[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

北京残奥会开幕式花絮 导盲犬与运动员一起入场
(博讯北京时间2008年9月06日 转载)
    
    来源:新华网
       (博讯 boxun.com)

    
      “北京你好”迎来“北京欢迎你”的掌声
    
      只见德国运动员每人手持一个印有德中两国国旗图案的小扇子缓缓走来。当德国代表团成员在“鸟巢”内展开一面德国国旗时,现场观众立刻爆发出经久不息的喊声和掌声。大屏幕上,这面国旗上的“北京你好”四个汉字让人回味无限,许多观众用相机留下了这珍贵一幕。
    
      “北京你好”,多么亲切的问候。北京的观众张开“北京欢迎你”的翅膀,回报了比其他代表团更多的呼喊和掌声。
    
      “北京欢迎你……”现场的一位观众甚至激动地唱起了歌。“一句最普通的问候,却让人心里有说不出的感动,客人们有礼,咱也得回礼呀!”观众何女士说,残奥会开幕式和奥运会开幕式一样精彩,而且更震撼,德国代表团的中文问候和他们挥舞手臂时的笑脸,如星星般点亮了北京的夜空。
    
      导盲犬与运动员一起入场
    
      中国代表团的入场使“鸟巢”的气氛达到了最高点。而在庞大的中国代表团队伍中间,一名特殊成员格外引人注意:一只身穿红色背心的导盲犬。在中国代表团入场的过程中,它一直默默地跟随着其他运动员引导主人。尽管现场数万名观众的呐喊声响彻云霄,但是这只训练有素的导盲犬并没有因此乱了阵脚,始终忠实地履行着自己的职责。
    
      据了解,中国代表团这只可爱的小狗并不是开幕式上唯一的导盲犬。在此之前,葡萄牙代表团已有两只黑色的导盲犬顺利地引导主人入场。
    
      新华社记者邹大鹏、钱荣、白旭 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加拿大大使透露:总督将出席北京残奥会开幕式


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。