[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

奥斯卡影帝预测:同性恋者与摔跤手的较量(图)
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
    
奥斯卡影帝预测:同性恋者与摔跤手的较量

    来源:中新社洛杉矶二月二十日电 题:奥斯卡影帝预测:同性恋者与摔跤手的较量
    
      中新社记者 张炜
    
      和去年丹尼尔·刘易斯独霸天下的格局不同,今年奥斯卡最佳男主角的竞争还算激烈,“同性恋者”与“摔跤手”打得难解难分,半路又杀出个“前总统”。不过肖恩·潘在竞争中占据天时、地利与人和,称帝机会更大。
    
      美国实力派影星肖恩·潘在人物传记片《米尔克》中出演历史人物哈维·米尔克。米尔克是一名同性恋者,他从政后不遗余力地为同性恋者争取平等权利,最终却惨遭枪杀。《米尔克》能够入围奥斯卡最佳影片等八项提名,肖恩·潘功不可没。
    
      米基·洛克曾在影坛和拳坛打拼多年,经历坎坷,但建树不多。一部戏如人生的《摔跤手》改变了他的命运。他在影片中饰演一位退役摔跤手兰迪,为了尊严与荣耀,年迈多病的兰迪重返竞技台舍命一搏。
    
      论实力,肖恩·潘明显占优,他不愧为好莱坞顶级影星,曾五次入围奥斯卡影帝提名,五年前他凭借《神秘河》赢得奥斯卡影帝的至高荣誉。相比之下,米基·洛克在影坛的影响力和实力要逊色得多,好在《摔跤手》让他彻底翻身,这也是他首次入围奥斯卡影帝提名。
    
      论演技,肖恩·潘把米尔克这位悲剧性人物刻画得入木三分,让观众产生强烈共鸣。米基·洛克在《摔跤手》中倾注亲身体验,为观众塑造了一位有血有肉的退役摔跤手,其悲壮程度毫不逊色。
    
      在奥斯卡前哨战中,“同性恋维权者”与“退役摔跤手”数度交手,战绩平分秋色。先是米基·洛克战胜肖恩·潘荣获第六十六届金球奖影帝;接着,肖恩·潘扳回一城, 赢得美国演员工会奖影帝称号。
    
      肖恩·潘扮演的“同性恋维权者”角色具有“天时”和“地利”因素。去年,加州全民公决通过了反对同性恋婚姻的八号提案,导致坚定支持同性恋的好莱坞电影人强烈反弹。相信会有众多评委会投肖恩·潘一票,以表达对角色的认同和对现实的不满。此外,充满艺术气质、演技一流的肖恩·潘在好莱坞拥有更好的人缘和影响力,而米基·洛克本人就像摔跤手一样为人粗俗、口无遮拦,很难博得评委的好感。因此,在势均力敌的双峰对决中, 肖恩·潘又赢得了“人和”。
    
      尽管前哨战基本上是肖恩·潘与米基·洛克之间的对决,但凭借《对话尼克松》一角入围影帝提名的弗兰克·兰杰拉实力不可小觑,不排除以“黑马”姿态杀出重围。弗兰克将前总统尼克松得意时的圆滑狡诈和逼入绝境时的狂躁失态表现得淋漓尽致,他曾凭该角色的话剧版斩获美国戏剧最高奖托尼奖。
    
      影片《返老还童》以十三项奥斯卡提名出尽风头,不过该片男主角在影帝之争中并无优势。备受影迷青睐的偶像级影星布拉德·皮特饰演一位返老还童的奇异男子巴顿,尽管皮特的角色年龄跨度大,但他的演技大都被面具和电脑特效遮掩,他的魅力和演技无法淋漓尽致地施展。此外,奥斯卡向来对激情、阴险、浮夸的角色情有独钟,而皮特扮演的温文尔雅、平静内敛的角色并不吃香。
    
      凭借《不速之客》入围影帝之争的理查德·詹金斯此前名不见经传,他出演的鳏居老教授角色被认为是他演艺生涯的一大突破,获得提名已经是对他的最好肯定,走上领奖台的机会不大。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 帝后候选人各有血泪史 奥斯卡拯救心碎男女(图)
  • “心碎男女”大PK 本届奥斯卡将会拯救谁?(图)
  • 网上惊现奥斯卡获奖名单 学院发言人紧急辟谣 (图)
  • 第81届奥斯卡影帝影后大猜想
  • 哈利-贝瑞华贵亮相 奥斯卡色调性感夺目(图)
  • 奥斯卡广告卖不掉 为增加收视率花样百出
  • 奥斯卡影后海耶克完婚 嫁法国亿万富翁(图)
  • 奥斯卡转播权要价5千万 精心设计环节求收视率 (图)
  • 奥斯卡晚宴美食曝光 马哈鱼巧变小金人 (图)
  • 年度奥斯卡获奖提名电影一览 皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名揭晓:布拉德.皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名预测:《返老还童》收复失地(图)
  • 《海角七号》将角逐奥斯卡外语片奖(图)
  • 奥斯卡女星哈德森家庭惨案已锁定最大嫌疑人
  • 奥斯卡得主詹妮弗-哈德森在母亲家中遭枪杀身亡 (图)
  • 中国“筑梦”冲“奥” 奥斯卡明年1月揭晓提名 (图)
  • 刘翔“触电”冲击奥斯卡
  • 莱奥纳多温斯莱特再续前缘冲奥斯卡 (图)
  • 三华裔学生获学生奥斯卡一金两银
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。