[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

最牛的长跑运动员壮举:5天跑完7大洲7个马拉松(图)
(博讯北京时间2009年2月08日 转载)
    
    来源:现代快报
    
    
    现年42岁的爱尔兰男子理查德・多诺万近日创造一项前无古人的惊人壮举----5天跑完7大洲7个马拉松。
    
最牛的长跑运动员壮举:5天跑完7大洲7个马拉松

    
    
    
    南北极完成马拉松第一人
    
    
    
    早在2002年1月,理查德・多诺万便参加了在南极举行的首次马拉松比赛。时年35岁的他花了8小时52分3秒的时间跑完了42.195公里的全部赛程,夺得了这一赛事的桂冠。作为地球最南端的马拉松长跑比赛,其赛程的自然条件极为艰难。参赛者冒着零下25至39摄氏度的气温,踩着5厘米厚的积雪和崎岖不平的冰层奔跑。为了抵御寒冷,他们不得不穿着两层防寒制服,而且还要身负装有食品、饮料和换用物品的背包。
    
    
    
    
    正因为南极马拉松比赛具有开先河和条件恶劣等特点,所以此次马拉松长跑赛被收录到吉尼斯纪录大全一书之中,尽管参赛者的跑步纪录还不及常人在普通地区平地上的行走速度。2002年4月,多诺万第一次在北极完成了马拉松全程,并由此成为世界上第一位同时在南极点和北极点完成马拉松比赛的运动员。
    
    
    
    5天7大洲7个马拉松
    
    
    
    时隔7年之后,多诺万再度创造一项惊人成绩----5天跑完7大洲7个马拉松,从寒冷的南极洲到炎热的澳洲均留下了他的足迹。1月31日,他从气温在零度以下的南极洲开始起跑,完成了第一个马拉松,然后搭飞机前往南非的开普敦,跑完了第二个马拉松。接着,他又飞往阿联酋的迪拜,在短短2天内完成了第三个马拉松。2月2日,多诺万在大雪飞舞的英国伦敦跑完第4个马拉松,随后转战加拿大多伦多,第5次跑完42.195公里的赛程。
    
    转战期间,多诺万只能在飞机的经济舱休息。接着,他又飞往智利首都圣地亚哥,顺利完成赛事之后,最后来到酷热的澳大利亚悉尼,完成了第七站比赛。至此,多诺万用5天9小时8分钟完成了7个马拉松,赛程总计183英里(约295公里),飞行距离更是长达数万英里。2003年底,英国探险家雷诺夫・费恩斯爵士创造过7天跑完7大洲7场马拉松的壮举,如今多诺万将这一世界纪录大大缩短。
    
    
    
    所筹资金捐献慈善机构
    
    
    
    世界第三大慈善机构Goal的总裁约翰・奥谢表示,多诺万能在这么短的时间和严峻的条件下完成7场马拉松比赛“令人震惊”,并称多诺万比赛获得的所有赞助资金都将捐给苏丹达尔富尔地区开展慈善工作。
    
    据悉,多诺万现在每年都要组织马拉松赛事,其中包括地球上最南端的马拉松----“南极冰上马拉松”、地球上最北端的马拉松----“北极马拉松”,等等。多诺万本人曾经多次在国际马拉松比赛上夺冠,其中包括“南极马拉松”“印加遗踪马拉松”“珠穆朗玛峰挑战马拉松”“南极100公里”“喜马拉雅100英里阶段赛”,等等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爱尔兰男子在七大洲五天跑完七个马拉松创纪录(图)
  • 斯嘉丽-约翰逊为奥巴马拉票 错过老公跑马拉松 (图)
  • 争议:女马拉松冠军相貌似男子 曾被禁赛三月(图)
  • 凯蒂现身马拉松路跑 阿汤哥抱爱女甜蜜献吻 (图)
  • 马拉松赛数万人穿越世界最高斜拉桥(图)
  • 伦敦马拉松传噩耗 22岁男选手严重虚脱不幸去世
  • 中国女运动员首次夺得伦敦马拉松冠军
  • 中国运动员周春秀勇夺伦敦马拉松冠军(图)
  • 北京国际马拉松赛 老外推婴儿车参赛(图)
  • 北京马拉松孙伟伟女子组夺冠 中国连续15届问鼎
  • 北京马拉松比赛大学生猝死 获赔34万
  • 实拍:北京马拉松在严密戒备下进行(视频)(图)
  • 世界名将担心污染放弃北京马拉松
  • 马拉松之王嫌北京空气 考虑放弃奥运会(图)
  • 黄任锋:“同样残疾,外国人能环球世界,我缘何不能手摇轮椅马拉松?”
  • 西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。