[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林丹:所有人都夸我像周杰伦(图)
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
    来源:《时尚健康Men'sHealth》
     羽毛球选手林丹近日登上了5月号的《时尚健康Men'sHealth》杂志封面,并大谈自己的时尚经。据该杂志编辑介绍,本期杂志销售状况良好。私下的林丹与赛场上没有什么不同,潇洒的贵态依旧静静地集散在硬朗的眼神中,话不多,可人们无法忽视他的存在。很多见过他的人会说:原来世界上真有“霸气”这种气体......
    林丹:所有人都夸我像周杰伦
    
    可我们还是不能自信地认为我们了解林丹,就像我们只知道他在赛场摔拍,却并不知道他从来都会温柔地帮谢杏芳整理球袋一样。所以,我们不要试图去熟知他----他内心对世界和人生的看法,永不是我们外人能懂得的。
    林丹:所有人都夸我像周杰伦


    
    林丹的硬派时髦
    
    MH:听说国家羽毛球队有个不成文的规定,比赛时不刮胡子,怕运气不好。但只有你在比赛前会刮胡子,不怕运气不好吗?
    
    林丹:哈哈,这算是小小的自我催眠吧!所以很多观众疑惑为什么国家羽毛球队比赛到最后总是很邋遢,因为每个队员在比赛出发前会刮,比赛一开始就不刮了。除非很长,否则我也不刮,但会稍微修剪一下。
    
    MH:看来你比较注重运动员的个人形象,但这是否与大家印象中的运动员形象有出入?
    
    林丹:我总觉得一名职业运动员在比赛时应该把自己最好的形象展示出来,给自己提气,也是给对手和观众以尊重。在中国大家会注重运动员的综合气质、团队精神和祖国至上,我完全赞同这种观点,但我希望在这个体制下,我们也可以学习国外一些好的观念,比如突出运动员的个性。
    
    MH:这算是商业化的一种吧?
    
    林丹:算是,但我想可以尝试吧!中国有太多出色的运动员,但他们的影响力加起来还不如一个姚明,这是悲哀。所以仅仅去争金牌是运动员资源的浪费。把体育做成一种文化,再把文化变成产业,就像NBA或是一些联赛。但商业化总是有好有坏的影响,还是应该更侧重于一些更职业化的商业发展。我只是认为有了一个宽松的平台,运动员就可以发挥更大的作用,影响更多的人。
    
    MH:那你作为一名体育名人,你准备如何影响观众?
    
    林丹:可以有很多选择,比如做一些公益活动,环保、慈善等等。利用知名度去影响一些喜欢你的人,这在某些时刻比条文的影响要更有力。其实每一个人都有义务去这样做,只不过名气具有更好的广告效益而已。但关于爱情啊婚姻啊这些影响就免了,呵呵,私人影响我会保留。
    
     MH:但国外很多运动员会把体育这个职业当成跳板以达到名利双收的人生目标,你怎么看待这个问题?
    
    林丹:我不赞同运动员太过功利。而且这属于各国的体制不同,我认为最主要的是既然选择了走职业运动员这条道路,就要努力想办法争取下一块金牌或是下一次冠军,直到退役。我相信好的成绩才能真正体现运动员的价值。
    林丹:所有人都夸我像周杰伦


    
    羽球偶像选手
    
    MH:你现在已经是偶像级运动员,无论穿着形象都会让大家称赞,时尚的审美是怎么培养起来的?
    
    林丹:呵呵,也没有那么好,只不过我们平时运动时间特别紧张,空闲时间很少,所以看杂志是很多运动员的放松方式。我就很喜欢看时尚杂志,另外我也会经常出国比赛,会看到一些比较时尚的事物。最主要看自己的敏锐度,多去观察,寻找适合自己的东西,不一定要跟流行,比如今年流行裙子,但我不可能跑去买条裙子穿。
    
    MH:但你喜欢D&G可是人尽皆知,是否计算过每年花费在外表的费用有多少?
    
    林丹:这个还真没计算过,大多是只要喜欢就买,比较没有计划性,购物心态比较简单。但我一般都信奉物有所值才行,北京打折,香港也打折,如果北京好那我会在北京买。
    
    MH:有被D&G邀请过吗?出席这种时尚典礼,会不会引起过争议?
    
    林丹:当然被邀请过,在北京。也有过争议,但我觉得我是年轻人,爱热闹很正常,而且这些都是在绝对不影响任何训练的前提下,是我自己的时间和选择。而且一般出席活动和代言等我会先看训练时间和比赛时间,不会一味追求和刻意参加这种活动,我的本职是运动员,这是我的原点,这个原则我不会放弃。
    
    MH:商业活动和代言这种交际能否适应吗?
    
    林丹:其实我并不善于交际,我只是对建立好的友谊尽全部力量去维护。大多我交往的娱乐圈或是时尚圈的朋友都比较了解我,他们都知道我的运动员身份,他们在你成功的时候或许不能第一时间分享,但失意的时候会第一时间出来替你分担,这才叫真正的友谊。
    
    MH:那为什么很多人觉得你很难接触啊?
    
    林丹:不熟呗,熟了之后就好了。我是慢热型的,而且我很能侃,生活中也很幽默,大小球员都喜欢我。我相信这些朋友都是永远的朋友,不会因为我成功或是退役而改变。但其实我真的人缘蛮好,每次吃饭我都买单啊,所以他们都夸我长得像周杰伦,哈哈!
    林丹:所有人都夸我像周杰伦


    
    运动锻造好身材
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林丹赛场外很时尚 吃穿玩样样在行(图)
  • 李永波:奥运冠军林丹摔拍子那叫个性
  • 羽联排名:世界冠军林丹跌出前两名 (图)
  • 国羽开练“快乐羽毛球”:林丹练摔跤
  • 林丹谢杏芳机场秀恩爱 (图)
  • 林丹遭遇恶搞 赤裸照登上男性病广告(图)
  • 大马教练揭秘:林丹夺冠是中国人作假 (图)
  • 林丹改写71年历史
  • 全英赛谢杏芳不敌王仪涵 林丹携手陈金会师四强(图)
  • 林丹谢杏芳吐露 只谈恋爱不结婚 (图)
  • 林丹郭晶晶有望牛年超越刘翔 成商业赞助金招牌 (图)
  • 08体坛十大语录:刘翔自信杨威浪漫林丹暂不结婚(图)
  • 谢杏芳:为林丹而留守 李永波:绝对不批准退役 (图)
  • 林丹战意旺盛结婚无期 坚决拒做翻版周杰伦(图)
  • 林丹身价飙达3000万超过刘翔仅次姚明郭晶晶
  • 传杨千桦约林丹吃饭遭拒 打机泄愤棒打鸳鸯 (图)
  • 林丹与队友香港觅食挤爆车厢 杜婧坐其大腿 (图)
  • 王菲夜会奥运冠军林丹 天后羞变“小粉丝”(图)
  • 奥运情侣之最:埃蒙斯感人 林丹谢杏芳反差大 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。