[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林志玲出局央视晚会 老爸挺扁是关键 (图)
(博讯北京时间2008年9月08日 转载)
    
    来源:联合报
     林志玲被大陆中央电视台秋节晚会临阵换角,丢了主持棒,事出突然,震惊两岸,据了解内幕人士指出,她之所以被除名,关键在央视将她的名单报批后,因家人政治颜色明显,广电总局不予批准,转而找侯佩岑,没想到侯已答应央视主持秋晚前夕的百花奖,才换吴佩慈接手。此举也宣告政治颜色过于鲜明的艺人,今后想在大陆重要节目亮相,障碍仍多。
    
林志玲出局央视晚会 老爸挺扁是关键

    
    林志玲一直是央视力邀的主持人。
    
    了解内情人士指出,其实高人气的林志玲近几年来一直都是央台秋晚不二主持人选,两年前就曾试图邀她主持,名单提报上去,最后卡在报批下不来,换成侯佩岑,当时林志玲的理由是「档期有问题」。
    
    事隔两年,林志玲夹「赤壁」声势,人气更胜两年前,央视认为应可突破关卡,没想到碰到陈水扁涉洗钱案发生,林志玲父亲几度发言都没有和扁切割清楚,大陆广电总局及文化部再三评估,仍无法同意林志玲担任此一重大晚会主持,不给批文,节目主持人只有换人。
    
    林志玲昨天已不再对此事发言,央视人员也封口,而侯佩岑方面是4、5天前接到央视秋晚邀请,足见央视上周发布林志玲即被上级否决,事态紧急,才会急寻接替人选,但侯已接手百花奖主持,时间在秋晚前一天,根本无法分身,最后落在吴佩慈身上,则是和她近来努力经营大陆市场,曝光率高有关。
    
    事实上,大陆对台湾艺人「颜色」相当敏感,张惠妹为陈水扁就职唱国歌,被禁足多年,经一再释出善意,大陆才对她解禁;林志玲父母亲挺绿,虽然行事力求低调,但这次碰到扁家涉洗钱案,父亲林繁男发言被外界解读成强力挺扁,才会让林志玲从名单中被刷下,今后她想登上央台重要主持典礼,可能得花一番工夫化解才有破冰可能。
    
    据深谙央视作业人士指出,该台政策未来会持续增加与台湾影视交互,但「颜色」仍是判定艺人是否录用标准,只要是其个人或家人对政治有敏感发言,都可能被行入黑名单或观察名单。林志玲及其家人对政治之事应更谨言慎行,才不会再度伤了她的大陆演艺前途。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视中秋晚会主持名单变阵 林志玲惨被踢 (图)
  • 林志玲主持今年中秋晚会 被央视禁止“发嗲”(图)
  • 林志玲化身“赫本” 戴350万钻饰代言金马奖 (图)
  • 林志玲传《赤壁》后开1500万天价代言费 吓退厂商 (图)
  • 林志玲移情画廊老板 “小乔”称呼对方“老乔” (图)
  • 解析林志玲走红之谜:拥有马英九那样的软实力 (图)
  • 林志玲讲述与梁朝伟激情戏:觉得他就是自己丈夫 (图)
  • 林志玲真空露背抢镜 赵薇走光露白色底裤 (图)
  • 林志玲希望再和吴宇森合作 演妓女跳艳舞都行(图)
  • 《赤壁》大揭秘:林志玲床戏两分钟 多处创新 (图)
  • 组图:林志玲秀完美的迷人身材(图)
  • 林志玲林宇中亲吻照曝光 网友兜售更大胆亲密照 (图)
  • 林志玲博物馆赏名画 民众赶来赏美人 (图)
  • 邱士楷邀友赴台吃喜酒 密谋年底娶林志玲
  • 林志玲心宽体胖做SPA 胸形外扩变八字奶图(图)
  • 林志玲到大学演讲人潮 传被“偷摸一把”(图)
  • 林志玲到大学演讲人潮挤爆 传被"偷摸一把"(图)(图)
  • 林志玲传姐弟恋 早期艳照被曝光 (图)
  • 传林志玲富豪恋玩完 与林宇中姐弟恋曝光(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。