[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《风声》海边悬崖设鸿门宴 周迅李冰冰互折磨(图)
(博讯北京时间2009年5月15日 转载)
    
    来源:网易娱乐
     海风凛冽、惊涛拍岸,一座搭建在悬崖峭壁旁的悬空露台上正在大开宴席,席上每个人都各自心怀鬼胎、气氛阴冷诡异。悬疑大片《风声》首次向媒体开放探班,展示的正是这样一场“阳光下的鸿门宴”。周迅、李冰冰、张涵予、黄晓明、王志文和英达等剧中主要演员均在场,首次与媒体分享了各自的拍摄心得与现场花絮,所有演员最难忘的都是戏中互相折磨的拷打审讯戏。
    
    周迅:顾晓梦无关爱情
    
    与周迅以往“为爱痴狂”的角色不同,《风声》中的顾晓梦没有机会谈一场轰轰烈烈的恋爱,“顾晓梦是我第一个无关爱情的角色”。在“裘庄”这个危机四伏的豪华囚笼中,顾晓梦为求生存,只能用尽心计博一线生机。身着一身棕色暗花旗袍的周迅展示了手上状似烟头烫过的伤疤:“不知道是什么时候弄的,反正每天都在受刑、受拷打。”审问戏的拍摄经历至今是周迅的“梦魇”,所受刑法之残忍,是常人难以想象的。回忆起当时的拍摄,剧组工作人员透露,导演喊卡之后,不仅仅是周迅几乎崩溃,所有在场的人都感觉到腿软。说到李冰冰周迅表示:“我们彼此都很欣赏,如果心里有杂念,戏是一定出不来的。”
    《风声》海边悬崖设鸿门宴 周迅李冰冰互折磨
    
    周迅与黄晓明合影。
    《风声》海边悬崖设鸿门宴 周迅李冰冰互折磨


    
    李冰冰与张涵予合影。
    《风声》海边悬崖设鸿门宴 周迅李冰冰互折磨


    
    苏有朋饰演白小年。
    《风声》海边悬崖设鸿门宴 周迅李冰冰互折磨


    
    英达与王志文合影。
    
    
    
    
    
    
    
    
    《风声》海边悬崖设鸿门宴 周迅李冰冰互折磨


    
    《风声》最重要场景“裘庄”。
    《风声》海边悬崖设鸿门宴 周迅李冰冰互折磨


    
    大连海边悬崖。
    
    奢华置景 纯手工打造空中楼阁
    
    《风声》最重要场景“裘庄”由原著小说中的西湖,搬到了大连海边悬崖。到达片场之前,剧组工作人员一再叮嘱前来探班的记者要小心,稍不留神就有可能从悬崖上坠落。沿盘山公路上行,在半山腰处终于见到了“裘庄”的真面目:在两座海边山崖顶端,“裘庄”东西楼隔海相望;两山之间仅有一桥跨海相连。“裘庄”楼体尚未完工,一面覆盖着蓝布,将用后期特效完善“裘庄”全貌。两栋空中楼阁背海而建,“裘庄”东西两楼可由公路沿石阶小径到达,东楼一侧悬崖处凭空搭起一方露台。现场媒体人数并不多,加上剧组演职人员,不过几十人,在露台拍摄时已经拥挤不堪。据现场体验,石阶小径仅容一人通过,距离悬崖边缘宽度不足一米,拍摄过程的确惊险。
    
    据剧组人员透露,悬崖上的“裘庄”东西两楼、两楼间的跨海桥、山间石阶以及悬崖上的木制露台,全部是由剧组工作人员“手拿背扛”运上山并手工打造而成,光是“裘庄”两栋楼的搭建就用了两个半月的时间。长度65米的跨海小桥,需要在悬崖之间凭空搭建,难度极大。最终,工作人员从海底垂直向上搭起百米高的脚手架,耗时数月才完成。据导演高群书介绍,现场所有的场景,均经过数次翻搭重建才达到理想的效果,堪称“巧夺天工、匪夷所思”。制片方有意将《风声》打造为“年度最受期待商业谍战片”,所有场景道具、剧本创作、拍摄手法,皆无章法可循,是影片的一种大胆尝试。
    
    一场吃饭戏 三天航拍数百万
    
    《风声》不惜重金搭建“裘庄”悬崖外景,此次《风声》特别邀请美国航拍公司Flying-Cam来华进行拍摄,动用造价上百万的无人飞机进行拍摄。该公司曾为《007》、《谍中谍》、《哈利・波特》、《钢铁侠2》等好莱坞大片,光是设备就装满八个大箱子,一个镜头就需要试飞多次。为一场吃饭的戏份,就动用上百万的好莱坞专业设备进行航拍,三天航拍花费数百万,足见制片方为追求震撼的视觉效果,完全不计代价。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 悬崖跳水系列赛在法国举行 从27.5米高跳下 (图)
  • 郎平在土耳其被逼近悬崖
  • 新疆一维吾尔族青年被困悬崖52小时后获救(组图)(图)
  • 格丘山:游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(下)走出邓小平和毛泽东的思想崮制
  • 格丘山:游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(上)邓小平的神话在六四结束
  • 太湖生态大危机环保人士被抓,官商合谋生态破车滚滚驶向崩溃悬崖/朱红、萧远
  • 张起被捕 警示马英九快悬崖勒马


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。