[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵薇为三聚氢胺大白兔奶糖代言遭讥评(图)
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    【法新社】上海制造的大白兔奶糖日前被验出含有三聚氰胺,引发全球包括美国、纽澳、新加坡、日本等国恐慌下架。撑过了对日战争、共党革命的上海大白兔奶糖,在这波毒奶粉风波中,前途至今未卜。图为大陆演员赵薇为大白兔奶糖拍摄的广告。
    
    日前遭香港与新加坡当局检出含有三聚氰胺的中国制大白兔奶糖,经马来西亚当局检出含有比标准多出五十四倍的三聚氰胺,马国卫生部已下令大白兔奶糖除了全面下架,还必须全面销毁。
    
    根据马来西亚媒体报导,马来西亚卫生部长廖中莱指出,大白兔奶糖的三聚氰胺含量达135ppm,比马国订定的2.5ppm标准高出五十四倍,因此所有大白兔奶糖必须下架,且全面销毁。
    
    大白兔奶糖是中国上海冠生园公司生产的奶类糖果,是在中国和新加坡颇受欢迎的糖果,但在中国爆发毒奶事件后,陆续遭香港食品安全中心和新加坡农粮与兽医局检验出含有高含量三聚氰胺,而遭到下架与禁止进口。
    
    另外,英国、澳洲、纽西兰等国家,也陆续检验出大白兔奶糖含有三聚氰胺,宣布禁止贩售这款糖果!
    
赵薇为三聚氢胺大白兔奶糖代言遭讥评
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大批伊利牛奶被检出超量三聚氢胺!
  • 大陆最新消息:22厂家婴幼儿奶粉被检出有三聚氢胺/taodax
  • 中国奶业大崩盘:多家大型企业被查出三聚氢胺?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。