[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

奥斯卡广告卖不掉 为增加收视率花样百出
(博讯北京时间2009年2月20日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     据报道,尽管ABC的奥斯卡广告价格已经降低到每30秒140万美元,但由于去年的低收视率和目前不景气的经济,直到上周五依然剩了6----8条广告没卖出去。 (博讯 boxun.com)

    
    去年奥斯卡典礼转播最大的广告客户----巴黎欧莱雅(L'Oreal Paris)和通用汽车(General Motors)今年都不约而同地放弃了在奥斯卡上作广告,这两家公司过去一直不惜血本的在奥斯卡颁奖典礼转播中打广告,去年欧莱雅买了180秒广告,而通用汽车买了210秒广告。
    
    在不景气的经济大环境下,自身难保的通用汽车早在去年10月就宣布不会赞助奥斯卡转播,为了填补空缺ABC准备卖给现代汽车 (Hyundai)240秒的广告。而让更多广告商望而却步的是奥斯卡节节败退的收视率,去年《老无所依》夺奖只有3200万观众观看,创下了55年奥斯卡转播史的最低。奥斯卡历史上最辉煌的时刻是1998年《泰坦尼克号》(Titanic)横扫11项大奖,那一届颁奖典礼共有5700万观众观看。
    
    除了观众数量锐减外,广告客户看中的18----49岁年龄段观众流失也很严重,去年这一年龄段观众比前年减少了24%,也正因为如此欧莱雅集团今年放弃了做广告,尽管奥斯卡仍有60%的女性观众。
    
    奥斯卡向来被看作是仅次于超级碗的电视盛事,但就收视率表现来看,两者差距正在拉大。今年超级碗为NBC带来了9500万观众,广告价格虽然高达每秒钟300万美元,也同样被人一抢而光。
    
    为了挽回昔日的辉煌,提升收视率,今年主办方特地邀请《追梦女郎》导演比尔・康顿(Bill Condon)和电影制片人劳伦斯・马克(Laurence Mark)来设计制作整个颁奖典礼,他俩也殚精竭虑的想了不少办法:
    
    1 颁奖嘉宾保密。不到颁奖的一刻,你都不会知道谁来颁奖,因此红地毯上会少了很多大家期待的明星,他们会偷偷从后门溜进后台。这里有几个人已经透露出来了:罗伯特・帕廷森(Robert Pattinson)、扎克・埃弗隆(Zac Efron)、凡妮莎・哈金斯(Vanessa Hudgens)、麦莉・塞勒斯(Miley Cyrus)、碧昂斯。
    
    2 休・杰克曼担任主持人,能歌善舞的他将表演歌舞剧,而导演是巴兹・鲁尔曼。另外三首提名歌曲也会被编成一出歌舞剧。
    
    3 在颁奖典礼结束的时候安排一段蒙太奇短片来展望未来的新片,这段短片将以分割屏幕的方式在出字幕的时候播出。目前已经知道会亮相的有《福尔摩斯》(Sherlock Holmes)、《终结者4》(Terminator Salvation)以及《哈利波特与“混血王子”》(Harry Potter and the Half-Blood Prince)。
    
    4 限制获奖感言时间,缩短节目总时长,每位获奖者只有45秒钟。
    
    以上只是冰山一角,到底这些办法能不能管用还有待结果检验 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥斯卡影后海耶克完婚 嫁法国亿万富翁(图)
  • 奥斯卡转播权要价5千万 精心设计环节求收视率 (图)
  • 奥斯卡晚宴美食曝光 马哈鱼巧变小金人 (图)
  • 年度奥斯卡获奖提名电影一览 皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名揭晓:布拉德.皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名预测:《返老还童》收复失地(图)
  • 《海角七号》将角逐奥斯卡外语片奖(图)
  • 奥斯卡女星哈德森家庭惨案已锁定最大嫌疑人
  • 奥斯卡得主詹妮弗-哈德森在母亲家中遭枪杀身亡 (图)
  • 中国“筑梦”冲“奥” 奥斯卡明年1月揭晓提名 (图)
  • 刘翔“触电”冲击奥斯卡
  • 莱奥纳多温斯莱特再续前缘冲奥斯卡 (图)
  • 三华裔学生获学生奥斯卡一金两银
  • 奥斯卡史上最年轻得主泰坦姆.奥尼尔涉毒被捕 (图)
  • 奥斯卡影帝查尔顿-赫斯顿昨晚去世享年84岁(图)
  • 白灵新片再演头牌妓女 与奥斯卡影帝搭戏 )(图)
  • 今年奥斯卡,很黑很暴力
  • 妮可、杰西卡、凯特奥斯卡挺“肚”比美 (图)
  • 80岁奥斯卡颁出8宗最 章子怡露面略显尴尬(图)(图)
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。