实的平凡人生活。为了争取多些时间待在爱侣身边,她连电影都不想接,这几年一直有不同电影找她演出,但她除了在2010年客串演出夏永康执导的电影《全城热恋》外,所有片约她都推掉。
    
    虽然张曼玉全心全意在北京照顾Ole,但据报道,Ole仍然移情别恋,有传他和张曼玉拍拖期间,先后和30岁华籍女设计师及20岁女同事有过关系,去年9月两人分手。为免再触景伤情,朋友都劝她搬回香港定居,去年底张曼玉已搬回去,住在南湾嘉麟阁的旧居所。张曼玉的9次恋爱和1次婚姻均宣告失败。
    
    张曼玉和Ole Scheeren
    48岁张曼玉第九次失恋 独自返港拍片疗情伤


    新片出演女侠客
    
    张曼玉的好友侯孝贤知道她与男友分手后,力邀她复出拍摄古装武侠片《聂隐娘》。该片故事以唐代藩镇割据为背景,讲述一个出身官宦世家的女儿因为某种原因,受世外高人指导开始学武功,最后成为一个女刺客。聂隐娘一角由舒淇饰演,张震演她的情人,张曼玉则会演女侠客,与日本的小室哲哉有一段奇妙关系。
    
    侯孝贤首次拍武侠片,据悉这部戏已筹备了4年多,原定去年开拍,但因侯孝贤对剧本不满意,剧本一再修改,现估计4月中开拍。侯孝贤曾表示非常爱看武侠小说,以前没拍武侠片是因为技术无法实现小说中的很多想象,但随着电影技术发展成熟,他有信心为这份武侠情结圆梦,预计该片投资成本达1000万美元。
    
    张震和舒淇都要演侯孝贤的《聂隐娘》
    48岁张曼玉第九次失恋 独自返港拍片疗情伤


    半百影后情路坎坷
    
    ●尔冬升
    
    1987年邂逅尔冬升,两人即堕入爱河,第二年她接拍尔冬升执导的《再见王老五》时被揭恋情,可惜拍拖3年后分手。
    
    ●宋学祺
    
    1993年与地产商人宋学祺拍拖,第二年有传两人在墨西哥秘密结婚,但同年底即传出宋将张曼玉的1000万元财产用来投资后亏光了,之后两人分手。
    
    ●Steve Cheung
    
    1995年与前发型师Steve Cheung拍拖,两人被发现看Sting演唱会,后因张曼玉赴巴黎发展,加上两人性格不合分手。
    
    ●奥利维耶·阿萨亚斯
    
    1997年张曼玉因接拍法国导演奥利维耶·阿萨亚斯的《迷离劫》而相恋,两人1998年在巴黎结婚,婚姻仅维持3年多。
    
    ●Guillaume Brochard
    
    2003年张曼玉被爆与玉宝表总裁Guillaume Brochard拍拖,两人曾被拍下在香闺过夜及葡萄牙鸳鸯戏水的照片,2007年两人分手。
    
    ●Ole Scheeren
    
    与Guillaume分手不久后,Maggie即恋上比她小7岁的Ole Scheeren,二人相恋4年间,不时传出结婚及分手消息。
    
    张曼玉如是说
    
    ●关于年龄
    
    “亚洲人才比较介意老这个事情。我小时候在英国长大,然后在巴黎生活了10年,那里的人没有这种观念。为什么非要年轻、没有皱纹才是美呢?人不是一定要美,美不是一切,它很浪费人生。美要加上滋味,加上开心,加上别的东西,才是人生的美满。”
    
    ●关于消瘦
    
    “我对外间一直用我的体重大做文章,很气。有些人一看到我就叫:‘你好瘦啊!’那么久没见面,难道不能说‘你好吗’?‘你好瘦啊’不是问候,他们以为我刻意节食减肥,但其实我没有。我从拍《花样年华》12年来,都维持同样的体重。一样瘦,没有更瘦。我是瘦又怎样?你不能因为我不像其他女明星花钱去搞瘦自己,就一直这样评论我。”
    
    ●关于拍戏
    
    “我已经拍了80多部电影,想休息喘口气,岂料那口气喘太久了。当初,剧本我看都不看就推了,后来看了没有想拍的。我相信命运,有适合及时间,一个电话我就会回来。”
    
    本文来源:郑州晚报 (博讯 boxun.com)
28198140027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·难忍小男友花心 张曼玉独自返港定居 (图)
·Selina张曼玉 女星“不能怀孕”惊人真相! (图)
·张曼玉失恋孤独返港 骨瘦如柴仅81斤 (图)
·张曼玉获爱丁堡大学荣誉博士 清秀亮相 (图)
·张曼玉探大凉山贫困妇儿 为弱者尊严流泪 (图)
·张曼玉亮相 皮肤松弛曝惊悚老态 (图)
·张曼玉携德国建筑师男友亮相秀恩爱 (图)
·张曼玉深陷离婚阴霾 被曝患结婚恐惧症(图)
·金马影后张曼玉曾在墨西哥秘婚(图)
·张曼玉为情暴瘦 (图)
·张曼玉男友与20岁辣妹暧昧(图)
·盘点娱乐圈著名三角恋 刘嘉玲张曼玉恶斗20年(图)
·刘嘉玲避见“情敌”张曼玉 与李冰冰献吻徐克(图)
·张曼玉女神妈祖照惊艳曝光!(图)
·张曼玉携男友亲密亮相 小鸟依人装嫩(图)
·张曼玉贪杯丑态曝光 对镜头朝天鼻抠指甲
·张曼玉皱纹横生显老 让人感叹岁月无情(图)
·曝光:张曼玉王杰早年亲密照(图)
·最卖座艺人导演出炉 张曼玉6年"没戏"仍登顶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。