[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

揭秘小虎队春晚重聚细节 苏有朋难搞手牵手下台
(博讯北京时间2010年2月23日 转载)
    
    来源:半岛晨报
     (博讯 boxun.com)

    当虎年春晚渐渐成为过去,曾经被无数70后和80后所期待的小虎队重聚一幕也再次成为回忆。作为广大观众公认的经典节目以及冲击本届“观众最喜爱春晚节目评选”歌舞类节目的夺标大热门,小虎队的此番演出可谓虎年春晚中最受好评的一个节目。记者通过对春晚统筹人刘晓丹以及资深媒体人杨劲松的采访,了解到小虎队上春晚的内幕和细节。
    
    由来简单 一切皆因网友建议
    
    谁最早想到邀请小虎队重聚?春晚导演金越透露说:“一个80后网友提出,我们现在都奔三了,也开始怀旧了,今年又是虎年,能不能把小虎队请回来? ”在征求了更多80后观众的意见之后,这个想法得到了一致的好评和期待,金越在网上也看到了许多网友的支持。
    
    据杨劲松回忆,“我是去年在釜山遇到了苏有朋,在酒店房间聊天聊到了深夜。我问他,假如虎年春晚请你和小虎队重聚,你愿意吗?回答这个问题的是苏有朋的经纪人。郝晓楠说,春晚这种非商业的演出可以考虑,商演就没意义。苏有朋接着说,在特定时间做一次回首是可以的,但人不能活在回忆里。这句话让我印象很深。 ”
    
    另一边,刘晓丹与金越碰面,总导演正式将统筹的任务交给了她。据悉,这种安排专人担任统筹的待遇,堪称春晚所有艺人中的最高待遇。
    
    过程波折 好不容易敲定苏有朋
    
    然而,小虎队的重聚组织工作并非一帆风顺。据杨劲松回忆,从釜山回国半个多月后,他遇见了一位了解春晚筹备情况的朋友。“我问她春晚请小虎队的进展如何,她说其他两只‘虎’都已经同意了,就是苏有朋还没敲定。我说不可能啊,在釜山跟他本人聊天时亲耳听他说可以啊。 ”后来据杨劲松了解,因为苏有朋是华谊兄弟的艺人,“他们最后联系到的那个人不是郝晓楠,对方好像提了一些专门针对苏有朋的要求,比如让他独唱什么的,再加上可能沟通方面的一些问题吧,这事就暂时搁置了。 ”
    
    于是,杨劲松直接找到了郝晓楠,让其向苏有朋转达了春晚正式邀请的意思。“这次那边很爽快就答应了,后来约了和金越见面,正式定下此事。 ”郝晓楠只是强调,不做商演。杨劲松透露,去年11月13日那天定的方案是三个人只唱一首《爱》,后来则改成了歌曲串烧。
     重聚欢乐 吃了三个半小时的饭
    
    1月20日,三只忙碌的“小虎”分别飞赴北京,准备着他们第二天的重聚。刘晓丹回忆说:“陈志朋是我去接的机,他一下飞机就打了两个电话,说的全是我听不懂的闽南话。他挂了电话之后主动问我:‘你猜我刚才是给谁打的电话?’我说是吴奇隆和苏有朋,他就笑了,说自己告诉他们已经到了,明天就可以见面了!”1月21日,三人在彩排现场重聚了。刘晓丹说:“之前我曾想象过N种情景,但现场的实际情况大大超出我的想象。我身边的几个年轻助手都对我说,看到这一幕就想哭。”排练结束后,刘晓丹分别询问三人愿不愿一起吃顿饭,他们都答应得很痛快。那顿饭吃了足足三个半小时,“席间大家很轻松地闲聊,比如这些年的生活、春晚怎么安排等等。 ”
    
    彩排激动 老大叮嘱“不要分开”
    
    在此之前,小虎队的服装已经设计完毕,由春晚特聘设计师许茗设计。“他们的要求就是有弹性,方便跳舞,不过后来发现很有弹性的料子在舞台上显得较暗,最后采取了折中方案,挑了大家看到的那种白色镶水晶的演出服。 ”另外,刘晓丹还透露了一个细节:三个人的演出服细节各不相同,为了避免他们挑中同一套服装,刘晓丹要求他们每人挑两套,然后由她来进行“调配”,可谓细心。“服装在2月7日之前就做好了,2月7日和8日他们分别进行了试穿。 2月9日,他们第一次穿上演出服登台演出,那是他们在春晚彩排现场最轰动的一天……”刘晓丹感叹地说。现场的工作人员和演职人员中有大量的80后,小虎队三首歌唱毕,现场不少演职人员都变成了疯狂的粉丝,冲上去团团围住刚从台上走下来的三人。“他们自己也很激动,我清楚记得,三人是手牵着手走下来的。大家在他们身边挤着,老大(吴奇隆)就对苏有朋和陈志朋说:‘大家不要分开,千万不要分开! ’”
    
    演出紧张 唱起老歌缓解情绪
    
    除夕之夜,春晚正式举行,在等待上场的升降舞台下方,刘晓丹注意到三人的紧张情绪,便播放手机里存的小虎队老歌。“当时我问他们还记不记得自己最早的那张合辑里各自的歌,他们一个都想不起来了! ”那三首歌分别是苏有朋的《发动我的青春》、陈志朋的《唱我最爱的歌给你听》和吴奇隆的《不要让眼泪流在心里面》。经过提醒,三人想了起来,但唱的时候却不好意思了,因为,如今听来已经非常青涩了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾综艺大姐张小燕万中选三促成“小虎队”
  • 演出商盯上小虎队 捧百万求华谊“放行”
  • 小虎队不巡演最大障碍曝光
  • 忆往事数度落泪 苏有朋证实小虎队重组成泡影(图)
  • 春晚探班:本山遭冷场 小虎队穿白西装 董卿旗袍30万(图)
  • 小虎队密会赵本山小沈阳 学唱二人转(组图+视频)(图)
  • 国羽“情流感”:王琳传绯闻 张宁惹上小虎队
  • 林心如贺军翔玩相亲 自曝不迷小虎队最迷刘德华
  • 前小虎队成员示爱奥运冠军 陈志朋恋张宁?
  • “小虎队”过审春晚 “三虎”聚首感动80后
  • 春晚歌舞类节目单疑遭曝光 小虎队等到零点后
  • 小虎队首次合练只"舞"不练 站原位唱老歌(图)
  • 容祖儿与孙楠合唱《相亲相爱》小虎队歌曲遭泄
  • 小虎队将齐聚虎年春晚
  • 苏有朋证实小虎队为央视春晚聚首 肯定唱老歌 (图)
  • 小虎队春晚5分钟串烧 仅是妥协重组可能性渺茫 (图)
  • 小虎队春晚彩排时间难定 服装更难定
  • 小虎队上虎年春晚已成定局 王菲正积极选歌
  • 小虎队或将重“出山” 虎年晚会各台力邀(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。