[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

张艺谋女儿剪辑手艺好 小沈阳逼疯孙红雷 (图)
(博讯北京时间2009年10月19日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     日前,张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》正在紧张地制作后期。这部片子不仅是张艺谋奥运之后的首部电影,也是张艺谋女儿张末的剪辑处女作。随着贺岁档的临近,《三枪》也一步步浮出水面。
    张艺谋女儿剪辑手艺好 小沈阳逼疯孙红雷
    
    小沈阳表现亮眼。
    张艺谋女儿剪辑手艺好 小沈阳逼疯孙红雷


    
    闫妮改说东北话。
    
    日前,张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》正在紧张地制作后期。这部片子不仅是张艺谋奥运之后的首部电影,也是张艺谋女儿张末的剪辑处女作。随着贺岁档的临近,《三枪》也一步步浮出水面。本报提前披露其中的小秘密,据不敢透露姓名的剧组工作人员介绍,看过《三枪》的人都笑得前俯后仰,最搞笑的当属小沈阳跟闫妮的对手戏部分。
    
    张艺谋也认可女儿手艺
    
    在《三枪》拍摄期间,张末就一直呆在张艺谋身边,白天跟着在片场拍戏,晚上就自己开始剪辑。如今进入后期制作了,据剧组里工作人员介绍,张末依然在剪辑组里和同事们一起工作。由于做后期,有一些新的部门参与进来,还有不少新同事加入,但是张末一直很低调,从来不主动提起自己和张艺谋的关系,只是和大家一样,每天在工作室里关上七八个小时,有时还加夜班。
    
    据工作人员透露,在美国学习回来的张末把许多新颖的理念运用在剪辑里,剪出来的片子紧凑而精彩,一点不像一个新手,而且动作还非常快,“看过片子的人都觉得很不错。”工作人员透露,张艺谋一直在监督视频与音效的后期制作,基本是今天去视频室看剪辑,明天就去音效室听音响,一刻都不得闲。每次在工作室,张艺谋都要呆至少5个小时,张艺谋给大家提的意见非常少,大多都是赞扬工作人员的水平,“对他女儿的表现也非常认可”。
    
    剧情大改台词变成东北话
    
    以前本报曾报道过《三枪拍案惊奇》的剧情,然而据记者了解,在拍摄的时候,这个剧情已经被大改了一遍,由三个类似小品的故事组成,而且充满了东北方言味。小沈阳和孙红雷讲起东北话来得心应手,而习惯了陕西话的“佟掌柜”也不得不将她的口头禅“这是个啥嘛”改成了地道东北味的“咋整呢”,光是语言,就爆笑十足。
    
    小沈阳闫妮搞笑不负众望
    
    张艺谋之所以选择小沈阳和闫妮,就是因为他俩肩负这部戏搞笑的重任。据工作人员透露,小沈阳和闫妮的确不负众望,最精彩的一场戏就是他俩劝说孙红雷放下屠刀。闫妮双手叉腰火爆着急,小沈阳却不紧不慢眨巴着眼睛,两人你一言我一句,几乎要把孙红雷逼疯。据这位工作人员形容,所有人看了这一段,都足足笑了不下五分钟,而且每次回味都要笑很久。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭涛生命中的4个贵人:家人 张艺谋 冯小刚 宁浩 (图)
  • 姜文新片入围威尼斯 坦言捧金狮要靠张艺谋 (图)
  • 巩俐自称最懂张艺谋 农历年在济南陪伴妈妈过
  • 做人就得学张艺谋 骂不还口值得敬佩 (图)
  • 赵本山坦言钦佩张艺谋 “那徐恋”是假新闻(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。