[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《建国大业》大腕论演技 戏骨老道偶像派惊艳(图)
(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    
    
     昨日,《建国大业》全国首映第二站来到上海。总导演韩三平、、导演黄建新携张国立、陈坤、、王学圻、邬君梅、刘劲、陈好、、黄薇出席首映式,上影集团总裁任仲伦作为东道主及影片主要出品方之一致欢迎辞。而影片中难得的众星飙戏场面,引发媒体极大兴趣:高手过招,看谁技高一筹?
    
《建国大业》大腕论演技 戏骨老道偶像派惊艳(图)

    
    张国立对于戏分被删的“喊冤”,引发阵阵笑声。
    
    老牌:张国立刘劲自我吹捧
    
    上海首映发布会前,上海媒体已先行看片,对《建国大业》中堪称“盛况空前”的明星飙戏最为津津乐道,有感慨于唐国强、张国立、王学圻等“老戏骨”深厚功力者,也有人赞陈坤、佟大为、当下偶像派的惊艳表现。“《建国》论技”,到底谁最出挑,引起了媒体不小兴趣,主创们又是如何较劲的呢?
    
    韩三平表示,在他眼里,《建国大业》就是一部类似于“好莱坞商业片”的英雄史诗,主要在于“双雄斗”,所以饰演毛泽东的唐国强、饰演蒋介石的张国立,以深厚表演功底,给出了他想要的效果。而张国立依然对自己的戏分被删不依不饶,显然是对自己的表演颇为满意,“我原以为删了8场戏,后来仔细数了数,居然是9 场,全给我剪掉了,可惜啊。”
    
    饰演周恩来的刘劲,片中大发雷霆、怒发冲冠,一反周总理在大家心目中温文尔雅的形象,令人印象深刻。刘劲表示,《建国大业》正好是他第40次演周恩来,也是他自觉最有突破的一次,“要说片子里谁欣赏谁的表演,那应该都是欣赏自己的表演吧,哈哈”。
    
    新手:陈坤让人大呼意外
    
    黄建新提到,片中蒋家父子的对手戏不多,但给人印象深刻,尤其是陈坤给人惊艳的感觉,最后陈坤的戏删了三场,又补加了两场,“当初陈凯歌2008推荐的陈坤,结果意见几乎‘一边倒’,大家都质疑陈坤,说他不可能演好,首先外型就不像,气质相差又大;但现在我得到的反馈,却几乎‘一边倒’地说陈坤演得好,令人意外。”
    
    而陈坤与“杜月笙”冯小刚对峙、与张国立交谈等戏,确实都被媒体列入最过瘾戏分,那句“我来上海,只打老虎,不拍苍蝇”的眼神、语气等更尽显“太子爷”的激情与担当,其表现被评价为“遇强则强”。
    
    陈坤告诉记者,当时只有陈凯歌、黄建新、韩三平看好他,他自己都很不自信,找来一堆书琢磨,“我非常感谢陈凯歌导演,我没他电话,连当面谢他的机会都没有,我想他推荐我,可能是一次和《梅兰芳》有关的活动,我上前和他说‘我多么想上您的戏’,诚恳的态度打动他了吧。”
    
    高手:姜、陈、冯戏高一筹
    
    问及片中最欣赏的演员,陈坤告诉记者,目前还没看过《建国大业》,只是配音时配了自己的戏,但对姜文、陈道明的对手戏佩服得五体投地,“配完音,我和导演说,能不能把姜文、陈道明的对手戏调出来看下。结果我一看就傻了,这才真是高手,浑身是戏,没几句台词,但给人印象太深了,不像我台词那么长。”
    
    此外,陈坤还格外提到与冯小刚对戏的现场感受,“以前见面都是叫‘导演’,现在可以一起演戏了。先拍我的戏,再拍他的,结果他好几次忘词,我在一边还‘嘿嘿’乐,人的劣根性露出来了。可最后拍出的效果不得不让人佩服,他是导演,很会把握节奏,太冷静了。看完,我都对自己的戏不好意思了,跑去和黄导要求再拍遍。反正,冯导要是当演员的话,估计我们就没饭碗了。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩三平:奴婢们 看“明星开会”《建国大业》吧(图)
  • 《建国大业》导演韩三平:一句话打动172位明星 (图)
  • 《建国大业》:明星不是随便乱来的 周星驰被拒
  • 《建国大业》观影报告 领袖人物脸谱化被打破了(图)
  • 《建国大业》冯小刚白金龙套(图)
  • 《建国大业》诞生记:拿什么来吸引80、90后?(图)
  • 明星挤国庆献礼片《建国大业》:阵势超过春晚(图)
  • 《建国大业》新海报首次曝光 演员名单公布 (图)
  • 真讽刺 《建国大业》有21名改国籍导演演员 (图)
  • 从电影《建国大业》的明星演员说起
  • 传汤唯出演《建国大业》 网友力挺剧组方否认 (图)
  • 极具讽刺 外国演员们“塞满”《建国大业》(图)
  • 《建国大业》明星扎堆 吴宇森被爆戏份遭删(图)
  • 章子怡客串《建国大业》(图)
  • 苗圃章子怡《建国大业》造型曝光 郭德纲客串(图)
  • 甄子丹《建国大业》演田汉 与赵薇不谈情 (图)
  • 《建国大业》黄晓明演李银桥 变身帅气八路 (图)
  • 《建国大业》刘德华军官造型曝光 12小时拍完(图)
  • 《建国大业》国庆献礼巨星云集 周星驰有望加盟 (图)
  • 中共政协委员客串《建国大业》当起群众演员
  • 看電影《建国大业》中的中國人為什麼非要改国籍?/劉泰
  • 从众洋演员主演《建国大业》电影说起
  • 《建国大业》演员“零片酬”的背后(图)
  • 为什么《建国大业》出现美籍华裔演员让人恶心?/钟孝义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。