[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

金像奖主席曝黑幕:李连杰经纪人绑架了刘嘉玲?(图)
(博讯北京时间2008年7月19日 转载)
    
    来源:武汉晚报
    
    
    香港电影金像奖主席文隽曝香港电影圈重重黑幕
    
    
金像奖主席曝黑幕:李连杰经纪人绑架了刘嘉玲?

    
    俗话说人逢喜事精神爽,但忙着办婚事的刘嘉玲近日似乎“喜”过了头,竟在大婚前首次面对媒体剖白了自己,并首次回忆起十几年前那一场震惊圈内外的绑架案,甚至自曝事后还被迫去荷兰免费为绑架者拍摄了一部电影。
    
    就在众人为刘嘉玲的坦诚表示赞赏时,昨日,曾任香港金像奖数届主席的文隽也有感而发,在自己的博客中首次谈到了当年香港电影圈内众多明星受黑帮逼迫的情况,“那个年代的香港电影圈真是血雨腥风,和刘嘉玲一起被逼到荷兰拍戏的还有刘德华、万梓良等,那部戏刘德华是被枪指着头拍的。”
    
    
    绑架刘嘉玲 逼她拍戏? 文隽力证之一
    
    刘嘉玲被绑架案一直是媒体关注的焦点所在,近日,她破天荒在接受香港作家林燕妮采访时首次谈到了轰动一时的绑架案,称当年被绑架是不肯接拍一部戏,因而得罪了黑帮老大,她甚至还承认后来梁朝伟已经知道了是谁干的。文隽在博客中首次证实了刘嘉玲的说法。
    
    在这篇博文中,文隽甚至点出了刘嘉玲被胁迫而拍的电影片名《轰天龙虎会》:“刘嘉玲在荷兰出外景拍过的电影不多,很多网民已迅速找到了这部片子的资料,除了刘嘉玲,主演还有刘德华、万梓良等”,他透露,这部电影的老板(也就是绑架刘嘉玲的人)后来因为一宗枪击案被杀。
    
    
    
    文隽力证之二 枪指华仔头 逼他拍戏? 真的
    
    作为香港支柱产业之一的香港电影产业能有今天的成绩是众多演艺人努力的结果。但在上世纪80年代末、90年代初,香港电影业因受黑帮参与投资和掌控,致使演艺人的生存受到了严重的威胁。文隽在博客中称:“那个时候的香港电影界,黑帮分子公然挑战法纪、强逼艺人拍戏、持枪威胁经纪人抢夺档期的新闻不时发生。”文隽还透露,那个时候是越红的明星就越遭殃。
    
    “当时一些台湾片商,有人开出盘口,只要有刘德华参演的影片,他们就出价800万港元购买,那个年头,刘德华片酬才一两百万,拍一部片子的总成本也就三四百万,换句话说,只要"请"得到刘德华,还未开工就已经赚了两三百万了,有什么比这个还好赚?”
    
    据了解,当年刘德华是被黑帮胁迫最多的明星之一,有一个阶段他拍摄了不少“烂片”就是因为身不由己。而和刘嘉玲一起去荷兰拍摄那部《轰天龙虎会》,据说也是被人用枪指着脑袋,这才去的。
    
    悬念1 文隽博客的真实性有多大?
    
    文隽的爆料如一枚重磅炸弹引起了网友的疯狂点击,为了采访到更加详尽的细节,前日下午,记者拨通了文隽的电话。记者询问博客的真实性,是否有人代笔,文隽有些气愤:“我自己的博客,我自己写的东西会有假吗?我敢对自己所写的东西负责。”
    
    悬念2 绑刘嘉玲者曾是李连杰的经纪人?
    
    或许是避免引火烧身,文隽在博客中隐去了绑架刘嘉玲的黑帮老大的名字,记者辗转查找惊悉,这位名叫蔡子明的“绑架者”竟然曾是李连杰的经纪人!
    
    据了解,蔡子明是荷兰商人,持重金来港投资电影。蔡子明找李连杰,从不提拍片之事,只是说“英雄”看重“英雄”,对李连杰武术才华极为赏识,李连杰大为感动,便与蔡子明签了经纪人的合约。
    
    后来,蔡子明在他正年富力强的时候(38岁)遭两名枪手射杀,当场身亡。据传,李连杰知道这事时,整个人呆住了,连电话也挂不好,重复了三次,才把电话放回原位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第27届金像奖:男星帅,女星美(图)
  • 梁朝伟被曝将在金像奖上求婚 (图)
  • 连年亏损经费短缺 金像奖预算超支“省吃俭用” (图)
  • 获4大奖6金人《老无所依》完胜奥斯卡金像奖 (图)
  • 第80届奥斯卡金像奖完全获奖名单
  • 第80届奥斯卡金像奖 入围名单完整版
  • 第80届奥斯卡金像奖公布最后的提名名单
  • 香港金像奖明星众生相2(图)
  • 香港金像奖明星众生相1(图)
  • 赵本山走金像奖红毯无人拍照 上台发言没人理(图)
  • 香港金像奖最佳影片父子 夺得五大奖
  • 香港第26届金像奖7个最差衣装大奖(图)
  • 被目击路边呕吐-巩俐因怀孕而缺席金像奖合影? (图)
  • 第79届奥斯卡金像奖完全获奖名单
  • 奥斯卡金像奖颁奖礼 星光熠熠红地毯(图)
  • 新晋香港金像奖影后周迅:不羡慕章子怡(图)
  • 第25届香港金像奖揭晓 梁家辉周迅称帝封后(图)
  • 香港金像奖今晚颁奖 曾志伟等拜神求顺利 (图)
  • 第25届金像奖预测:影后宝座周迅呼声最高(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。