[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林志玲主持今年中秋晚会 被央视禁止“发嗲”(图)
(博讯北京时间2008年8月30日 转载)
    
    来源:网易娱乐
     今年中秋晚会还邀请了林志玲客串担当主持,不过,早在两年前郭霁虹总导演就邀请过林志玲,但因为事不凑巧一直未能成行。而今年林志玲在受到央视邀请的同时,也要遵守央视的有关规定,必须字正腔圆,不能随便发“嗲”。
    
    今年的中秋晚会将在山东荣城举行,而今年的秋晚也处在一个特殊的时间,在奥运会刚刚闭幕和残奥会举行之间。作为北京奥运会后第一个中秋佳节,今年中秋晚会盛况超前。周华健、张韶涵、祖海等著名歌手将登台献唱,部分北京奥运会冠军也将登台。
    
    今年中秋晚会还邀请了林志玲客串担当主持,不过,早在两年前郭霁虹总导演就邀请过林志玲,但因为事不凑巧一直未能成行。而今年林志玲在受到央视邀请的同时,也要遵守央视的有关规定,必须字正腔圆,不能随便发“嗲”。
    
    秋晚突出台湾因素
    
    据悉,中央电视台中秋晚会将于九月十四日面向全球进行现场直播。晚会总导演郭霁虹今天向媒体透露,中央电视台正在与台湾有关方面协调设立晚会的台湾分会场,如若成行,将在台北圆山饭店前搭台布景。
    
    
林志玲主持今年中秋晚会 被央视禁止“发嗲”(图)

    
    林志玲
    
    郭霁虹透露说,其实中秋晚会作为全球华人的一台的节目,一直把台湾作为分会场,在厦门中秋晚会的时候,当时把赤嵌楼作为晚会分会场的梦想未能实现,但是最终在台北101大厦举行了一次分会场的演出,而这次秋晚则继续把台北圆山大饭店作为分会场。郭霁虹说,之所以选择圆山饭店,是因为圆山饭店仿故宫太极殿设计,外观华丽,非常具有中国传统建筑的特色。
    
    晚会的演艺明星阵容也空前强大,并且突出了台湾艺人,周华健、张信哲、林志玲、苏有朋等多位台湾艺人加盟。
    
    林志玲为闯内地主持苦练普通话
    
    由于在《赤壁》中扮演小乔的角色,让林志玲在内地人气大增。而曾经身为主持人的林志玲却因为普通话不合格,一直被挡在了内地电视台之外,尤其是广电总局曾下发对主持人普通话达标的要求,让多家电视台以及央视都不敢随意请林志玲主持节目,而林志玲也因为“嗲”式主持风格也一直与央视无缘。
    
    不过,随着《赤壁》在内地拍摄长达一年,吴宇森导演也曾下令要其练好普通话,林志玲的普通话已经讲得颇具水准,特别是“萌萌,站起来”的台词,更让人们看到她吐字清晰,也没有了一些台湾国语的语气助词,干练了许多。被视为扫清了其进入央视的第一障碍。
    
    对此,曾经担任过中央电视台播音委员会负责人的赵忠祥曾表示,央视对主持人的语言要求极为严格,即使是港台主持人在参与中央台节目的时候,也必须要符合中央台的要求。
    
    据知情人透露,虽然目前林志玲的普通话已经飞速进步,但是因为要拍摄《赤壁》(下集)和《中秋晚会》,最近林志玲也专门请了语言老师在纠正自己的一些不符合央视要求的行为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。