[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

奥运冠军殷剑光棍节“脱光”水上办婚礼 (图)
(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
    
    来源:华西都市报
     西昌邛海边,700多名来宾,昨天见证了奥运会冠军殷剑与陈勇的水上婚礼。殷剑在婚礼后也幸福地宣称:从现在开始,我们正式告别“光棍”行列。三年的爱情,一朝喜获丰收!为了与亲朋好友分享这一幸福,他们在邛海宾馆摆下了72桌喜宴。
    奥运冠军殷剑光棍节“脱光”水上办婚礼
    
    图:奥运冠军殷剑与丈夫陈勇举行婚礼
    
    据殷剑介绍,选择昨日举办婚礼,目的就是为了“脱光”(脱离光棍,11月11日为约定俗成的“光棍节”)。而在婚礼现场,殷剑的现场答疑则更为有趣。为什么会选择在光棍节这一天举行婚礼?殷剑答:“1代表一生一世,一心一意。11是两个1,象征着两个人走在了一起!而且今天是光棍节,我们两个老光棍在今天一起脱离光棍生涯,不是很好么?”据记者了解,两人之所以选择昨天结婚,是因为殷剑的父亲翻了黄历之后挑的日子,“爸爸说这一天好,适合结婚。”殷剑笑盈盈地补充道。
    奥运冠军殷剑光棍节“脱光”水上办婚礼


    
    事实上,殷剑、陈勇算得上青梅竹马,他们在2000年邛海水上运动基地训练时结识。2005年全运会,殷剑随队到南京看望激流回旋队。这一次,殷剑和陈勇聊得非常开心,并互留了联系方式。几天后便是陈勇的生日,殷剑送给他一件运动服,陈勇很感动,随后两人开始发展成了情侣关系。不过,这一切,都是双方教练暗中“指导”的结果。正是在教练们的帮助下,两人才逐渐上了轨道。在昨天的婚礼仪式上,殷剑教练贵成忠高兴地说:“爱琴海成就了殷剑的第一枚奥运会奖牌,黄海成就了她的第一枚奥运会金牌,邛海,则见证了他们的幸福。我祝愿他们美好、幸福!”
    
    
    
    
    
    
    新娘是一个冠军队员,新郎则是教练,结婚后,家里谁是主教练呢?对于这一疑问,两人诙谐地说:“看情况,集体决定!”
    
    从凌晨3点开始到傍晚7点,一场富有情趣的水上婚礼圆满结束。
    
    殷剑:会为全运暂不要小孩
    
    婚后,是专营家庭还是征战全运会?面对这一两难选择,殷剑昨天在婚礼上表示,视情况而定,如果全运会需要,就暂时不要小孩。
    
    其实,在婚礼仪式上,殷剑的妈妈曾直率地说:“希望早日抱上孙子!”而殷剑一旦专心要小孩,则必须放弃明年的全运会比赛。对于此,殷剑倒是做好了十足的思想准备。只不过,是否还征战明年的全运会,省体育局目前还没有最后确定。婚礼现场,记者采访了殷剑在国家队的教练蒋琛。蒋教练分析说,如果殷剑要参加全运会比赛,会面临激烈挑战,她的对手很多,并且这些对手的实力并不在殷剑之下。据悉,省体育局将会尽快敲定殷剑是否征战全运会。 (记者文乘武、雷远东发自西昌) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安妮斯顿明年下嫁梅尔 婚礼选定墨西哥海边(图)
  • 杨威避嫌拒绝透露蜜月安排 暗示婚礼确实有点过 (图)
  • 郭晶晶缺席杨威婚礼 到名店走穴淘金 (图)
  • 李嘉欣与未来公公谈婚礼安排 用手袋遮肚(图)
  • 杨威杨云婚礼揭秘:华丽新娘乘气球从天而降 (图)
  • 维多利亚特工装扮抵达机场 拒绝参加好姐妹婚礼(图)
  • 郭晶晶:我希望是一个浪漫的婚礼,好像童话一般 (图)
  • 女排主力张娜天津完婚 现役队员全体出席婚礼
  • 新郎官婚礼太High喝高 陈慧琳洞房之夜分床睡 (图)
  • 陈慧琳不慎“大泄春光” 婚礼结束离场再遭围堵 (图)
  • 陈慧琳奢华婚礼演绎公主童话 婚纱照全曝光(图)
  • 陈慧琳婚前最后一演贺台庆 2300万婚礼即将上演 (图)
  • 全程直播陈慧琳大婚 婚礼细节流露(图)
  • 陈慧琳顶级喜宴每桌28888元 婚礼菜单曝光 (图)
  • 聂远豪华婚礼现场曝光 (图)
  • 王楠婚礼高唱《我和你》 福原爱盛装任伴娘 (图)
  • 王楠婚礼游艇改轮渡 伴娘福原爱伴郎是马琳 (图)
  • 潘粤明董洁婚礼在即 浪漫婚纱照独家曝光(图)
  • 周杰伦大闹弹头婚礼 秀“空中浮新娘”魔术(图)
  • 河北访民程英才仍被关押,湖北访民王桂兰无法出席女儿婚礼
  • 北京鼓励拟办奥运婚礼者提前登记
  • 陋室随想笔录:刑场上没有婚礼/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。