[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

帝后候选人各有血泪史 奥斯卡拯救心碎男女(图)
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
    帝后候选人各有血泪史 奥斯卡拯救心碎男女
    帝后候选人各有血泪史 奥斯卡拯救心碎男女


    来源:娱乐观察家注意到,有一个名词越来越跟奥斯卡紧密相关,那就是“同情票”(或者说是补偿票)。这张选票往往投给那些多年入围但从未获奖的提名者,或者那些好不容易入围一次的性格演员。
    
      在本届奥斯卡上,很多入围者的奥斯卡之路走得并不轻松——不论是角色还是演员本身,不管是戏里戏外,都在比拼谁更心碎、谁更能获得评委的同情票。这一行人中,有前5次提名吃白果、此番又卷土重来的凯特·温斯莱特,有沉沦15年、面容尽毁的金球奖影帝米基·洛克,更有跟奥斯卡阔别13年的布拉德·皮特。
    
      在这几位戏里戏外都有伤心经历的演员中,奥斯卡大叔会拯救谁?是他?还是她?答案将在北京时间周一中午揭晓。
    
      本报记者 王振国 编译
    
      布拉德·皮特
    
      演技从未被承认
    
      本届仍被两大劲敌夹击
    
      【戏外心碎经历】
    
      入行十几年来,布拉德·皮特从未在圈子内获得演技奖项上的肯定,除了因《12只猴子》获得奥斯卡提名之外。之后,他的作品屡次跟奥斯卡擦肩而过。2007年,他凭《刺杀神枪手》赢得威尼斯影帝,却引来媒体记者嘘声一片。
    
      布拉德·皮特当年是以偶像派出道,后来在《12只猴子》自毁形象出演一个疯子却得到学院派的青睐,可是票房大热的《七宗罪》、《搏击俱乐部》依然无缘奥斯卡。他被称为最有希望冲奥的是《巴别塔》,他在片中出演了一个灰头土脸的倒霉游客角色,忍住妻子中枪受伤的悲痛与女儿哽咽对话的场面令人动容,却还是在奥斯卡上功亏一篑。
    
      终于,《返老还童》令布拉德·皮特拿到了阔别13年的奥斯卡提名:他扮演一个返老还童的奇人本杰明,出生时是老人,死时却是婴儿模样。这次皮特的表演虽然获得了奥斯卡提名的承认,但他依然活在强有力竞争者西恩·潘和米基·洛克的阴影之下,很可能成为这个奖项的炮灰,只能为颁奖礼收视率的提高作贡献。
    
      【戏里心碎时刻】
    
      本杰明第一次伤心是10岁时,一位教他钢琴的夫人去世,令他明白了什么叫做“失去”。
    
      教本杰明成长道理的是一位拖船船长。船长后来在交战中被德军的子弹射穿。船长临死前告诉他,“无论世界对你怎么样,最后一刻你都得放手。”
    
      本杰明后来拥有了妻子和女儿,但因为他年纪越大容貌将越年轻,最后会变成小童,所以他决定离开家人,“我总不能让你一个人抚养我和女儿两个小孩吧?”本杰明对妻子说。最后,这个“小孩”患上了老年痴呆症,全然忘了他所经历的一辈子和世上的一切。
    
      【访谈】“我不会跟孩子讨论生与死”
    
      记者:《返老还童》的故事和亲人的死亡,会不会令你开始思考痛苦和失去?
    
      布拉德·皮特:我有个朋友是在医院工作的,他说人们在临死前不会说他们的成就,他们只会谈他们的爱与遗憾。
    
      记者:有没有和自己的孩子讨论生与死的问题?
    
      布拉德·皮特:我最大的孩子7岁,他已经开始问有关生死的问题了,但其他孩子还太小,我在犹豫要不要和他们讲。很难帮助他们完全理解生死这个问题。我不知道他们应不应该现在就理解生死。生与死是一个很复杂的问题。
    
      记者:对自己的一生有什么想法?做一个好演员?慈善家?还是好爸爸?
    
      布拉德·皮特:随着年龄的增长,我越来越清楚什么是最重要的。和亲人朋友在一起的时光是最重要的。做一个坚强的父亲、一个体贴的丈夫、一个出色的演员,这对于我来说是最重要的。我比以前更有经验了,所以我能更快地挑选出适合我的电影。我对选片比以前挑剔多了,因为我的孩子会在电影院看到我的作品,我希望他们能以我为傲。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “心碎男女”大PK 本届奥斯卡将会拯救谁?(图)
  • 网上惊现奥斯卡获奖名单 学院发言人紧急辟谣 (图)
  • 第81届奥斯卡影帝影后大猜想
  • 哈利-贝瑞华贵亮相 奥斯卡色调性感夺目(图)
  • 奥斯卡广告卖不掉 为增加收视率花样百出
  • 奥斯卡影后海耶克完婚 嫁法国亿万富翁(图)
  • 奥斯卡转播权要价5千万 精心设计环节求收视率 (图)
  • 奥斯卡晚宴美食曝光 马哈鱼巧变小金人 (图)
  • 年度奥斯卡获奖提名电影一览 皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名揭晓:布拉德.皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名预测:《返老还童》收复失地(图)
  • 《海角七号》将角逐奥斯卡外语片奖(图)
  • 奥斯卡女星哈德森家庭惨案已锁定最大嫌疑人
  • 奥斯卡得主詹妮弗-哈德森在母亲家中遭枪杀身亡 (图)
  • 中国“筑梦”冲“奥” 奥斯卡明年1月揭晓提名 (图)
  • 刘翔“触电”冲击奥斯卡
  • 莱奥纳多温斯莱特再续前缘冲奥斯卡 (图)
  • 三华裔学生获学生奥斯卡一金两银
  • 奥斯卡史上最年轻得主泰坦姆.奥尼尔涉毒被捕 (图)
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。