[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

第一名模是OL 林志玲叫板国税局
(博讯北京时间2009年10月07日 转载)
    
    来源:东森新闻
     第一名模林志玲在国税局的眼中,竟然是个OL?这让志玲姊姊感到相委屈,毕竟过去这十多年从事模特儿工作以来,林志玲的收入都是所谓的「执行业务所得」,也一直依照政府的相关规定在报税,没想到政府却让为她的收入是「薪资所得」,对林志玲来说,这根本是对她从事表演工作的一种身分否认。 (博讯 boxun.com)

    
    税务问题常常困扰著艺人,毕竟艺人的收入和一班上班族不同,不管是歌手、演员还是模特儿,政府过去通常都是把他们的收入归类于「执行业务所得」。入行十多年的林志玲,过去一直是依照「执行业务所得」的相关规定在报税,但没想到台北市国税局查到她漏报民国92到94年度的所得税,补税加罚锾共计上千万元,但没想到诉愿后,财政部仍支持国税局的认定方式与处分。
    
    对于这样的结果,林志玲和律师讨论过决定继续上诉!而政府所做出的决策,林志玲感到非常的不解和遗憾,只见她有点无奈的说:「我是个演员,从事表演工作,我相信大家都能认同吧?」林志玲更认为自己的表演工作者身分应该要被认定;过去这麽多年以来,她一直都是按照政府的规定在缴税,从来没有想要节税或者是开设什麽工作室,但现在政府说变就变,让志玲姊姊直呼:「无所适从。」
    
    据了解,政府认为林志玲是所谓打工性质的员工,并非表演工作者,就像一般的OL一样,收入属于「薪资所得」;但这样的认定,林志玲非常不能接受,因为自己的收入明明就是「Case by case」,并没有OL的基本月薪保障,此外,她更认为国税局的定义方式,是对她身为表演工作者的身分否定!虽然平时志玲姊姊不是个强势的人,但这次事件,林志玲认为,自己并非个案,所以才会坚持继续上诉,希望能够得到一个明确的答案。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林志玲独吞加料人参鸡 品尝御膳菜肴食量惊人 (图)
  • 大陆收入是海外所得? 林志玲惨遭罚款千万
  • 家族偏绿 林志玲无缘央视秋晚(图)
  • 林志玲靠化妆变小装嫩 熊黛林是内地“出品”(图)
  • 林志玲领奖露美腿频下蹲 刘晓庆鞋子一黑一白 (图)
  • 林志玲装嫩亮相,膝盖惊现白癣疑得皮肤病 (图)
  • 林志玲师妹被曝在夜店当妈妈桑 自毁前程遭解约
  • 林志玲师妹被曝网上“拉皮条”
  • 林志玲这次拼了 大秀美背小蛋糕裙显翘臀(图)
  • 林志玲变身贵妇 购物夜俏臀献爱 (图)
  • 林志玲张曼玉陪酒畅聊 社交场左右逢源不亦乐乎 (图)
  • 林志玲张曼玉陪酒畅聊 社交场左右逢源不亦乐乎 (图)
  • 林志玲约蔡康永洗鸳鸯浴 (图)
  • 林志玲婚讯满天飞称绝不躲藏 约蔡康永洗鸳鸯浴 (图)
  • 林志玲喜气上身 拒偷偷办事儿 松口抢搭结婚潮(图)
  • 揭曾轶可上央视秋晚内幕 林志玲挤走吴佩慈主持
  • 林志玲华表败北首亮相 娇羞脸红面对大胆示爱 (图)
  • 华表增境外华裔奖 舒淇林志玲争风流 (图)
  • 周杰伦 宋祖英待人亲切有独特美 林志玲像嫦娥 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。