[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

伊能静回应“红杏出墙”指责:这是我的家事(图)
(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
    
    来源:中评社
     伊能静打电话给台湾的经纪人月琴,希望能透过经纪人表达对于王祖寿的感激。
    
    伊能静再次对“红杏出墙”事件做出新的回应。人在大陆的伊能静透过台湾经纪人月琴,向在节目中帮自己诉说委屈的飞碟联播网《飞碟1点通》主持人王祖寿表达谢意,希望这件事情能够赶紧落幕,毕竟这是她的家务事,同时也希望外界能给他们多一点时间和空间去处理。
    
    今日新闻报道,伊能静与哈林的婚姻关系,因为几张与黄维德在北京手牵手的照片而陷入空前的危机,更引起广大网友的讨论,而伊能静因承受不了外界如此大的舆论压力,于是打电话给在台湾的好友吐苦水。电话中的伊能静的泪水更是没停过,并表示对于哈林“没离婚、没分居”的说法大感冤枉,更说早在两人婚姻出现问题的初期,哈林就曾提出“协议”,但她因为放不下家人而没有做出任何决定,没想到最后却让自己成为大家攻击的对象。
    
    伊能静的委屈与难过,全透过资深媒体人王祖寿在自己的广播节目中娓娓道来,而听到有人帮自己发声的伊能静,也在节目节结束后,特别打电话给台湾的经纪人月琴,希望能透过经纪人表达对于王祖寿的感激。
    
    伊能静表示:“很感谢寿哥的关心,但这件是希望外界不要再讨论,因为这是自己的家务事,也希望外界能给我们一点时间,让我们好好处理。”
    
伊能静回应“红杏出墙”指责:这是我的家事

    
    伊能静落格尽是对黄维德的爱?
    
    伊能静与黄维德的这一段情究竟有多么浓烈?让伊能静甘愿冒着被不谅解的风险,依然决定“豁出去”爱到底?拥有作家身分的伊能静,常把自己的心情写在部落格中,如今爆发与黄维德之间的不伦恋,她部落格中的文章,似乎成了他们相恋最好的证明?
    
    伊能静和庾澄庆(哈林)的婚变传言已有多时,还记得过去伊能静曾在某公开场合为两人的感情澄清表示,如果这么久的感情还要很用力去爱,那这一段感情一定有问题。言犹在耳,但伊能静的手却牵上了黄维德,实际上,两人的绯闻已传了3年之久,这一份不能公开的不伦之爱,从伊能静的部落格中,似乎能看出一些端倪。
    
    11月4日,伊能静在自己的部落格中写了一篇“遗忘的情人与诗”,虽然其中的分类为“创作/散文”,但却隐隐约约的透露出她和哈林之间的婚姻已出现问题,而这究竟只是单纯的创作?还是藉此纾发自己的情变?或是不是在写她和黄维德?这一切目前都无法被证实,不过由她的文章可以看出,这是一份爱的很深、伤得很痛,想爱、又不能爱,想割又舍不掉的感情。
    
    其中写到:“我是这么爱你,不辞千里亦不惜一切,但你却无法珍惜,只能耗损拖延地对待我的疼痛。你总是轻轻地说话却重重地将我击落。你在你的跟前划上鸿沟,爱我者止步。我一直在想是什么样的成长才会让你如此不懂爱?也不懂得爱你的我?”
    
    文中尽是满满的恨意,但能让伊能静如此不顾一切,如此体无完肤,痛的如此深切的爱人,究竟是谁?在看过王祖寿的口述报导后,感觉像是对哈林的深切控述,她与对方之间的距离,随着一次又一次的争吵已渐行渐远,而下一段的“疼痛”中,则隐约看到她爱不到对方的渴望与禁忌,似乎又都指向了黄维德。
    
    10月31日的“疼痛”一文中,伊能静同样述说着因为爱一个人而受到的痛。文中以深刻的文字写到:“我的疼痛没有药可医治,那是一种幻象,因你而灭也因你而起。”、“认识你以后,我的欢喜悲伤便一直被你左右,我像一个不被疼爱的孩子,痴痴的渴望你能对我说爱我,但你始终不说,你始终是严厉的对我,要我更爱你后你才开始爱我。”
    
    还有,“我真的…真的没有办法再给了啊…你不知道吗?”、“恋爱不是该快乐的吗?为什么我总是在哭。我的不被满足让自己像个不会游泳的坠海者,拼命张开四肢想紧紧抓牢什么,却终于只是费尽了力气,而软弱地淹没在海底。”…等等文句,让人看的出她正陷于一段极致付出的爱情中。
    
    而这篇文章的分类为“心情随笔/心情日记”,这是否意味着她本人的真实想法?文中,伊能静甚至透露她将两人的感情写成一本本的书,希望能藉此治疗自己的疼痛,更说这一本本的书是她的病历表,就算她得了如此的绝症,仍旧满心的感激对方…。
    
    擅长以文字抒发自己情感的伊能静,至今已陆续推出3本作品,据说第4本也已经在着手写作中,由此看来,能令她如此文思泉涌,能用文字堆砌出那种刻骨铭心,令人感同身受的深切爱情,其背后创作的动力可能就是来自于她和黄维德之间那段备受压力的禁忌爱恋。也许就是因为这段感情是如此的艰辛,才会让他们有了“豁出去”的打算。
    
    比较之下,戴着高高“绿帽”的哈林,婚后是一心一意为了儿子与这个家,用尽全力在付出,而伊能静却总是活在童话般世界中,好像没有这种风花雪月就活不下去?两者比较之下,显得格外讽刺。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。