[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

明星购置飞机成热潮:周杰伦的飞机值一亿
(博讯北京时间2009年12月09日 转载)
    
    来源:重庆商报
     大病初愈的赵本山也没闲着,昨日上午,他出席了刘老根大舞台在天津的开业仪式,而就在开业前夕,却曝出一个惊人的消息:赵本山花近2亿资金购买了一架个人小型客机,月末将运抵辽宁。据悉,赵本山购买的是加拿大产的庞巴迪挑战者系列,这种双发动机喷气式客机速度极快,乘坐舒服,属于行政级别的公务机。 (博讯 boxun.com)

    
    赵本山定制的小型客机,总价值近2亿元
    
    买飞机为省钱
    
    昨日,记者从一位东北同行处获悉,赵本山近期花近2亿元人民币从加拿大购入了一架17座小型客机,用于日后出行。赵本山想买飞机的想法已经由来已久,据一名本山传媒内部工作人员透露,每次赵本山出行都要订购民航机票,有时由于客票紧张,曾多次发生迟到、延迟活动的状况;而赵本山每次出行都是多人陪伴,每年本山传媒的机票开销数字惊人;另外,每次乘坐民航客机,赵本山都会被乘客“追星”,搞得赵老师每次都无法休息,所以他早就有购买飞机的打算了。
    
    据悉,今年年初赵本山与加拿大一架航空公司取得联系,特别定制了一架17座的小型客机,总价值近两亿人民币。为何一架17座的小型客机如此昂贵?据记者了解,赵本山购买的这架飞机虽然乘坐人数不多,但里面酒吧、健身房、卧室应有尽有。“赵老师十分喜欢这架飞机,早早的就把飞机模型摆在了自己的卧室里,没事的时候就看看,还时常拿出来向大家展示,很期待飞机早一点制作完成。”据记者了解,这架飞机预计本月底将运抵沈阳桃仙机场。而日前有记者致电本山传媒副总裁刘流时,他也证实了此事,“前段时间赵老师提过这事,没想到这么快飞机就到货了”,记者询问对方届时赵本山是否会举办交接仪式时,对方称,“赵老师还是比较低调的,可能性不大。”
    
    记者昨日就此事咨询我国一名航空专家,他称,赵本山购买的飞机从机型上分析,很可能是加拿大产的庞巴迪挑战者系列,这种双发动机喷气式客机速度极快,乘坐舒服,属于行政级别的公务机,造价昂贵。
    
    
    刘德华的私人飞机价值人民币8000万左右。
    
    以机养机开租赁公司
    
    赵本山购买飞机还准备用作出租以机养机,这是记者从本山传媒一位工作人员处获悉的。“赵老师很喜欢这架飞机,开始应该舍不得出租,但是他有想法将来成立一个航空公司,如果有专人想包机,这架飞机就派上用场了。”根据我国民营航空公司的法律规定,如果个人申办民营航空公司,首先要在民航总局批筹,获得批准后才可以进行工商注册,最低注册资金8000万元,同时还要向空管申请航路和时刻,总之过程相当繁琐。赵本山经纪人高大宽随后在接受媒体采访时说:“我们是买了架飞机,大概月底到货,算是集团的,今后也可能用它跟其他集团合作搞项目。”
    
    由于目前国家民航总局基本暂停民营航空的申请,因此赵本山很可能通过航空公司托管飞机,如果这样,每年的管理费就将上千万,由此看来,赵本山开办航空租赁公司以机养机的可能性最大。武汉晚报
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 酒后林志玲最可爱 与周杰伦感情戏靠酒催化
  • 林志玲走火入魔“疯癫照”曝光 周杰伦招架不住(图)
  • 周杰伦将杀回台护航江语晨 疑似要将恋情明朗化(图)
  • 林志玲低胸礼服秀性感风情 与周杰伦沙漠过夜(图)
  • 周杰伦6年赚4.6亿养一票人 喊累怨当摇钱树(图)
  • 林志玲照顾周杰伦自尊 拍封面刻意降低身高(图)
  • 王力宏拒与周杰伦PK:叫我偶像很不爽
  • 林青霞积极甩肉复出 周杰伦王家卫争齐争抢
  • 电影版“笑傲江湖”将开拍:章子怡搭上周杰伦领衔
  • 蔡依林变胖深夜戴花赶场寻乐 无奈加油周杰伦(图)
  • 周杰伦在沈阳遭辣妹裸男摸身 自言很“恶心”(图)
  • 周杰伦炮轰媒体让爱心变质 不满捐款被拿来比较(图)
  • 周杰伦 宋祖英待人亲切有独特美 林志玲像嫦娥 (图)
  • 周杰伦正式进军好莱坞 顶替周星驰演加藤 (图)
  • 周杰伦出演《青蜂侠》遭美国网民围攻 (图)
  • 周杰伦真的要进军好莱坞了
  • 周杰伦取代韩星权相宇 演偶像李小龙昔日角色
  • 林志玲“着魔”周杰伦 不敢吃太多 怕脸大
  • 周杰伦导戏“凶性”大发爆粗口 (图)
  • 邓丽君王力宏周杰伦的音乐随「神七」上天
  • 韩美林炮轰:喜欢周杰伦 是“糟蹋国学”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。