[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

汤唯复出:心有余,而力不足 (图)
(博讯北京时间2009年10月27日 转载)
    
    来源:腾讯网
     汤唯复出知何日?答案至今仍未明确。不过,圈内很多电影人并没有放弃力挺她。第18届金鸡百花电影节日前落幕后,本届金鸡奖总导演程青松10月23日在某网站分别发表题为《最遗憾汤唯没有走上金鸡红地毯》的博客,第一句话就是“汤唯何时才算正式复出?”,并透露策划组原本打算邀请汤唯出席,可是“经过几番的迂回争取,这个提议还是流产了。”
     汤唯复出:心有余,而力不足
    
    汤唯、张学友主演的《月满轩尼诗》海报日前亮相东京电影节,据说该片将于明年初公映。
     汤唯复出:心有余,而力不足


    
    汤唯年初出席香港电影金像奖,她的镜头在内地电视台播出时遭删。
    
    昨日程青松接受了本报记者的专访,讲述力邀汤唯出席金鸡奖的计划从成型到流产的过程。
    
    截至发稿时间,程青松的该篇博客已有超过50万网友点击阅读,并有近1500人留言评论。记者日前也获悉,汤唯的师兄、导演刘猛此前准备力邀汤唯在其电视剧中出演地下党负责人黄云晴,双方有意,但计划最终也由于“某些说不了也不能说的原因”而流产。
    
    事件回放
    
    一致通过邀请汤唯:
    
    “很期待她可以结束这样的冰冻时期”
    
    ----―“9月份,在筹备本届电影节的策划会上,邀请汤唯参加金鸡奖的提议出来了……这个女孩至今还不能出现在内地的大型电影颁奖典礼当中,作为我个人来说,是很期待她可以结束这样的冰冻时期。”
    
    程青松介绍说,每届金鸡都会有一个策划会,商量该请什么人出席,主持、颁奖由谁担任。本届策划会上,一位老师提出让汤唯出席,大家听后都觉得不错就一致通过了。在考虑她出现的形式时,程青松透露,“虽然她曾经拿过金马最佳新人奖,按理也符合我们颁奖嘉宾的标准,但是颁奖的动静比较大,任务太重、太明显了,所以我们只是打算邀请她出席。如果出席了,记者就会报道,那她很自然而然地就复出了。”
    
    提议第二天被驳回:
    
    “还是有一些人不愿意看到她复出”
    
    ----―“经过几番的迂回争取,这个提议还是流产了,还是有一些人不愿意看到她复出。”
    
    根据程青松回忆,提议通过是在9月26日左右,大家都同意了才往上报,本来已经得到了相关批准,“因为我一直觉得汤唯是一个很好的演员,当时真的好开心,结果第二天另外的人又说还是不要了。”至于“另外的人”是以什么为由拒绝了这一提议,程青松说,“不用跟我讲原因的。”至于他在文中提到的“迂回争取”到底是一个怎样的过程,他无奈地恳请记者理解,“这里面涉及有关部门,有些麻烦。这个过程现在讲也不合适,可能过了若干年我才可以写出来。现在写这个博客,也是希望让那些人看到,看他们能不能让她早点出来。”
     他们一直在努力
    
    力挺手段1 写联名信
    
    代表人物:程青松、郝建、崔卫平等
    
    去年,程青松、郝建、崔卫平、贺子壮等超过30位导演、演员、学者、律师等人曾写了一封题为《建议立即归还汤唯的劳动权利》的联名信。
    
    该联名信发布在网络上后不久便遭到删除。
    
    力挺手段2 请她演戏
    
    代表人物:导演刘猛
    
    无独有偶,在程青松发表博文的第二日,导演刘猛也在其博客上撰文《新戏的遗憾----―唯唯最终未能前来》,标题中的“唯唯”指的是汤唯,两人均毕业于中央戏剧学院,刘猛2003年毕业,高汤唯两届,一直视她为小师妹。由于曾在特种部队服役,刘猛对军旅题材情有独钟,近年曾执导《狙击生死线》《虎毒》等电视连续剧。
    
    根据博文透露,刘导最近的一部电视剧《特战先锋》很想邀请汤唯出演地下党负责人黄云晴,她本人看剧本以后也非常喜欢,但是“最终因为某些说不了也不能说的原因”而无法合作。他在文章中透露,“唯唯曾经担心地问我,会不会影响你的电视剧?我说不会。其实唯唯真的没有什么变化,还是那个爽朗可爱的小丫头,我也以为这次真的能在一起合作。”
    
    力挺手段3 尽力照顾
    
    代表人物:导演李安
    
    《色,戒》导演李安曾发表声明称“将会尽一切所能支持她(汤唯)”。10月5日,李安携新片《制造伍德斯托克》(T akingW oodstock)赴台湾宣传,在记者会上再次提到汤唯时,他仍表示尽能力照顾她。据李安透露,汤唯现在英国一切安好,他也一直有跟该片的制作人一道协助汤唯,“去鼓励她、替她心理辅导,然后协助她到英国念书,帮她安排、找人照顾她。她喜欢演戏嘛,就在英国念念表演,因为一个人不做事会很难受,就去继续学习,可以说现在她很充实。”
    
    记者手记
    
    电影环境开放了,汤唯还是没活干
    
    汤唯何时复出?内地的电影人其实一直都在关心,邀请她走红毯、出演影视剧……热情是有了,但仍然于事无补。
    
    采访程青松的时候,出于对汤唯是一个优秀演员的肯定和某些避讳,他一方面热烈并急切地表示一定要让汤唯早点复出,认为她目前的处境对一个女演员是不公平的;另一方面又不得不处处小心,很多时候都只能欲语还休,以“不太方便说”、“我只能这么说”、“现在讲很不合适”作答,以至于他甚至帮记者操起心来:“姑娘,我要让你完不成采访任务了。”
    
    内地2009年前九个月的票房已突破60亿,影市堪称火爆。在电影产业越来越呈现繁荣发展态势的现阶段,一位女演员的劳动权利的保障却没有依据可循,全靠意会与揣度。“真是感到失望,为我们这个所谓的越来越开放的电影环境。”程青松说。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李安:尽我能力照顾汤唯 在意身份认同议题(图)
  • 巴黎时装周:汤唯风情万种 张曼玉坐第一排(图)
  • Maggie Q耍心机挤掉汤唯 激情戏7天7夜大赞对手(图)
  • 汤唯是否对李安又爱又恨:他把我带到另一个世界(图)
  • 汤唯惊艳狮城 称日后想参与英文话剧 (图)
  • 汤唯明晚新加坡复出? 奢侈五星待遇宠佳人(图)
  • 汤唯下周解禁复出 将上海担任评委
  • 传汤唯出演《建国大业》 网友力挺剧组方否认 (图)
  • 汤唯浓密的腋毛却一览无余:中国女性也开始流行剃腋毛(图)
  • 女星为戏牺牲大之宽衣解带篇:汤唯成名易翻身难 (图)
  • 盘点意想不到的亲密照:张国荣赵薇朱莉汤唯在列 (图)
  • 李安拿奖无望提前返美 想与汤唯再合作(图)
  • 李安的下一部作品将再次与汤唯合作
  • 汤唯在英国读书照:手持一本大厚书,可惜看似电话簿
  • 韩版汤唯痴缠吸血鬼宋康昊 激情戏酷似《色戒》(图)
  • 汤唯密会美国电影大老板 不惜代价闯进好莱坞(图)
  • 各电视台有封杀黑名单 汤唯黄维德等入选(图)
  • 汤唯密会美国电影老板 欲进军好莱坞 (图)
  • 让她们与汤唯PK 那些敢穿红礼服的明星们 (图)
  • 市长和女星相互勾结曝光,周迅、汤唯、章子怡全置怀疑之中
  • 巩胜利:封杀《色,戒》的全球性悖论——评“封杀”演员汤唯与电影《色•戒》的理论与实践
  • 封杀汤唯的可怕后果:审查者只要权力却不担责 (图)
  • 为封杀汤唯叫好!/万沐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。