[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

吴君如质疑:内地女星是不是做什么都愿意(图)
(博讯北京时间2009年4月15日 转载)
    
    来源:华龙网-重庆晚报
     日前播出的新一期《星星同学会》,主持人吴君如、钱嘉乐请来嘉宾杜汶泽、香港金像奖主席陈嘉上、影帝提名人甄子丹一起大话金像奖。吴君如谈到影后时,对内地女星连续几届拿下大奖明显不满。
    
吴君如质疑:内地女星是不是做什么都愿意

    
    吴君如在节目上质疑内地女星为何可以连续拿奖。(资料图)
    
    4月19日即将举行的香港电影金像奖颁奖礼日益临近,日前播出的新一期《星星同学会》,主持人吴君如、钱嘉乐请来嘉宾杜汶泽、香港金像奖主席陈嘉上、影帝提名人甄子丹一起大话金像奖。吴君如谈到影后时,对内地女星连续几届拿下大奖明显不满,而本届影后大战,内地女星周迅将大有希望梅开二度。
    
    预测 谁是影帝?
    
    “我认为是甄子丹,但我觉得是张家辉,同时看好任达华,古天乐也有可能……”
    
    一众嘉宾当然少不了预测一下今年金像奖主要奖项的得主。陈嘉上表示,自己是主席要避嫌,拒绝作猜测。而吴君如、杜汶泽、钱嘉乐为了避免自己厚此薄彼,表达自己的预测时十分搞笑。杜汶泽先说,“我认为是张家辉,但我觉得是甄子丹”。吴君如接着称最佳男主角候选人都是她好友,十分难选择,“我认为是甄子丹,但我觉得是张家辉,同时看好任达华,古天乐也有可能,梁朝伟拿了那么多次就算了啦。”
    
    抱怨 为什么影后老是内地女星?
    
    “真的很拼?那是不是叫她们做什么都愿意?”
    
    谈到内地女演员已经连续4年夺得金像奖影后,作为香港女演员的吴君如显得相当不满,带着满腹怒火追问甄子丹说:“你跟很多内地女演员合作,她们的素质是不是真的比香港女演员高呢?是不是工作态度好呢?”甄子丹的评价十分中肯:“她们是学院派,演艺基础好,而且真的很拼。”听到这样的评价吴君如不依不饶,话中有话地说:“真的很拼?那是不是叫她们做什么都愿意?”而甄子丹就很聪明地把问题推给陈嘉上:“这个要问导演。”
    
    对于内地女星屡屡获金像奖,陈嘉上给出了理性的分析:“这个跟香港的男演员太强有关。我们常拍合拍片,合拍片有配额规定,男主角是香港的,女主角就要是内地的。于是她们的机会就比香港女演员多了。我们只能说香港男演员太强了,而香港女演员有点青黄不接。另外内地女演员的素质也很高。”
    
    回忆 杜汶泽夫人“耿耿于怀”
    
    “连我都拿不到奖,金像奖算是完了。”
    
    金像奖宣布奖项那一刻,各位提名人的表情在电视机上会展示无遗,这在众嘉宾看来也是一大考验。
    
    陈嘉上回忆说,在现场的体验很可怕,“我进去现场本打算当作支持一下。哪知道,台上颁奖人打开信封的时候,我的心就像快跳出来一样,老想着总会有那么一点机会吧。”
    
    最绘声绘色的要数杜汶泽,他回忆了太太田蕊妮获最佳女配角提名那年的表情十分逗趣。他说,由公布提名那一刻开始就会“洗脑”般安慰自己和对方:“我会跟太太说,你今年有提名,只不过小事而已。她也会说,我也只是把它当小事。”而临近颁奖礼两人准备礼服时依然比较平静:“何必买那么漂亮的衣服呢?反正会输。”到了颁奖现场,两人又是另一副表情:“一坐下,我太太就说,今年是该她拿奖了。”而输了之后太太又是一副不忿的样子:“不知所谓,连我都拿不到奖,金像奖算是完了。”
    
    分析 程青松:香港电影蔫了
    
    内地女艺人在金像奖上的4连冠,让吴君如很是不爽,再也憋不住了。著名影评人程青松在接受记者采访时却继续给她泼了一盆冷水:“香港女艺人青黄不接的状况将一直持续。”
    
    原因1:女星本身青黄不接
    
    “香港电影除了杜琪峰,几乎没有人了,女星更是青黄不接。”程青松说,在新生代香港本土女艺人中,除了张柏芝的演技还能和前辈萧芳芳、梅艳芳、张曼玉等人有得一拼,几乎没有人可以挑起港片大梁。香港新生代演员的断层实在让人惋惜。
    
    “现在的香港年轻女艺人,本来充满灵气的林嘉欣淹没在大量烂片中,日渐平庸;偶有亮色的梁洛施昙花一现,几乎没有什么让人记得住的角色;邓丽欣尚嫌稚嫩;而蔡卓妍的演技更是需要锤炼,其他偶有露面的女星,甚至都难以让人记住她们的面孔。现在的香港电影一片阳盛阴衰。”
    
    原因2:迎合内地市场放弃自我
    
    虽然吴君如说,自己怎么也想不明白,香港女星是在什么时候溃不成军的,但程青松却很直接。“女星断代的根本原因还是因为香港电影已经蔫了!”程青松表示,面对偌大的内地市场,香港电影不得不迎合内地的标准,不得不坚持具有票房号召力的“香港男星+内地女星”之模式。所以,香港电影的未来也很清晰,内地女星攻陷香港金像奖的现象仍将持续。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴君如爆金像奖内幕:嘉宾只吃盒饭(图)
  • 吴君如欲让女儿整容进娱乐圈(图)
  • 庾澄庆遭吴君如逼供 暗示正在办离婚 (图)
  • 吴君如爆料之后又赖账 袁咏仪:再说便杀了她 (图)
  • 吴君如说的“集邮女星”原来是周慧敏 (图)
  • 吴君如爆女星与三天王上床 网友疑关之琳范冰冰 (图)
  • 被传再度怀孕3月受赠豪宅 吴君如大笑否认传闻 (图)
  • “快嘴”吴君如郁闷逛街 老公陈可辛陪伴散心 (图)
  • 吴君如遭炮轰度日如年 再度向刘翔道歉
  • 吴君如再向刘翔道歉 称自己度日如年很辛苦 (图)
  • 吴君如做节目'失言'侮辱刘翔 网友争论褒贬不一(图)
  • 吴君如电台上道歉 论刘翔奥运伤脚退赛用语粗俗 (图)
  • 陈可辛不与吴君如同房睡 被女儿误认为叔叔 (图)
  • 吴君如仍是未婚妈妈:结不结婚无所谓
  • 与陈可辛未婚同居吴君如考虑赴关岛结婚 (图)
  • 吴君如抱女见父母 因陈可辛迟到大发脾气(图)
  • 邓婕吴君如上节目 大爆老公隐私(组图)(图)
  • 杨丽娟母女上门找刘德华 误闯吴君如家(图)
  • 吴君如产后出演芙蓉姐 角色照样傻乎乎(图)
  • 刘翔装伤病装治疗,吴君如又何必道歉?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。