[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

吴君如再向刘翔道歉 称自己度日如年很辛苦 (图)
(博讯北京时间2009年2月04日 转载)
    
    来源:新华网
     “一时无心快语撩起大家对刘翔的骂战,深感不好意思”
    吴君如再向刘翔道歉 称自己度日如年很辛苦
    
    吴君如。
    吴君如再向刘翔道歉 称自己度日如年很辛苦


    
    2008年9月19日晚,刘翔出席上海国际田径黄金大奖赛欢迎晚宴,表示有信心伤愈复出后取得更好成绩。
    
    吴君如前晚主持商台节目时,甫开麦即坦言要为上周五于节目中一句15秒的话,诚恳地回应。
    
    她谓:“翌日看到全港报章皆作头条报道,更特意重听了自己说过什么,亦发现言论对刘翔很不公平,只是一句无心又不好笑的烂Gag,当晚已实时道歉,但事件已引起内地香港两地网上的风波。”
    
    她直言,因为自己一时的无心快语,无端端将6个月前发生的事翻出,又撩起大家对刘翔的骂战,故诚恳地向刘翔说声对不起。
    
    她说罢,又以普通话再度道歉,并声称自己的一句说话令刘翔再度被批评,深感不好意思。
    
    君如形容事发后这几天似度日如年,很辛苦,今后做节目的言辞会特别小心,不再以“三姑”自称,亦不会再说“蛋散”、“死蠢”及“屎”等字眼。不过,君如其后正式做节目时,仍然自称为三姑,声言三姑怎会轻易被打低。
    
    事件回放:指刘翔奥运会退赛当日“不知是否食屎”
    
    近日,吴君如和谷德昭一起录制节目向听众拜年,其间谷德昭说:“学刘翔的话祝大家日日好心情!”怎料,吴君如重提刘翔于去年北京奥运会上因脚伤退出110米跨栏比赛事件,不知道她是不是越讲越兴奋,突然说出:“这样他那天跑,是不是吃屎呢?”
    
    此言一出,身旁的谷德昭及另外两位主持人王贻兴与阮子健当场被吓呆,无言以对。好在谷德昭急忙开口为君如补救:“他脚伤!”本来讲得兴致勃勃的吴君如,也马上没有再说下去,并连忙当众道歉:“Sorry!Sorry!(对不起!对不起!)我不应该侮辱他,讲过头了。”众人也陪笑带过。
    
    网友批评 认为她不懂尊重别人
    
    该节目录制完后,电台并没有删掉这段内容,在播出后,遭到了网友们的批评,一些网友痛批吴君如当众侮辱了刘翔,完全无视刘翔做出的努力。
    
    有人指她一向欠缺智慧,并觉得她平日的言论已令人反感,认为她不懂尊重别人。也有部分网民认为刘翔当时已尽力,大家应该体谅他,还指君如只是一个丑星,没有资格辱骂刘翔,网民还笑言难怪陈可辛还不娶她过门,原来因为她没有口德。
    
    除了受各方批评外,有网民更担心君如侮辱刘翔的言论,会殃及矢志在内地大展拳脚的导演男友陈可辛。
    
    男友陈可辛力挺:讲笑不可以?
    
    由于吴君如正在泰国休假,媒体又纷纷将焦点转至陈可辛,在接受采访时,陈可辛力挺妻子称:“我都有听她的节目,她都不是这个意思,她的节目是嬉笑怒骂,讲笑都不可以吗?这样怎么做节目啊! ”
    
    据悉,该节目中除提到刘翔以外,嘉宾还调侃了倪震、周星驰等人,但并没有引来“挑刺”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴君如做节目'失言'侮辱刘翔 网友争论褒贬不一(图)
  • 吴君如电台上道歉 论刘翔奥运伤脚退赛用语粗俗 (图)
  • 陈可辛不与吴君如同房睡 被女儿误认为叔叔 (图)
  • 吴君如仍是未婚妈妈:结不结婚无所谓
  • 与陈可辛未婚同居吴君如考虑赴关岛结婚 (图)
  • 吴君如抱女见父母 因陈可辛迟到大发脾气(图)
  • 邓婕吴君如上节目 大爆老公隐私(组图)(图)
  • 杨丽娟母女上门找刘德华 误闯吴君如家(图)
  • 吴君如产后出演芙蓉姐 角色照样傻乎乎(图)
  • 吴君如坐完月子臃肿看电影 见记者臭脸相对(图)
  • 41岁吴君如早产一个月 剖腹生下七磅千(图)
  • 吴君如曝周迅有口吃 梁家辉夸任达华演技好(图)
  • 避大肚造型曝光 吴君如以袋遮肚火速逃离(图)
  • 吴君如与老公甜蜜蜜 胆识过人挺大肚穿高跟鞋 (图)
  • 陈可辛自曝吴君如6月生产 避谈结婚话题(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。