[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

江美琪历经情变推创作大碟 好姐妹蔡依林力挺 (图)
(博讯北京时间2010年4月10日 转载)
    来源:新华网
    
    
江美琪历经情变推创作大碟 好姐妹蔡依林力挺

    江美琪、蔡依林
    
     今年出道正好满10年的“温暖系情歌天后”江美琪,暌违三年再出发的音乐作品就是自己的创作曲《月光下》,从实力派唱将晋升为创作歌手,小美表示,很多歌曲其实就是她自己的生活的写照,而《月光下》就是她经历情变后的心情,小美不讳言,在当下发现对方劈腿自己的情绪几乎崩溃,好在有好姐妹的相挺打气,走过情伤,现在的她了解,有时后感情的结果也许不是最美好,但还是需要让自己对爱情有正面期待,她也想藉由这首歌想传达感情一种深刻美好的回忆,同时鼓励曾在感情里受伤的朋友们。
    
     回想这首歌曲的创作来源,小美说:“很痛,但很值得。”」2007年初透过朋友认识前男友,只是交往一年多后,小美竟发现这个男生同时与其它女生搞暧昧,有一次她在计算机找照片时,不小心看见男方与其它女生的暧昧留言,最后更发现两人出游时,难有借故要买给家人的甜蜜礼物,竟然出现在女方照片里,小美才惊觉被劈腿,愤而结束这段感情,走过情伤经过沉淀后,小美写下了《月光下》。编曲的过程中,小美与制作人用最简单的编制来带出这首歌的气氛,录制这首歌时配唱过程出乎意料之外的顺利,踏进录音室没多久感觉自己刚刚抓到熟悉唱歌的感觉,15分钟后制作人就告诉她这首歌已经录好了。当时她根本还不相信,以为制作人在开玩笑,没想到制作人说:“就是这种感觉!我在你的歌声中听到你要传达的讯息啦!这是最贴近你自己当时创作时感觉,而这种感觉最容易感动大家!” 因此这首《月光下》也成为小美出道10年以来第一首,也是第一次录音时One Take就录好的歌曲。
    
     回想从创作来源到录制过程,小美表示:“我真的要感谢我的好姐妹们!”」小美表示,事发当下她就致电给好友蔡依林,原来蔡依林一直是她最佳的感情参谋,只是电话一接通,小美的泪水就止不住,没多久蔡依林就开车去接她,带她兜风直接杀去深坑散心,两人一路上在车上聊天大叫释放情绪。小美表示,两人的认识是从MTV新声卡位战歌唱比赛开始,2003年在萧亚轩演唱会再碰面,直率的小美一句疑惑“妳怎么都不跟我打招呼?”之后Jolin向宣传要了江美琪的电话号码,两人之后的互动就变的更为频繁密切。情伤当下Jolin安慰小美:“分开不是因为妳不好,而是两人真的不适合。”
    
     想到姐妹们的好感情,小美也用这首新歌《月光下》作为纪念。小美表示,“想念一个人的时候会想知道他过的好不好,是不是也和自己一样偶而会想起过去的美好,是不是在心里还留一个属于自己的位置?”《月光下》这首歌希望带给大家比较正面的态度去面对已逝去的爱情,而月亮给人的感觉是温暖有力量的,看似柔弱却是很坚强的,也希望藉由月光下的场景唤起自己重拾温暖美丽的记忆。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “设计师”蔡依林上海开店 首季订单超百万美元(图)
  • 罗志祥暗损蔡依林乌龙绯闻 (图)
  • 双J台北同获奖 蔡依林否认和周杰伦重新复合(图)
  • 罗志祥遭翻版蔡依林索吻 被熊抱手足无措 (图)
  • 蔡依林露乳沟私会照再曝光 周杰伦低调戴口罩 (图)
  • 罗志祥与假冒蔡依林、Selina同台 直呼崩溃 (图)
  • 罗志祥上节目受惊吓 与“蔡依林”同台很崩溃(图)
  • 周杰伦蔡依林疑复合 各找友人做掩护一同打保龄 (图)
  • 蔡依林白发造型开唱 不介意和老外恋爱 (图)
  • 蔡依林丰满上围复工狂赚800万 承认塞秘密武器(图)
  • 蔡依林祝福昔日“情敌”侯佩岑 不排斥闪电结婚(图)
  • 蔡依林复工被传出姐弟恋 被指整形话题不断(图)
  • 蔡依林高以翔夜店狂欢被逮 姐弟恋曝光(图)
  • 蔡依林眼睛大如牛炯炯有神 被疑整容当场翻脸(图)
  • 巫启贤语发新片暗讽作假 不怕得罪蔡依林
  • 蔡依林假期结束埋怨没艳遇 开工强碰旧爱周杰伦 (图)
  • 林志玲夺冠“美胸女王” 蔡依林不敌巨乳瑶瑶(图)
  • 蔡依林穿军装 别有一番风味(图)
  • 蔡依林勇闯星路满10年 自称公主海捞狂赚12亿(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。