[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

国庆晚会节目单出炉 成龙宋祖英等参演
(博讯北京时间2009年10月01日 转载)
    
    来源: 人民网
     (博讯 boxun.com)

    晚会概况 四个篇章12板块
    
    晚会时间:今晚8时
    
    参演人员:近6万人
    
    演出时间:100分钟
    
    晚会主题:“礼赞祖国、讴歌时代、振奋民心”
    
    晚会内容:分一个序加四个篇章,分别是《这是伟大的祖国》、《是我生长的地方》、《在这片辽阔的土地上》和《到处都有明媚的阳光》。包括光立方表演、中心表演区、部分烟花燃放、网幕烟花、群众联欢12个板块等。
    
    节目单(部分)
    
    参演歌星:包括宋祖英、谭晶、廖昌永、蔡国庆、千百惠、斯琴格日勒、陈思思、戴玉强、孙悦、解晓东、谢霆锋以及来自台湾的熊天平等。
    
    演唱歌曲:
    
    “和谐中国”篇章,蔡国庆、千百惠、斯琴格日勒等歌手将演唱《花儿与少年》、《阿里山的姑娘》等民族歌曲。
    
    “腾飞中国”篇章,宋祖英、陈思思、戴玉强等将演唱《好日子》、《祝酒歌》、《我们走在大路上》等。
    
    “崭新中国”篇章,孙悦、解晓东等年轻歌手将演唱《青春中国》、《让我们荡起双桨》等。香港歌手谢霆锋、台湾熊天平也参演。
    
    谭晶、廖昌永合唱《今天是你的生日》
    
    成龙、刘媛媛压轴演唱《国家》
    
    数说晚会
    
    “光立方”
    
    4028名官兵,将呈现4028棵树,组成9000平方米的方阵,官兵单个人员将用10种道具,平均要做1200多个动作,最多的达到约2000个,中间要更换9种道具和3套衣服。
    
    群众联欢
    
    12个群众联欢表演区有5万多名参与联欢的群众;各民族中心联欢区在天安门广场金水桥前,有近3000人穿着56个民族的民族服装载歌载舞,此外还包括河北、河南、浙江、重庆、湖南5个省市的特色演出团体。
    
    广场焰火
    
    天安门广场布置了12个焰火燃放阵地,将点燃60只烟花蜡烛,将有“60只和平鸽”从长安街飞过。国庆焰火晚会三幅烟花巨作,单幅容量8万发,装药量高达1.1吨。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 霍启刚心系郭晶晶 无心看国庆晚会发短信传情 (图)
  • 国庆晚会将现90米烟花墙 拟申吉尼斯纪录
  • 国庆晚会燃放烟花 是京奥开幕式两倍
  • 国庆晚会规模适度节俭 现场不止天安门一个


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。