[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林志玲讲述与梁朝伟激情戏:觉得他就是自己丈夫 (图)
(博讯北京时间2008年7月09日 转载)
    
    来源:方报业网—南方都市报
     大美女,小学生,一个外柔内刚的小乔
    
    新人才会被“特别介绍”
    
    南方都市报(以下简称“南都”):林志玲是名震海内外的名模、大美女,演电影备受关注。但大家也担心因为你太美,在一部充满了阳刚英雄人物的戏里,会仅仅是一个“花瓶”的作用。你觉得小乔在《赤壁》里的作用是这样的吗?
    
    林志玲:我希望通过她展现爱、和平,还有反战的信息。如果说“小爱”就是为了她的夫君,“大爱”可以延伸到为了整个社会和国家,可能牺牲自己也在所不惜。其实上集大家看到的小乔比较柔软,像水一样的柔软,也像水一样的坚强,可是我觉得下集就会表现出一个比较坚强的小乔,走出都督府,拿出勇气,希望改变一些困境。
    林志玲讲述与梁朝伟激情戏:觉得他就是自己丈夫
    
    南都:小乔是你的第一个电影角色,上戏之前你有没有担心?最大的困难是什么?
    
    林志玲:会有,会有。就像我之前觉得不要给自己压力会做得好,可是刚开始拍的时候,大家都这么专业,那个压力就油然而生。我觉得最大的困难就是,我刚刚开始掌握不到怎么样的表演是对是错,对自己也没有信心,所以常常做了一个,自己心里一直在问,这样对吗?有一点恐惧吧!
    
    南都:吴宇森打出“特别介绍”来推出你,是不是很高兴?
    
    林志玲:是啊,据说新人才会被特别介绍,我想他能这样推我,真的是很荣幸。
    
    如何修炼成三国美女
    
    南都:片中你展示了茶艺、琴艺,还有古典美女走路的样子,这些准备工作怎么做的?
    
    林志玲:那时请了老师来给我做指导,学编织中国结、茶道及一点古琴、书法,还有仪态方面的知识。但戏里用得多的其实是茶道。我请了北京的茶道老师和形体老师来教我,茶道、走路、步伐、形态都有教。
    
    林志玲讲述与梁朝伟激情戏:觉得他就是自己丈夫


    
    南都:你真是做了不少功课啊!
    
    林志玲:其实不敢这么说,我要学习这些知识的时候很开心。因为平时也很喜欢这些,而且还能呈现出来给大家,真的很开心。
    
    南都:我们知道古装扮相是很累的,当时试妆试了几次?
    
    林志玲:其实我很喜欢这样的古装扮相呢!而且并不觉得很累。我们的妆容其实并不浓,导演想我们是很素雅的感觉,我们比男生轻松多了,他们要戴头套,我们只是把头发扎起来,化淡妆而已。化妆的时候我好享受,在化妆的过程中在慢慢接近小乔。当时也试过不同的妆容,曾经试过画那种樱桃小嘴,画厚厚的胭脂,但后来还是改成透明、素雅的妆容,我很喜欢。
    
    南都:你的出场有点让人意外,是为一匹难产的母马接生。看片的时候大家都笑了,你怎么理解小乔用这个方式出场?
    
    林志玲:导演觉得应该让小乔变得更亲切,像生活里的平凡女孩。所以让她会做家务。她一出场的时候并没有华丽的服装,而是用这样接生的方式出来。其实我认为是表现了小乔对动物的爱,那种疼惜。
    
    南都:你和小乔个性里有无相似的地方?在生活里有无古典一面?
    
    林志玲:是的,我其实还是很传统的女孩,而且很喜欢复古的东西,尤其是中式的服装,我这几次穿的全是改良的旗袍,很漂亮。我感觉自己比较贴近小乔的个性。小乔虽然如水一样温柔,但骨子里又很坚强。她的一切以夫君为最重要的中心,再往外画圆,我想我在某些方面和她还是有点像。
    
    在片场真觉得他是我丈夫
    
    南都:和梁朝伟这样的万人迷拍亲热戏,会不会尴尬和害羞?
    
    林志玲:刚开始会紧张。但经过一段时间就会有夫妻的感觉。梁朝伟在我心中是偶像大明星,所以我觉得刚开始我真的有点害羞。第一次我要跟他对戏时,我还害羞,突然脸红,心想说,不行,一定不可以这样子,然后经过一段时间的相处,他其实对我的鼓励和帮助最大,他不觉得我像是一个新人,完全希望我尽量放轻松。他告诉我说:你要喜欢表演,它是一件好玩的事情,享受这个过程,这对我帮助很大,所以自然而然到最后,在片场看到他的时候,我真的觉得他是我的丈夫,完全可以为他做任何事情。
    
    南都:和这么多大腕合作,你是什么心态?
    
    林志玲:感觉自己像小学生走进教室,面前的人全是大学生。我一开始就很忐忑不安,不知道该怎么演才对。可是他们都帮助我很多。
    
    
    林志玲讲述与梁朝伟激情戏:觉得他就是自己丈夫


    
    
    
    
    
    南都:拍了《赤壁》之后,会不会想继续演电影?
    
    林志玲:会,刚开始大家问我喜不喜欢演戏,我觉得不确定,不能回答,但是过程当中我很喜欢,喜欢表演,希望可以继续表演。
    
    南都:据说你的片酬涨了7倍?
    
    林志玲:哪有啊,最多是一块钱涨到了7块钱。
    
    林志玲演小乔还是像她平时说话那么嗲吗?
    
    根据记者观影得出的感受:林志玲的娃娃音大有好转,相信是接受了专业训练,听她说话的时候不需要多穿件外套。
    
    她跟梁朝伟传说中的激情戏有多激?
    
    可以负责任地告诉你----—没有很激了。不露点,不流汗。相信对于演过易先生的梁朝伟和看过《色|戒》的观众来说,这完全不成为看点。激情戏发生在周瑜力劝孙权与刘备联军,迎战曹军之前。小乔只在家中勤练书法,写了好多“平安”,周瑜说:“平安是福嘛。哦,对了,你为什么写这么多平安?”小乔眼中含泪,脱去上衣,将周瑜的头按到腹部,做听胎心音状。然后两人进入床戏。
    
    小乔出场和马有关,很多人笑场?
    
    小乔的出场是这样的:林志玲伏在马身上一脸疼惜的样子,原来是一匹名叫落月的母马难产了。后来小乔娇羞地看着周瑜说: “小家伙还没起名字呢!”周瑜凝重地回答:“它出生在荆楚之地,名字里应该有这两个地方。”小乔抢答:“叫它萌萌好吗?”说实话,观影的记者不仅笑了,而且至今因为学识浅薄不解,为何萌萌和荆楚之地有关?难道是指日月争光?
    林志玲讲述与梁朝伟激情戏:觉得他就是自己丈夫


    
    选完全没有演电影经验的林志玲扮演小乔,是为了找一个漂亮的花瓶吗?让她跟周瑜演激情戏是出于商业考虑吗?
    
    吴宇森接受采访时这么说:“小乔可以表现中国古代女性的那种美德,所以她会煮茶啦,会弹琴啦,对丈夫忠心啦,还有对丈夫的了解啦。这也是我们中国女性的代表。不是什么商业考虑。”
    
    前有《色戒》,后有《赤壁》,梁朝伟一次又一次的露点可谓是赚足了眼球,也吸引了他的庞大粉丝前来观看。抛开露点不谈,在我所看过的梁朝伟所演过的影片中,他的确能将各种角色都刻画的入木三分,我相信有很多片段甚至是超出了导演的预计。而如今又一部和梁朝伟密切相关的影片即将上映,那就是由吴宇森所导演、由梁朝伟、金城武、赵薇、林志玲、张震等众多大牌演员出演的影片《赤壁》。
    
    肯定有不少观众选择去看一部影片之前要给自己罗列出看这部电影的众多理由,当然是在心中罗列,但是我想排在第一的或是直接刺激你去观看这部电影的当然是这部片子的导演或是演员有你十分喜欢的。的确《赤壁》这么强大的导演演员阵容会吸引很多粉丝前往观看,而也许有部分不是粉丝的观众趋于理性,但是这些理性有时候往往是建立在感性之上,因为如果这部电影有某个看点,也会引发他们的兴趣。
    
    比如《赤壁》的历史题材,恐怕是迎合了很多喜欢历史的朋友前去观看,而似乎现在上映也十分符合现在十分火热的荧幕上的历史热。而现在正值暑假,也有不少学生会去电影院寻找一下三国时期赤壁的感觉,这样就能使他们把影片和课本知识密切联系起来。
    
    不过《赤壁》中目前为止最吸引人眼球就恐怕是林志玲和梁朝伟间的一段床戏,据称导演吴宇森拍得唯美浪漫,镜头刻意拉慢,以营造出浪漫的夫妻情,而其中露点的任务则交于梁朝伟来完成。这一段床戏在我看来至少有以下几大值得关注的地方:
    
    一:短短90秒的床戏,看看如何能调动起双方的感情,画面效果是否真如所说的唯美;
    
    二:床戏的两位主角演戏经历显然差很多,可以说在功底上也有一定差距,看看梁朝伟能如何带动林志玲迅速如戏;
    
    三:在以往关于三国的影片或电视剧中,总是交代吕布和貂禅之间的感情十分细腻,而在小乔和周瑜之间的感情发展显然是一个空白,看看《赤壁》能如何掌握两人感情发展的情感脉络的。
    
    吴宇森导演的能力不容质疑,在之前他所导演的影片中就有很多影片至今还是能让我们回忆起其中的经典片段。不过如今即使上映一部十分优秀的好片,仍然会有人喜欢在鸡蛋里挑骨头,作为一部影片来说想做到尽善尽美在我看来几乎不可能,而对于影片来说也没有什么是尽善尽美,所以很多观众肯定能从其中钻出牛角尖来,不过我想抱着这样的心态去观看电影恐怕也失去了看电影的本质。本来看电影就是为了娱乐,要是在去娱乐的同时还一本正经、不挑出几条不如意之处不罢休,那在你挑出不如意之时也同样放弃了更多的精彩之处。
    
    苏轼的《前后赤壁赋》和历史上众多文人墨客精彩的诗词让我们仅仅从文字上就能感受到了赤壁之战的情景,相信电影《赤壁》不会让观众们失望。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林志玲真空露背抢镜 赵薇走光露白色底裤 (图)
  • 林志玲希望再和吴宇森合作 演妓女跳艳舞都行(图)
  • 《赤壁》大揭秘:林志玲床戏两分钟 多处创新 (图)
  • 组图:林志玲秀完美的迷人身材(图)
  • 林志玲林宇中亲吻照曝光 网友兜售更大胆亲密照 (图)
  • 林志玲博物馆赏名画 民众赶来赏美人 (图)
  • 邱士楷邀友赴台吃喜酒 密谋年底娶林志玲
  • 林志玲心宽体胖做SPA 胸形外扩变八字奶图(图)
  • 林志玲到大学演讲人潮 传被“偷摸一把”(图)
  • 林志玲到大学演讲人潮挤爆 传被"偷摸一把"(图)(图)
  • 林志玲传姐弟恋 早期艳照被曝光 (图)
  • 传林志玲富豪恋玩完 与林宇中姐弟恋曝光(图)
  • 林志玲早期性感泳装照曝光:上位不只靠脸蛋身材 (图)
  • 林志玲性感和俏皮造型亮相 展“双面娇娃”魅力 (图)
  • 林志玲最新写真,长腿最为诱人 (图)
  • 林志玲法网赛场代言名表 法国粉丝惊呼:太美了 (图)
  • 梁朝伟:和林志玲亲热比跟汤唯亲热更尴尬 (图)
  • 林志玲巴黎圣母院被误为新娘 希望为灾区建学校 (图)
  • 林志玲后背笔直,美好身段暴露无遗 (图)
  • 我为什么要抵制林志玲?——兼答张五岳教授/赵会可
  • 由林志玲坠马事件看大陆媒体的“贱格”
  • 年过30的林志玲为什么一夕成名(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。