[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

真讽刺 《建国大业》有21名改国籍导演演员 (图)
(博讯北京时间2009年8月12日 转载)
    
    来源:重庆晨报 
     7月30日,备受瞩目的献礼片《建国大业》在北京发布第二款预告片和主题曲《追寻》MV。影片导演韩三平、黄建新和部分主演唐国强、邬君梅、金鑫、尤利平以及主唱孙楠等出席了活动。
    
真讽刺 《建国大业》有21名改国籍导演演员

    
    随着预告片的推出,国庆献礼大片《建国大业》吸引了众多眼球,多达172位明星、导演演员的豪华阵容堪称史上最牛!然而近日却有细心的网友发现:演员表中的不少演员却是早已加入外国国籍的“洋人”。昨晚,影片出品方中影集团发言人瓮立接受本报记者采访时表示,他并不担心这会影响影片口碑,“只要影片内容是积极、向上的,我们欢迎各个国籍的演员来拍我们的《建国大业》。”
    
    网友争议:改了国籍却献礼国庆?
    
    《建国大业》以抗战胜利至建国前夕为背景,再现了多党合作和政治协商制度的成长历程的献礼片。昨天,一份关于该片演员国籍的名单在网上流传,网友纷纷热议:非中国籍演员出演国庆献礼大片,似乎有点不合适。
    
    在这个以“本片由国际友人联合演出”为题的帖子中,开列了包括陈凯歌、陈红、蒋雯丽、顾长卫等21名都已经不是中国国籍的导演、演员,如饰演国民党爱国将领冯玉祥的陈凯歌,已是拥有美国国籍之人,而演出陈绍宽的李连杰是新加坡籍,饰演宋庆龄的许晴则早已加入日本籍。
    
    “对于一个连自己国家的国籍都不要的人,将如何来体现他的满腔爱国热情?”网友们对于这点深表质疑,甚至觉得是一种讽刺----―一部献给新中国成立60周年的贺岁电影,居然有如此之多的“外籍演员”参与演出!
    
    出品方:欢迎多国部队来参演  
    
    面对质疑,记者采访了出品方中影集团发言人瓮立。他说自己还是第一次听说这事,表示待会要上网看看。他表示,国际化合作是如今国产电影的趋势,像票房大卖的《赤壁》就是多国部队制作完成的。说起外籍演员演绎国庆献礼片,他认为这并不会影响影片质量和口碑,更不会感到有讽刺的意味,“我们欢迎各个国籍的演员来参演,来宣传中国的历史文化。”
    
    那导演韩三平和黄建新当初选演员时,是否考虑过演员国籍?瓮立表示,应该没想到这么复杂。
    
    网上也有力挺影片的言论,更有细心的网友总结称,所有外籍演员都是出演的国民党和民主人士,像美国籍的陈凯歌出演冯玉祥、美国籍的宁静出演文化界代表,美国籍的邬君梅饰演蒋介石夫人宋美龄等。一网友说:“这样的演员阵容可以增加民族凝聚力,毕竟现在拍的爱国教育片不多。”
    
    新闻分析
    
    明星加入外国籍图什么
    
    无论是中国内地本土明星还是中国香港地区的明星,加入其它国籍似乎已不属罕事。曾有业内人士向记者揭秘:明星们这样做的初衷和一些普通人一样,除了认为可以抬高自己身价外,也考虑能在国外得到高福利待遇,拥有外国护照的明星们有时在出入境时会较为方便。如名导陈凯歌和明星太太陈红双双加入美国国籍,也是为了进军好莱坞更方便。
    
    不过,网上一份关于“你能接受中国明星加入外国国籍吗?”的民意调查中也显示,47.08%的人认为:“既然是中国明星,事业重心又在中国,还是保持中国国籍才原汁原味。”23.75%的人认为:“都是明星的私事,炒作没有意义,我不关心。”而支持明星加入外国国籍的人只有6.59%。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从电影《建国大业》的明星演员说起
  • 传汤唯出演《建国大业》 网友力挺剧组方否认 (图)
  • 极具讽刺 外国演员们“塞满”《建国大业》(图)
  • 《建国大业》明星扎堆 吴宇森被爆戏份遭删(图)
  • 章子怡客串《建国大业》(图)
  • 苗圃章子怡《建国大业》造型曝光 郭德纲客串(图)
  • 甄子丹《建国大业》演田汉 与赵薇不谈情 (图)
  • 《建国大业》黄晓明演李银桥 变身帅气八路 (图)
  • 《建国大业》刘德华军官造型曝光 12小时拍完(图)
  • 《建国大业》国庆献礼巨星云集 周星驰有望加盟 (图)
  • 成龙连夜加盟《建国大业》陈凯歌饰演冯玉祥 (图)
  • 张国立谈《建国大业》:宋楚瑜说我像蒋介石(图)
  • 《建国大业》片场姜文“客串”导演 陈道明低调(图)
  • 黎明主动请缨《建国大业》演配角 (图)
  • 《建国大业》开机 张国立为蒋介石绝食 (图)
  • 《建国大业》导演:一秒钟的角色都有人抢着演(图)
  • 《建国大业》中的大腕们:刘德华保卫“蒋介石”(图)
  • 大片《建国大业》挑战三多 事件多会议多明星多(图)
  • 张国立首次挑战"蒋介石" 《建国大业》星光熠熠
  • 中共政协委员客串《建国大业》当起群众演员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。