[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《梅兰芳》笑场台词:孙红雷“我是干净的”最雷人(图)
(博讯北京时间2008年12月05日 转载)
    
    来源:重庆晨报
     今年岁末最受关注的贺岁片《梅兰芳》,将于今晚6点后登陆我市各大影院,片长为两个半小时,票价为45至50元(半价日除外)。全国投放的拷贝数量达到了1400个,发行规模甚至超过了今夏大片《赤壁(上)》。本报提前揭秘影片相关细节,让你先睹为快。
    《梅兰芳》笑场台词:孙红雷“我是干净的”最雷人(组图)
    
    影片前半段精彩
    
    
    
    综合本报驻京记者以及其他媒体同行提前观片的印象,该片前45分钟,是影片最精彩的部分,堪称近年来内地银幕上为数不多的佳品,不但人物表演传神,故事紧凑,高潮不断,而且摄影、化妆、布景、音效等细节上也都堪称一流。
    
    十三燕这一悲剧人物,为影片所带来的戏剧张力如洪钟大吕,余音绕梁。他的悲剧宿命让人在悲凉之余更感到一丝唏嘘,在他临死前的那一场戏,现场传来观众的叹息声。少年梅兰芳的扮演者余少群,也获得了观众认可。
    
    此外,导演陈凯歌对那个时代北京民俗文化和梨园群体的深入研究,也让影片从道具、布景、服装到群众演员的表演,都无可挑剔。
    
    遗憾的是,影片到了后半段,从梅兰芳赴美国演出开始,影片的节奏就陷入了拖沓,一些必要的人物心理描写缺失,造成了后半段的相对沉闷。
    
    影射当今娱乐圈
    
    《梅兰芳》虽然是一代名伶的传记史,但片中的很多情景却仿佛在影射当今娱乐圈。
    
    比如,片中有疯狂粉丝想方设法接近梅兰芳,有梅兰芳和孟小冬的绯闻,有梨园的“潜规则”,有梅兰芳和邱如白这对明星与经纪人的“暧昧”纠葛。
    
    第二男主角孙红雷对此笑说:“虽然电影描写的是那时的娱乐圈,但和今天的娱乐圈没有本质的区别。”中影集团董事长韩三平也称,“该片非常时尚,明星演明星,影射了当今娱乐圈。”
    
     孙红雷“表清白”最雷人
    
    凭借陈凯歌深厚的古典文学功底,《梅兰芳》并未有搞笑台词出现,只是在一些特定的情境下会引发笑声,记者挑选了几句台词,从中可一窥电影的风格。
    
    邱如白(孙红雷饰):“六哥我是干净的。”
    
    邱如白为了力捧梅兰芳,辞掉了政府的公务员工作,一心跟随梅兰芳,但是这却使他引来了不少的流言蜚语,甚至有人认为邱如白和其他人一样贪图梅兰芳的色相。在好友冯子光的质疑下,邱如白说出了这样的话。
    
    十三燕(王学圻饰):“输不丢人,怕才丢人。”
    
    十三燕与梅兰芳的较量即将结束,明知大势已去的十三燕不肯放弃,在拒绝梅兰芳“停战”的建议下,对梅兰芳说出了这样的话。
    
    邱如白(孙红雷饰):“谁要是毁了他这份孤单,谁就毁了梅兰芳。”
    
    邱如白劝说孟小冬离开梅兰芳,放梅兰芳去美国演出,他利用小报记者的消息找到了孟小冬的住处,要求她离开梅兰芳。
    
    梅兰芳(黎明饰):“在台下我是一个男人。”
    
    日本军官挖苦梅兰芳是个娘娘腔,并将刀架在了梅兰芳的脖子上相威胁,但是梅兰芳给出了这样的回答。
    
    福芝芳(陈红饰):“自从我进了梅家,就没有见过他做哪件事情是自由自便的。”
    
    梅兰芳的困惑就在于他的不自由,福芝芳对此看得最为清楚。
    《梅兰芳》笑场台词:孙红雷“我是干净的”最雷人(组图)


    
    陈凯歌执导的《梅兰芳》前晚在北京举行首映礼,主角章子怡与黎明都有出席,当导演上台评价各位演员的表现时,想不到一直表现坚强的章子怡竟被弄哭,而黎明演出这部戏,所受的压力,也超乎导演想象。
    
    香港媒体报道,陈凯歌执导、章子怡与黎明主演的《梅兰芳》于明天在内地上映,香港映期则在元旦日,前晚该片率先在北京举行首映礼,现场有烟花表演及李宇春与阿信劲歌热舞赠兴。
    
    章子怡前日下午梳了一个埃及妖后头现身,在台上却不慎露底。到晚上她即换上红色晚装,配黑色短毛披肩,并把头发束起,尽显高贵大方一面。
    
    陈凯歌被邀上台评论戏中演员的表现,当主持蔡康永问他,章子怡在片场怎么经常挂笑脸?他回应说:“子怡最让我触动的不是她在影片中的眼泪,而是她的笑声,她的肩膊有伤,我知道她很难受,也知道她学舞蹈时每天勤奋练舞的往事,所以我想说的是,成功这件事不会青睐那些轻易放弃的人,只有那些脚踏实地走向梦想的人,才会成功。”
    
    在场的章子怡听完导演这番话,早已两眼泛红,强忍住泪水回应说:“我一直很坚强,但其实我也是有感情的人,练京剧让我想起以前学英文的时候,真的特别难,但没有什么是过不去的。”
    
    谈到男主角黎明,陈凯歌说自己看了纪录片后,才明白黎明所承受的压力远远超过了他之前的想象,他说:“在这部片的纪录片,有一段是黎明第一天拍戏的片段,当时已经上了妆,身穿长衣在走廊来回走,后来看到这一幕,我才明白他当时是如何煎熬地在摸索角色,由于各方面的评论,他要面对的压力和紧迫感实在是很重。”
    
    此外,陈凯歌昨日与两位主角到了上海宣传,有记者问他如果由张国荣演《梅兰芳》,会否比黎明更适合?他回应说:“梅葆玖一句话很适合,黎明演的梅兰芳更大方。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黎明太木,章子怡太平——《梅兰芳》首映又引笑场(图)
  • 《梅兰芳》首映 章子怡陈红短裙走光 (图)
  • 《梅兰芳》首映 章子怡艳人陈红华美大气(图)
  • 草根版《梅兰芳》网络蹿红 自称“非恶搞”(图)
  • 《梅兰芳》举行首映:章子怡U型低胸出击(图)
  • 《梅兰芳》首映 章子怡发型迷人陈凯歌静待批评(图)
  • 孙红雷宣传《梅兰芳》演戏时像野兽 (图)
  • 《梅兰芳》北京点映 观众为陈凯歌“回归”喝彩(图)
  • 黎明为演梅兰芳增肥 一顿狂吃200个饺子(图)
  • 《梅兰芳》也“断背”黎明:他们的爱超越情爱 (图)
  • 黎明专访:沉默多年只等梅兰芳(图)
  • 黎明两个月速成梅兰芳 眼够媚腿够活兰花指差点 (图)
  • 《梅兰芳》首款预告片曝光 阿娇戏份彻底被删(图)
  • 《梅兰芳》完成后期制作 阿娇戏份确定全删(图)
  • 《梅兰芳》发布会出糗 陈凯歌变“程凯歌”(图)
  • 黎明、章子怡为《梅兰芳》拍摄主题曲MV (图)
  • 《梅兰芳》没上映先上庭 ,梅家人要求删除阿娇 (图)
  • 《梅兰芳》片花及剧照曝光 华丽风格似霸王别姬 (图)
  • 梅兰芳之子梅葆琛去世 遗憾未见《梅兰芳》 (图)
  • 陈文茜:梅兰芳地位更无人可挑剔 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。