[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

学周迅改旧衣学刘亦菲山寨 跟着明星精打细算 (图)
(博讯北京时间2009年1月01日 转载)
    
    来源:重庆晚报
     金融风暴席卷全球,全世界都在倡议节俭。你不必担心被称作葛朗台或者阿巴公,连大明星都身先士卒地加入“抠门族”了。
    
    
    学姚晨
    
    买小房子
    
    
    据说《武林外传》中“郭芙蓉”的扮演者姚晨在北京住的是60万的房子,开的是10万出头的车。没有人会笑话她,节俭是一种美德。林志玲平均一个广告代言进账约180万元到250万元,但是她多年固定的居住地依然是父母家----一间有30年楼龄的天台屋。
    
    贴士:在已经到来而且将持续的金融危机中,没有必要跟自己过不去。当你花钱买了超过支付能力的房子后,你会发现将花更多的钱支付长期贷款、税款和高昂的维护费用来充实这栋房子。
    
    
    学周迅
    
    改旧衣变新装
    
    
    别觉得有些衣服只能穿一两次。周迅腕算足够大了吧,她也在改礼服,去掉个垫肩,加两个褶皱,就能让这件衣服穿得不太一样。而歌星王蓉更是改衣高手,一件普通的白色T恤,被她缝上几十个回形针,就变成了一件非常朋克的个性衣衫。
    
    贴士:整理衣柜,把不穿的衣服或送或捐,给还能穿的衣服加个配件,或剪个洞,变成新款。一些经典色系和款式的衣物千万不要扔掉,反正时尚总有一天还会回来的。
    
    
    学刘亦菲
    
    接受山寨品
    
    
    前不久刘亦菲在某活动中穿了一件“山寨礼服”,其实连国外的明星也有许多热衷于此道。维多利亚、贝克汉姆两次到上海都“微服”去一家小店里淘物美价廉的“山寨包”。席琳・迪翁在上海开唱期间抽空买了九大包的山寨名牌服装。
    
    贴士:山寨产品并没有电视上说得那么可怕。山寨机的售价超低,又有各种各样匪夷所思的性能,实在是不错的选择。而那些大牌服装设计经过“山寨”,也变得十分“亲民”。
    学周迅改旧衣学刘亦菲山寨 跟着明星精打细算
    学周迅改旧衣学刘亦菲山寨 跟着明星精打细算


    
    
    学张曼玉
    
    坐地铁做环保
    
    
    张曼玉够大牌吧,在北京也会坐地铁出行。当红组合飞轮海成员汪东城平日里都是搭乘捷运等公共交通工具。奥运会期间,任贤齐在北京看比赛,也被人发现他骑自行车出行,还在后海遛?,逛小店。
    
    贴士:把家里的灯全部换成节能灯吧,最好是暖色调的,不至于让人感觉冬天太凄冷。能自然通风的时候绝不用换气扇,可以手洗的衣服绝不用洗衣机,拔掉所有不用的电插头。不用的电器,要么卖掉,要么送人,东西让人用,才是最终的宿命。
    
    
    陶晶莹全家精打细算
    
    
    陶晶莹今年虽然因再度怀孕工作量减少,但算算年收入也有795万元。李李仁主持东森美食节目《食全食美》,月入约12万元,夫妻俩联手抢钱,年薪突破900万元大关。但他们平常生活简单,购物欲又低,每月生活支出4000多元,节俭到家。
    
    
    自家开伙
    
    李李仁主持美食节目后开始爱下厨,清淡又便宜,月花费约1200元。
    
    
    节制血拼
    
    
    夫妻俩物欲低、很少买衣服,每个月帮小孩置装1次,每月约800元。
    
    
    平价教育
    
    
    爱女??2岁多,开始上幼儿园,一星期上5天半,1个月算下来,不到2085元,费用在台湾当地算平价。李李仁表示:“教小孩不一定要花大钱,重要的是让她有同伴一起学习互动,小孩才会比较投入,又有专业老师教,父母也比较放心。”
    
    
    节俭出行
    
    
    平常开车出门尽量一趟就办完所有事情,节省油费,出远门去中南部就搭高铁,一个月花费约400元。
    
    
    好莱坞式省钱怪招
    
    朱丽娅・罗伯茨:以衣换衣
    
    
    朱丽娅・罗伯茨与丹尼・莫德婚礼前的最后一刻,还在超市里大采购。超市工作人员透露,她买了热狗、汉堡、爆米花、卷心菜等,那些从千里外坐飞机来的宾客们,就吃这样的食物?更夸张的是,今年2月罗伯茨在一家二手店里看上一件有点贵的套装,竟然跟店员商量说:“既然你们是二手衣店,那我拿身上穿的这件牛仔外套,跟你们交换好不好?”
    
    
    莎朗・斯通:珠光宝“器”都靠借
    
    
    莎朗・斯通每次出席颁奖盛会,她身上昂贵的钻饰行头,总是引起媒体的关注。事实上,莎朗・斯通身上穿戴的珠宝首饰,除了手上的结婚戒指是老公送的以外,其他的不是来自厂商赞助,就是她向珠宝店“借”回来的,而且经常屡借不还。
    
    
    芭芭拉・史翠珊:剪下报纸上的折价券
    
    
    芭芭拉・史翠珊曾要求百货公司在下班后为她延长营业时间,让她独自逛1小时。结果她只买了一件上衣,还是设计师朋友给她折扣,才肯掏钱。更让人大跌眼镜的是,芭姐到咖啡连锁店消费,拿出从报纸上剪下的折价券,只为节省0.5美元。不过,她的老公却很欣赏这种消费习惯,两人结婚时约法三章,婚后互赠的礼物不可超过25美元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张震岳北京开唱 赵薇周迅现身捧场HIGH翻全场 (图)
  • 周迅申请做香港人:香港居民都是中国人 (图)
  • 性情周迅放豪言:愿“贴”大齐一辈子 (图)
  • 徐克只邀张雨绮共餐 周迅面带微笑久等冯德伦 (图)
  • 张雨绮挤豪乳力压周迅桂纶镁 臭脸装大牌 (图)
  • 周迅被催生子 赵薇拒绝未婚先孕 (图)
  • 赵薇真掴周迅不留情 台北拜访恩师琼瑶 (图)
  • 周迅撇赵薇私会范晓萱 要陪对方走金马红地毯 (图)
  • 周迅撇赵薇私会范晓萱 要陪对方走金马红地毯 (图)
  • 周迅撇赵薇私会范晓萱 要陪对方走金马红地毯 (图)
  • 赵薇秀千万珠宝 与周迅现身台湾引发骚动 (图)
  • 明星户籍地址再遭曝光 周迅至今仍是杭州人(图)
  • 李冰冰周迅秀近亿元钻饰 外籍贴身保镖随行(图)
  • 周迅李冰冰周慧敏侯佩岑刘亦菲同上红地毯 (图)
  • 曝光:刘德华行宫2500万 周迅豪宅能办足球赛(图)
  • 周迅身价直逼章子怡 坦言:大齐给我整个世界(图)
  • 周迅情史:20岁苦苦求不得,30岁学会了如何爱 (图)
  • 《画皮》中周迅不得不用裸替的难言之隐 (图)
  • 周迅艺术写真慵懒妩媚 露出洁白玉腿极致诱惑 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。