[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

阎维文推出“情歌”系列 宋祖英董文华齐来捧场
(博讯北京时间2009年9月17日 转载)
    
    来源:金羊网
     (博讯 boxun.com)

    12日上午,北京钓鱼台国宾馆举办了著名歌唱家阎维文独唱专辑《祖国在我心中》的新闻发布会。阎维文当天推出的这六张系列专辑,耗时六年多完成,不仅标志着他在歌唱事业上取得的新成就,同时也为中国民歌的传承和发展留下了当代歌唱家的鲜明印记。这位文职将军还有一个重要的心愿,“我要为中国民歌‘唱响全世界’奋斗不息”。
    
    阎维文要将中国民歌推向世界
    
    新闻发布会由总政歌舞团主办,周涛和黄宏担任主持,为阎维文专辑作序的李双江、徐沛东、印青、彭丽媛、张继钢,阎维文的同行好友殷秀梅、董文华、宋祖英等,都出席了新闻发布会。
    
    《祖国在我心中》从2004年筹备,由六张单碟组成,其中《西域情歌》、《黄土情歌》、《红土情歌》、《黑土情歌》收集了国内各地区流传至今的优美民歌,由阎维文重新编曲演唱。《战士情歌》、《祖国在我心中》则是原创作品。阎维文说:“我是听着民歌长大,唱着民歌一路走来,中国的民歌对我影响至深。我想,自己有责任和义务,在对中国民歌的传承中,留下我们这个时代艺术家的痕迹。我相信,在我们这一辈歌唱家和几代歌唱家的不懈努力下,中国民歌一定会像意大利民歌一样,唱响世界!我将为此而奋斗不息!”
    
    阎维文的“情歌系列”还将延续,据介绍,他的《湘鄂情歌》、《江浙情歌》、《草原情歌》和《宝岛情歌》等专辑都在紧张筹备中。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭秘:彭丽媛为阎维文之女做媒 介绍李肇星认识 (图)
  • 阎维文和李肇星成亲家 女儿女婿照片曝光 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。