[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

黄维德首度聊绯闻 拒与庾澄庆比较 (图)
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
    
    来源:网易娱乐
     与伊能静的“牵手”事件曝光后,黄维德避走台湾一个月,于近日终于再次重返大陆,在公众的视野中亮相。虽然绯闻一度令他的身心大受打击,但却意外造就了他十年演艺事业中的一个小高潮,在即将到来的09新年,黄维德出演的《母仪天下》、《少年讼师纪晓岚》、《封神榜》等剧集将陆续在各大电视台推出,而他也将在著名导演高希希的新片《三国》中担任周瑜一角。
    黄维德首度聊绯闻 拒与庾澄庆比较
    
    黄维德接受网易娱乐专访。
    黄维德首度聊绯闻 拒与庾澄庆比较


    
    黄维德担任演唱比赛评审。
    黄维德首度聊绯闻 拒与庾澄庆比较


    
    黄维德演绎新曲《坚强》。
    
    除了在影视上片约不断,黄维德在音乐上也有所动作,“牵手”事件发生不久后推出了个人单曲《坚强》,歌词中的一句“无论错与对,坚强是一直的依偎”被很多人认为是他近段时间的内心剖白;而两首单曲的推出时间又与“情敌”庾澄庆的发片期相碰,这又被歌迷解读为这两个男人之间的“挑衅与战争”。对于这种种的联想,黄维德不置可否,他说自己无法控制别人的想法,只请大家能用心去感受做出来的音乐。
    
    对于伊能静,黄维德仍然选择绝口不提,被问新年将会与谁度过,他只说如果有时间会与家人一同度过;而对过去一年的总结,黄维德却意味深长地说:“08年过得很扎实,是拳拳到肉的扎实。”
    
    网易娱乐:黄维德你好,很高兴能跟你在广州见到面,这次过来是参加一个什么样的活动?
    
    黄维德:是参加一个校园演唱比赛。
    
    网易娱乐:主要担任什么角色?
    
    黄维德:我当评审。
    
    网易娱乐:你小时候有玩过音乐的吧?
    
    黄维德:大学的时候有玩一个乐团,在大学出了两张唱片,所以还是有跟他们相同的经历,比如说跑演唱会,那时候我们的乐队是唱开场嘛,晚上的时候是在PUB(酒吧)里面唱歌。有过一段很好的做音乐的时光。
    
    网易娱乐:之前工作重心在演戏,现在也慢慢有开始做一些音乐,今天也会演唱一些歌曲,比如《坚强》。
    
    黄维德:对
    
    网易娱乐:可不可以跟大家稍微说一下这首歌,大概是什么时候写的?
    
    黄维德:前一段时间。其实我们一直有做歌的打算,可能个性比较懒散,所以一直没有把它放在行程上面。选了一些歌,《坚强》也在其中之一,但那时候总觉得它在味道上有一些不能共鸣的地方,所以后来我就跟包括我的制作人,讨论一下,把这首歌做了一些改编,包括编曲的方式,包括他一些C段Bridge连接的部分,词也做了一些变动。我也讲过,这首歌大家不要做过多的联想,其实没有那么复杂,就只是在音乐角度方面、生活态度方面的一个写照。我觉得人嘛,在生活里面已经有太多太多很辛苦的事情,那不管遇到什么挫折都希望大家都能够坚强的面对。
    
    
    
    绯闻困身,黄维德显得有些无奈。
    
    
    
    网易娱乐:很多人会去讨论这首歌的内容,也有网上的朋友拿您的这首歌跟哈林(庾澄庆)的《爱你的只有我一个》进行对比,你有没有听过他这一首歌,有没有看过相关的讨论。
    
    黄维德:其实对于我来讲,我就是简单地做一首歌,在音乐上面我就是希望能够忠实呈现我想要表达的心情,我的这段历程里面,包括甚至与我朋友身边的一些故事,不需要去跟任何人做比较。对于我来说,这首歌能够受到很多歌迷朋友关注,那我觉得是很棒的事情,我也会在这个基础上面继续努力,创作好的歌曲,其他都不想那么多了。
    
    网易娱乐:除了这首歌还有在准备新歌《有口难开》,大家又会在猜这一首歌又要写什么,会不会是你内心当中的剖白呢?
    
    黄维德:反正时候到了,大家都会听到。媒体或者个人的联想都跟我无关,你们用心去感觉就好,到时候这首歌出来的话,大家自己去感受好了。
    
    网易娱乐:其实你现在的心态会不会有点无奈,因为不管出什么作品,都会跟一些事件进行联想,与绯闻进行联想,你对这些媒体的联想和公众的猜测的态度是什么?
    
    黄维德:首先对于我自己来讲,我没有办法去左右媒体或个人去做任何的联想,我也没有办法活在媒体或个人联想的这种定调下面,我只是照着我自己想要做的事情去做,做音乐也许是我纾解自己的方式,也许是让我找回曾经创作、音乐上的乐趣,没有什么其他过多的想法,就这样。闭目沉思。
    
    网易娱乐:比如《坚强》这首歌,你在上海也唱过这首歌,媒体就会写标题说“不够坚强”,那会不会介意这些,比如这次演唱就表现得更High(兴奋)点。
    
    黄维德:媒体没有办法左右我什么,我就是看现场,也许我个人的情绪,也许观众的反应程度、热烈程度。High(兴奋)或不High,都是跟观众最直接的一个互动。如果是现场的观众给我一个很High(兴奋)的互动,我就会比较开心地去唱这首歌;但如果现场反应很冷清冷淡的话,那我可能会唱比较低调一点。不过我看我们这边的参赛者蛮High的。
    
    网易娱乐:那最后可不可以跟大家讲一下你自己最近的状态是怎样,工作的状态是怎样?
    
    黄维德:戏剧仍然在拍摄着,一些好的作品好的本子也不断在接触当中。拍戏拍了十年一直都没有真正说在外面跟年轻的创作人,包括跟同学学生、音乐人接触,好久好久没有这样的接触。我认为这次是很好的机会,是单纯一点、简单一点,然后就做我想做的事情,所以我觉得现在的黄维德希望能够把所有的事情都简单化,干净、单纯、归零就好了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄维德搬新家 与伊能静撇清关系 (图)
  • 黄维德已“抛弃”伊能静?(图)
  • 伊能静黄维德恋情现形:手牵手尽享休闲时光 (图)
  • 伊能静、黄维德绯闻持续发烧:伊哈婚姻再亮红灯 (图)
  • 萧蔷跳探戈露底走光 胡兵黄维德街头裸奔(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。