[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林青霞复出 携手梁朝伟周杰伦演一代宗师
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    林青更多文章请看林青专栏
    
     来源:中华网 (博讯 boxun.com)

     林青霞复出影坛终于出现曙光,王家卫执导新片“一代宗师”,打出三张大王牌:林青霞、梁朝伟、周杰伦,破天荒的钻石阵容,如果成功结合,绝对是今年华语影坛最闪亮的电影。
    
    据台湾《联合报》报道,令万千影迷怀念的林青霞,重返大银幕不是梦。有消息指出,王家卫的“一代宗师”,力邀她担任第一女主角,角色保密,但有女扮男装多变的造型与性格,新鲜有趣,还有剧情与团队,都让林青霞动心。
    
    “一代宗师”是王家卫4年前就宣布要拍的电影,最先敲定梁朝伟演武术家叶问,因为根据真人实事,考据必须仔细,梁朝伟义助吴宇森演“赤壁”,之后加紧专心练功,还请武术家特制练拳的桩靶,伟仔每周五天勤练。
    
    没有拍过武术片的王家卫,为了让“一代宗师”的武术更扎实,去年底亲赴北京,名为探“苏乞儿”导演袁和平的班,实际上力邀袁和平担任武术导演,并和周杰伦见面,希望他演出“一代宗师”。
    
    在大陆拍过“宋家皇朝”、“新龙门客栈”等片的导演吴思远,受邀担任“一代宗师”制片顾问,去年来台参加金马奖颁奖典礼就曾透露,早就听说王家卫想找周杰伦饰演叶问的徒弟李小龙。
    
    周杰伦的“杰威尔”公司表示,“一代宗师”制片方的确有来询问过,但周杰伦上半年接拍电影“刺陵”,下半年将筹备一张专辑,也可能再开演唱会,目前看来难挪出时间档期。
    
    从2004年的“2046”之后,王家卫没有再拍华语片,“一代宗师”是他导演生涯新的里程碑,第一次拍武术片、改编真人实事,如果成功说动林青霞复出拍她的第101部电影,让她和相互欣赏的周董合作,与伟仔3巨星大飙戏,“一代宗师”将成一部传奇。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭秘:林青霞苦衷难言的夫妻生活 (图)
  • 王家卫会白先勇秘密筹划新片 林青霞演官太太(图)
  • 林青霞与王家卫谈复出 约梁朝伟刘嘉玲吃日本菜 (图)
  • 林青霞复出,应该演什么角色?(图)
  • 李安关心两个女人:汤唯在英国读书,还有偶像林青霞 (图)
  • 林青霞暴瘦复出 曝光10分钟频频发抖 (图)
  • 林青霞为金马奖瘦2.3公斤 颁奖时手发抖 (图)
  • 林青霞要复出了 搭私人飞机颁奖 (图)
  • 林青霞携狄龙太太上海吃蟹 深夜泡吧四小时(图)
  • 周润发盼与林青霞再合作:老了不敢拍床戏 (图)
  • 暂别影坛14年, 林青霞复出娱乐圈之大猜想 (图)
  • 林青霞巧遇皮特夫妇 难掩兴奋大赞对方 (图)
  • 林青霞:从未说过息影 考虑慎选第101部作品
  • 林青霞的美貌曾经让作家亦舒惊得目瞪口呆(图)
  • 好友透露:林青霞秦汉曾靠“秘道”相会 (图)
  • 林青霞撰文《不丹国的婚礼》:朝伟梦想带女人来的地方 (图)
  • 林青霞处女作台湾解禁,影迷争睹其青涩模样 (图)
  • 林青霞已经到达泰国 参加刘嘉玲伟仔婚礼 (图)
  • 林青霞妹妹亦是貌美如花 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。