[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

从电影《建国大业》的明星演员说起
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
    由著名的韩三平先生导演的电影《建国大业》,它作为庆祝中华人民共和国建国六十周年的献礼片即将公演,笔者也在网上看到了它的某个片花。据说,在这部全球瞩目的国产大片,有172位明星助阵,其中已经拥有外国国籍的名单如下:
     (博讯 boxun.com)

    陈凯歌 美国
    
    陈红 美国
    
    刘亦菲 美国
    
    陈冲 美国
    
    邬君梅 美国
    
    顾长卫 美国
    
    蒋雯丽 美国
    
    宁静 美国
    
    王姬 美国
    
    
    童安格 加拿大
    
    蒋大为 加拿大
    
    徐帆 加拿大
    
    陈明 加拿大
    
    张铁林 英国
    
    许晴 日本
    
    韦唯 德国
    
    沈小岑 澳大利亚
    
    苏瑾 新西兰
    
    李连杰 新加坡
    
    斯琴高娃 瑞士
    
    胡兵 泰国
    
    这份名单所罗列的明星的国籍是否都属实,笔者不甚了了,至少知道那位叫徐帆的就对传闻中她的加拿大国籍加以了严辞驳斥。
    
    这些明星之所以改籍它国,可能会有各种各色的个人的具体原因,但是有一点是共同的:改变国籍对他们自己有利。曾经看到过蒋雯丽在某电视的谈话节目中,哭诉她到了美国之后,由于思乡心切而与丈夫顾长卫闹着要回国的情节,除了虚伪之外,还剩下了什么了呢?
    
    这些明星们都是在中国特色的社会主义的社会背景下出了名、发了财的,而且他们无一例外的目前还在这里争名夺利,然而他们都已经断然的放弃了作为中华人民共和国公民的资格。这片土地只不过是他们的名利之场也,他们的灵魂已经漂洋过海,各有所安。
    
    这些明星灵与肉的分道扬镳,而丧失了灵魂的肉体也就是行尸走肉罢了。虽然他们时常会装出一副很矫情的爱中国的模样,说到底,他们也只是趁机再一次演戏给人们看而已。
    
    不清楚到底哪里出了问题。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。