[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

奥斯卡转播权要价5千万 精心设计环节求收视率 (图)
(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
    
    来源:大洋网
     金融海啸冲击全球,奥斯卡金像奖今年却狮子大开口,向转播的美国ABC电视网索取5000万美元的转播颁奖典礼的权利金。同时,美国影艺学院也精心设计典礼节目力求收视率,刚获得英国电影金像奖的《贫民百万富翁》是否夺小金人,也被安排是刺激收视的一大噱头。
    
    据美国媒体报道,主办奥斯卡的美国影艺学院,把今年第81届颁奖典礼转播权,卖给美国ABC电视网,权利金高达5000万美元,据知比去年高了近1000万美元。ABC电视网再将同步转播权,卖给世界各地。
    
    全球经济不景气,美国影艺学院和ABC电视网都感受到了,ABC有承包广告和卖出版权的压力,美国影艺学院则有制作颁奖典礼的压力,因为典礼好不好看,直接影响到收视率。据报道,今年奥斯卡颁奖典礼的制作人罗伦斯马克和比尔康顿,对典礼内容极尽保密,但已经开始力邀大牌明星出席。
    
    报道指出,据知刺激奥斯卡收视率的秘密武器,包括《贫民百万富翁》能否抱大奖,广受怀念的希斯・莱杰能否以卖座片《黑暗骑士》赢得最佳男配角,布莱德・皮特和安吉莉娜・茱莉双双入围走红毯,主持人休・杰克曼将表演3首以上的入围电影歌曲。不过典礼严格控制在3小时之内,时间拖长非但不会多招来广告,反而会让观众不耐烦转台
    
    奥斯卡转播要价五千万 精心设计求收视率
    
    
奥斯卡转播权要价5千万 精心设计环节求收视率

    
    “换手如换刀”若能在休的身上显现,那他的本领可比金刚狼高多了。 CFP/供图休・杰克曼顶替喜剧明星做主持
    
    去年刚刚创下收视率新低的奥斯卡金像奖颁奖礼今年却信心满满地向美国ABC电视网开出了5000万美元的转播权利金,比去年高出1000多万美元,自称将精心设计典礼环节力求收视率,制作人罗伦斯・马克和比尔・康顿对典礼内容极其保密,但透露已经开始力邀大牌明星出席。又一年的奥斯卡收视保卫战即将打响。
    
    往年 收视走低人气差
    
    奥斯卡颁奖礼始终占据美国收视率第二的地位。1998年,第70届奥斯卡颁奖礼上,《泰坦尼克号》赚得11项奥斯卡大奖,收视率也创下5520 万的纪录。但近年来,奥斯卡收视率逐年下滑,第75届受美国入侵伊拉克影响,收视率仅为3300万。此后奥斯卡就开始了艰苦卓绝的收视率保卫战,但成效甚微。2006年第78届奥斯卡的红毯时间延长了一倍,电影学院利用各种关系邀请到影后希拉里・斯万克、妮可・基德曼等一批重量级明星做嘉宾。脱口秀主持人约翰・斯图尔特、本・斯蒂勒等搞笑专家负责增加喜感。但因为获奖影片多为艺术类独立电影,收视率仍然只有3880万。近6年来的奥斯卡收视率保卫战中,只有两次翻身仗。一是2004年第76届颁奖礼中《指环王3》11项提名全部兑奖。二是2005年第77届奥斯卡,典礼别出心裁地规定明星发表获奖感言不得超过一分钟,颁奖典礼耗时3小时17分,比前几届大大缩短,并首次邀请喜剧明星主持。去年的第80届奥斯卡颁奖典礼,2003年最低收视纪录又被刷新,收看人数仅有3200万。
    
    今年 打破传统挽名誉
    
    美国电影艺术与科学学会主席西德・甘尼斯在提名午宴上向获得提名的明星们“放话”,称在今年长达三个多小时的颁奖礼上打破传统,玩出新意。据负责本届奥斯卡转播的劳伦斯透露,今年奥斯卡颁奖典礼不再玩请喜剧明星增加搞笑气氛的老把戏,而邀请了澳大利亚性感男星休・杰克曼担当主持。还将砍掉以往颁奖典礼上特有的主持人开场独白,从而增加主持的即兴特点,让主持变得自然,令这次奥斯卡看起来更像一次聚会和狂欢。但评论称,最终影响奥斯卡收视率的依然是奖项归属是否是观众熟悉的卖座大片、红毯上布拉德・皮特和安吉丽娜・朱莉夫妇等俊男美女的亮相以及典礼一缩再缩的时长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥斯卡晚宴美食曝光 马哈鱼巧变小金人 (图)
  • 年度奥斯卡获奖提名电影一览 皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名揭晓:布拉德.皮特角逐影帝 (图)
  • 第81届奥斯卡提名预测:《返老还童》收复失地(图)
  • 《海角七号》将角逐奥斯卡外语片奖(图)
  • 奥斯卡女星哈德森家庭惨案已锁定最大嫌疑人
  • 奥斯卡得主詹妮弗-哈德森在母亲家中遭枪杀身亡 (图)
  • 中国“筑梦”冲“奥” 奥斯卡明年1月揭晓提名 (图)
  • 刘翔“触电”冲击奥斯卡
  • 莱奥纳多温斯莱特再续前缘冲奥斯卡 (图)
  • 三华裔学生获学生奥斯卡一金两银
  • 奥斯卡史上最年轻得主泰坦姆.奥尼尔涉毒被捕 (图)
  • 奥斯卡影帝查尔顿-赫斯顿昨晚去世享年84岁(图)
  • 白灵新片再演头牌妓女 与奥斯卡影帝搭戏 )(图)
  • 今年奥斯卡,很黑很暴力
  • 妮可、杰西卡、凯特奥斯卡挺“肚”比美 (图)
  • 80岁奥斯卡颁出8宗最 章子怡露面略显尴尬(图)(图)
  • 刘易斯再封影帝 奥斯卡:《老无所依》最风光 (图)
  • 章子怡亮相奥斯卡派对 秀性感抹胸礼服 (图)
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。