[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

为抓陈志云 TVB女星当卧底 佘诗曼嫌疑大(图)
(博讯北京时间2010年3月18日 转载)
    
    重庆时报 
    
    
为抓陈志云 TVB女星当卧底 佘诗曼嫌疑大

      TVB高层陈志云自上周被廉政公署带走后,便成为了娱乐圈关注的焦点。到底有哪些艺人牵涉其中,陈志云又有哪些巨额赃物?昨天记者从香港同行处打探到,原来除了TVB高层亲自去廉政公署告发陈志云以外,TVB的一位当红女艺人更是兼当卧底,挺身而出走去廉政公署举报,详细道出高层收取利益捧红某些艺员的情况。
      据香港同行称,廉政公署查TVB高层收受利益,以权谋私,已经超过一年,而且目标不止陈志云一人,而前去举报者也不止一位,TVB的各色人等都有。其中一名TVB一线女艺人,也遭受过以陈志云为代表的高层压榨和“收罗”名牌礼物,目睹了种种不公平的黑幕,于是挺身去廉政公署爆料,详细道出高层收取利益捧红某些艺人的情况。
    
      不过高层收受好处的手法很巧妙,从来不主动找艺人索取,这也无从留下罪证,让廉政公署在很长时间之内都找不到证据。于是这位女艺人主动要求当卧底,将印上记号的礼物或现钞送给高层,假扮要求高层帮忙提携自己,如果对方答应,就可人赃并获。但廉政公署认为这种做法有违法规程序,就算这位高层上钩,可能因为调查手法不当已脱罪,最后拒绝了这个证据。
       廉署从八卦周刊发现线索
      不过廉政公署仍然在一本八卦周刊里面发现了线索。大半年前周刊追踪到陈志云与其私人助理丛培昆的暧昧关系,查到丛培昆所开公司的地点竟然是陈志云位于何文田的住所,普通人不觉得有何问题,但调查人员就发现了这样的一个蛛丝马迹,陈志云利用丛培昆的公司,承包TVB及圈内艺人的相关工作,借机吃钱,调查人员随即乘胜追击。
       佘诗曼林峰陈豪顺势得宠
      曾经在TVB呼风唤雨的陈志云失势,“陈派”艺人陈法拉、胡杏儿、陈键锋、王喜纷纷走霉运,有传制作资源部副总监乐易玲乘此黄金机会掌权执政。而“乐派”小生花旦也瞬间“升级”,头号爱将兼“干儿子”郑嘉颖、亲信黄宗泽、林峰、佘诗曼、陈豪、廖碧儿及钟嘉欣等立即被力捧。而以前是“陈派”艺人,但肯自动和乐易玲套近乎的,如徐子珊也不愁没戏拍。
      据香港同行透露,近日有TVB内部制作人员接到秘密指令,无论开新剧还是搞综艺节目都会力捧以上四生四旦,成为无线台柱。另外,广告和商场活动,也有艺人部帮他们卖力主动接洽,未来两三个月估计也排得满满,财源滚滚,看来他们在今年内势必坐正做无线一哥一姐。
       为什么压榨艺人?
       因为看艺人走红后心理不平衡
      这位香港同行说:“TVB的一位高层很贪,经常用自己的职权来压榨艺人,而这些高层贪得无厌,都是因为心理长期不平衡。”而陈志云涉嫌利用职权,协助助手丛培昆开设的广告公司,取得TVB综艺节目的制作权,更同时涉嫌行使“高层权力”要求旗下艺员以低价接工作,暗中吃差价。
      据一位TVB工作人员介绍,一些艺人受到高层的压榨都是敢怒不敢言,“高层的权利真的很大,想捧谁就捧谁,艺人都要看他们的脸色做人,斟茶递水的事情更是不在话下,如果你想要上位,他想要的都要满足他。”这些高层之所以这么贪,很多都是因为长期心里不平衡。“他们亲眼看着自己一手捧红的明星,出席一些品牌代言少则十万,拍个广告多则上百万,而自己却靠着工资吃饭,所以就觉得要在艺人身上榨取自己应得的收入。”
       最爱受贿什么?
       名牌包包和手表
      据 TVB的工作人员介绍,TVB有位高层最爱收的就是名牌包包和名贵手表,这些包包便宜的过万,贵的几十万,有的还是限量版,为了满足自己的名牌欲望,经常叫一些艺人以工作之便,帮忙在全球收罗名牌包包和表,等到货物到手之后,这位高层当然不会给钱,不久进贡包包的艺人就会得到一个量身定做的好角色。
      这位工作人员还自称在TVB公司看到一位高层看上了一位女艺人的包包,当即要求换来用,女艺人怕遭雪藏,只得唯命是从。
       哪些艺人被压榨?
     邓萃雯、佘斯曼等一线
      TVB 多位当红艺人遭受过陈志云压榨收入,比如柴九黎耀祥之前就被爆过由8万港币减半开工,因而令全台艺员的身价也相继被揭。据香港娱乐圈一位知情人士透露,邓萃雯的出厂价被压低至6万,而佘诗曼的则只有8万。这些艺人都被减低了三成到五成的收入。差价落入了陈志云的口袋。
      为什么会被清剿?
       因为方逸华上位
      另据一位知情人士透露,无线内部有高层涉嫌贪污,已是多年的问题,几年前六婶方逸华开始参与公司管理,发现公司有人涉嫌贪污,但一直以来有人不想高调处理此事,以免影响公司形象。
      自从今年1月1日起,六叔邵逸夫年事已高让出了主席位,由方逸华接替,她陆续收到了种种有关高层涉嫌以权谋私的种种情况,知道问题一定要雷厉处理,于是与廉政公署配合清剿“志云帮”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈键锋否认与陈志云“断背”传闻(图)
  • 三位准港姐“上边有人” 陈志云:不会加分(图)
  • 经纪人霍汶希帮阿娇抵挡尖锐提问 惹陈志云不满 (图)
  • 邵逸夫孙儿开法国餐厅 陈志云与阿娇没“饭局”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。