[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林志玲麻烦多多 不交健保费被批无耻(图)
(博讯北京时间2010年3月25日 转载)
     东森新闻 
    
    
林志玲麻烦多多 不交健保费被批无耻

        年收入高达千万的名模林志玲被踢爆已3年未缴健保费,她的母亲吴慈美认为,她是忙于工作疏忽了。但事实上,她3年多前在大连坠马受伤,即曾爆出年收入4千万元,却只月缴6百多元健保费。民间团体不满的说,一般民众只要换工作,就会被追著缴交,但林志玲却可以一拖3年不缴,还不用被追讨滞纳金。立委更认为她「享特权」,国民党立委罗淑蕾不但反问林志玲:「你好意思吗?」还不客气地批评她「可耻!」
        根据现行健保法规定,全民健保是强制纳保,除非出国满6个月、失踪等原因,否则不得停保。不过林志玲却被爆料,指自从2007年3月起,以出国6个月名义办理停保,直到今年2月,她仍然在停保状态下。健保局调阅入出境管理资料,才发现她在这3年期间,虽然多次进出国门,但每一次出国时间都未满6个月,不符合停保规定,因此需追回至今年2月,约3年保费,共21万5千多元。
        事实上,林志玲3年多前在大连坠马受伤,曾爆出年收入4000万,却只需月缴600多元健保费。健保局台北业务组专门委员叶逢明表示,林志玲在2007年6月,因为名下成立工作室,改为以第一类雇主身分加保,以投保薪资最高上限的13万1700元计算,需月缴保费5992元。
        林志玲在去年底,曾被裁定补税1千5百万,现在又传出中断投保。国民党不分区立委罗淑蕾痛批表示,她在发生摔马意外时,国家以总统级待遇照顾她,现在却连健保费都不缴,实在很可耻,「你好意思吗?」立委张显耀也说,高所得者拒缴保费、逃避健保,却转嫁给全民来负担,老百姓如何能服气?立委邱毅则指出,健保局要调涨健保费率,是可以接受的,但让某些人享受特权,他觉得很不爽!
        健保费将在4月喊涨,全国约有487万人将受到调涨后的影响,但名模却可以中断3年不缴保费,还可以不用补缴滞纳金?健保局人士解释:这可能因为林志玲未以健保身份就医,故健保局才无法得知她中断投保,并执行锁卡追款动作。健保局也强调,他们是「主动发现」林志玲未缴保费,但她最近已经缴清3年来的欠费,也重新纳加保,并且是以「第一类雇主」身分加保,因不是故意不缴保费,所以不需负担滞纳金。
        不过,民间团体表示,有钱人可以「合法投机」,以低薪投保,相对的领死薪水的小老百姓,却是一块钱保费逃都逃不掉。民间监督健保联盟发言人滕西华说,一般上班族根本不能选择投保方式,也只能按月扣缴保费,但很多有钱人却能钻漏洞,演艺人员还可以自由选择投保身分。
        民间监督健保联盟也批评:一般民众只要一换工作,健保局就会寄发通知单要求补缴转换工作期间的保费,甚至逾期缴款还得缴交滞纳金,一毛钱都不能少 。另外一位曾因失业而无力负担健保费用的民众同样指出,他在找到新工作,重新纳保后,他不但被追缴欠缴保费,而且还需支付滞纳金,为何林志玲可以减免滞纳金?只因是名人又漂亮吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林志玲俏丽现身显尴尬 不惧长短脚欲与木村“恋爱”(图)
  • 林志玲搭档木村拓哉 日本人嘲讽长短脚 (图)
  • 言承旭日本行善送平安符 否认借钱给旧爱林志玲
  • 林志玲写春联丑态百出 吉祥话惨变“呸虎年”(图)
  • 林志玲对“翻版”明赞暗弹 做别人的影子可惜 (图)
  • 林志玲想转行 公开择偶三大条件(图)
  • 小S火辣代言 不改毒舌本色嘲讽侯佩岑林志玲 (图)
  • 林志玲着紧身仔裤大秀美腿 台上调戏男模(图)
  • 林志玲翘臀不慎露底 怒斥是周杰伦真命天女 (图)
  • 林志玲闻周杰伦突然“失聪”(图)
  • 林志玲梁朝伟搭档获奖 成银幕最登对(图)
  • 言承旭尴尬笑僵不怕提旧爱 称林志玲最爱长毛男(图)
  • 言承旭为林志玲买豪宅 情转淡苦撑5年脱手出售(图)
  • 周杰伦夜会林志玲示威 报复侯佩岑惹火言承旭(图)
  • 周杰伦林志玲夜会火锅店 召好友房祖名等掩护 (图)
  • 林志玲跨年晚会献唱赢尽掌声 吴尊假唱被发现 (图)
  • 林志玲没想过嫁邱士楷 周杰伦承认谈过两段情 (图)
  • 林志玲失守台湾转战内地 成捞金首富(图)
  • 林志玲纱裙短洋装典雅似仙女 老少通吃显魅力 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。