[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸 (图)
(博讯北京时间2009年12月27日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     每年年底都有很多很多的音乐颁奖典礼,无论是内地、还是港台地区,每一个颁奖典礼都在宣扬自己是乐坛年度的成绩表,但在每一个不同的颁奖典礼上,我们又会看到不同的结果,或者是所派发出来的成绩都是各有差异。因此,也会让很多很多不同歌手的忠实歌迷,在不同的颁奖典礼上寻找让自己满意的结果。
    
    刚刚结束的由香港新城电台主办的“新城劲爆颁奖典礼2009”,可以说是一个普天同庆的颁奖典礼,场面也分外的盛大。到场歌手各具特色,从最主流的K歌歌手、再到实力派的唱作人、就连游走在独立与流行之间的歌手如陈绮贞与苏打绿也有到场领奖,新城劲爆颁奖典礼可说是目前香港四大颁奖典礼上包容性最强的一个。最能证明这一点的是,在全晚颁发的125个奖项中,起码有30%的得奖者在其他颁奖典礼上是难以发现他们上台领奖的画面的。这也可以从中见证出今年的“新城劲爆颁奖典礼”的口号----“音乐世界,脉搏相连”,大家一起去努力做好自己的音乐,新城也用自己慈悲的心以及奖项,来给予一众新老歌手最大的支持与关怀。
    
    不过,提到一些大奖的得将名单的话,其实就还是那几位常客,陈奕迅、谢安琪、杨千桦、容祖儿、刘德华、李克勤等等。尽管有一些新的面孔上台领奖,也可以让我们见到在香港流行乐坛上还有很多努力的后备,但整体看来仍显得青黄不接。当然,如果要说全晚的大赢家的话,男歌手方面就是陈奕迅、而女歌手则是容祖儿。虽然这几年里面尚算后起之秀的谢安琪急起直追,但她似乎还是显得后劲稍有不足。先是容祖儿和谢安琪等人一起上台领走了“劲爆女歌手”,之后更宣布刚刚踏入乐坛十年的容祖儿再夺得“新城劲爆流行女皇荣誉大奖”,此后也从她手中颁给陈奕迅一个“新城劲爆流行歌王荣誉大奖”……两人在今晚的表现,可说是霸气十足。但在奖项的轻重方面,会让人有所难以辨识的是,此后又给未能到场领奖的刘德华颁发了一个“新城全球劲爆最受欢迎至尊歌手大奖”;也给谢安琪颁发了一个“新城全球劲爆舞台大奖”,如果不计算歌手的得将数字,单单凭奖项的名字来辨别哪个奖的分量重、哪个分量轻的话,真的会让人感到一头雾水……
    
    就当是一场巨星群英汇演来看吧,起码在今晚的“新城劲爆颁奖典礼”上,会让人看到、听到很多美好的画面。当中,最为突出的是陈绮贞拿着吉他在舞台上自弹自唱出《太阳》的那一幕。当她拿着木吉他弹唱出那些心情与故事的时候,热闹、轰动的场面变到另一种安静的氛围中,每个人都为这一把好声音感动了。而在颁奖典礼开始前,大会也特意在大屏幕上播放出一代流行乐坛天王MICHAEL JACKSON生前的演出片段,让在场的歌手与观众都一起向这位伟大的乐坛皇者致敬,也是整晚最让人感动的一幕。当谢安琪得到了“新城全球劲爆舞台大奖” 后,载歌载舞地演唱着自己的作品《字里行奸》、《呐喊》的时候,也把整晚的演出带入了最高潮的状态。陈奕迅在得到最后一个大奖“新城全球劲爆歌曲”后,演绎得奖作品时,也因为一时的兴奋与感动而把歌词忘掉,更即兴地呐喊与叫嚣……当然,在这一晚的“新城劲爆颁奖典礼”上的感动情景,还有很多很多,如 SWING的得奖与演出、乐队MR的表演、还有具肺G.E.M的清唱等等。
    
    在这一场颁奖典礼上,另一个很明显的特征是,很多从演员跨界进入乐坛的歌手都有了自己的奖项。如得到“劲爆女新人王”的徐子珊、凭作品《日夜想你》入围“劲爆卡拉OK歌曲”的钟嘉欣、凭作品《如果时间来到》入围“劲爆原创歌曲”的林峰等等,足以见证今天在香港做艺人单单会演戏、或是唱歌是不够的,今晚得奖的这些演员歌手就是最好的见证。或者,这也是新城电台颁发如此多奖项的原因所在,毕竟作为歌手的他们都曾付出过、努力过,就算最终奖项的意义被数量冲淡,也不失为是一种最好的鼓励。
    
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸
    
    四大劲爆女歌手
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    四大劲爆男歌手
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    蔡卓妍谢安琪相视而笑
    
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    容祖儿和蔡卓妍喜获大奖
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    劲爆男歌手古巨基
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    劲爆男歌手张敬轩
    
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    劲爆男歌手陈奕迅
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    劲爆男歌手侧田
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    周笔畅演唱引歌迷尖叫
    
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    杨千华怪异着装
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    侧田和曹格台下坐一起
    新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸


    
    薛凯琪开心拿奖
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。