[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

艺人形象测评:成龙冠军 范冰冰、赵薇倒数(图)(图)
(博讯北京时间2008年6月16日 转载)
    来源:青年报
    艺人形象测评:成龙冠军 范冰冰、赵薇倒数(图)
    6月14日晚,第十一届上海国际电影节开幕,香港著名影星成龙踏上爱心大道。
    艺人形象测评:成龙冠军 范冰冰、赵薇倒数(图)


    6月14日晚,第十一届上海国际电影节开幕,范冰冰粉色打扮出现在爱心大道上。
    艺人形象测评:成龙冠军 范冰冰、赵薇倒数(图)


    5月29日,奥运圣火在安徽芜湖传递,演员赵薇传递首棒火炬。
    
    一个艺人人气高不等于在人们心目中形象好,形象好不等于商业价值高。昨天,上海电影节的“亚洲艺人机制与迅速发展的中国电影产业”论坛上,提出了一个叫做艺人“健康指数”的概念。这次以全球华语明星为对象的公众调查活动,对艺人在人们心目中的形象作了一个综合测评,结果显示,成龙是“健康指数”最高的明星。
    
    
    
      婚姻爱情责任感
    
        决定艺人总体形象
    
    这项调查对北京、上海和广州三地年龄介于18岁-25岁的600多个都市时尚人作了街头采访,调查得到提及率前80位的明星作为基本样本组。被访问者认为,明星所谓的健康形象主要有7个要素:社会责任感;工作态度;对婚姻、爱情的责任感;生活态度;人际关系,新闻报道中的形象;广告中的形象。排在健康指数前5名的华人明星分别是成龙、姚明、李连杰、刘德华和刘翔。排在第9位的蒋雯丽是前10中唯一一位女艺人。
    
    调查显示,成龙在其中5项都排名第一,唯有“婚姻爱情责任感”这一项仅排列第9。而“婚姻爱情责任感”排名并列第一的姚明和李连杰分列“健康指数”的第2和第3位。目前曝光度并不高的“白娘子”赵雅芝凭借“婚姻爱情责任感”的超高排名位列“健康指数”第12位。“我们在调查中发现,在内地和港台明星健康形象当中对健康婚姻的责任感是现在中国调查当中一个非常强化、特别重要的元素。”上海时尚传媒公司的总经理鲍晓群介绍说。
    
      商业价值
    
        李冰冰远超范冰冰
    
    华语影坛头号女明星章子怡凭借高质量的广告代言当仁不让地拿下了“商业指数”冠军,成龙紧随其后。不同的是,章子怡在“健康指数”上只排到83位,其中,她的“工作态度”和“人际关系”得分都很高,而“新闻报道影响”的分数却一落千丈。
    
    榜单上最惊人的是李冰冰,她的“商业指数”排到了第3位,黄晓明紧随其后。“从现在的调查来看,李冰冰已经取代了范冰冰成为新的广告代言的重要人物,特别是她拿下了大的活动,包括奔驰的一些代言。黄晓明也已经成为了新一代广告代言的重要人物。”鲍晓群解读说。赵薇和范冰冰成为了这个榜单上的倒数第1、2位。而林志玲仅排在第92位。
    
      孙俪80后中最靠前
    
        简单生活就是健康
    
    让人意外的是,1982年出生的孙俪竟然挤进了“健康指数”内地榜的Top10,成为了排名最靠前的80后艺人。“生活态度”指标上的高分为孙俪拉升了不少排名。或许是得益于曾经的军旅生涯,成名后的孙俪依然保持着简单和单纯的气质。
    
    记者连线了孙俪的经纪人吴小姐,她表示,孙俪是她见过的个人习惯非常健康的艺人。“她的生活非常简单,每天就做做瑜伽,检查检查身体,有的人天性就喜欢这样的简单生活。”
    
    不过吴小姐也承认,孙俪这些年接的角色大都非常清纯正面,这也对她的个人形象有所提升。相比之下,范冰冰因为在《手机》中的演出而给人留下了“第三者”的形象。
    
    此外,共有四名选秀艺人进入了榜单,按名次高低分别是蒲巴甲、周笔畅、张靓颖和李宇春。
    
    王中磊:做艺人有个性最重要
    
      【业内观点】
    
    “我看到这个健康指数的榜单就笑了,我发现这个榜单上前10名的艺人和后10名的艺人恰恰是最能赚钱的艺人,比如小范(冰冰)、赵薇,她们都很赚钱。”华谊兄弟传媒总裁王中磊在论坛上说,“所以我得出一个结论,做艺人一定要做纯粹的艺人,有自己个性的艺人。”
    
    作为国内规模最大的艺人经纪公司的老总,王中磊在艺人的包装上自然已是江湖老大,王中磊的介绍深刻地诠释了“包装”这个词,每个艺人的形象似乎都不属于自己,而是策划的结果。“李冰冰是2007到2008年,我们公司最挣钱的女艺人,而她在前几年还是个比较普通的女明星。对于她,我们进行的是一个非常市场化的包装。周迅这两年我们把她的形象做了另外一个包装——减少了市场化的曝光,增加了公益形象的曝光,我们帮她和联合国促进了一个环保形象大使的身份,她则拿出了自己将近半年的时间都用作公益事业。王宝强成为了一个平民的英雄,黄晓明则重新把中国的明星变成了帅哥时代,这个帅哥时代已经20年没有了——在这20年里,中国基本上是葛优当道。”
    
    华人明星健康指数排名前10名
    
    成龙 姚明 李连杰 刘德华 刘翔 张学友 濮存昕 周润发 蒋雯丽 张国立
    
    华人明星健康指数排名后10名
    
    李嘉欣 林志玲 谢霆锋 黄圣依 郭德纲 李湘 舒淇 刘嘉玲 范冰冰 赵薇 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成龙炮轰李连杰:我的基金从来不靠别人捐钱 (图)
  • 成龙章子怡范冰冰电影节不谈演技大谈川震 (图)
  • 房祖名讲述成龙林凤娇婚姻:妈妈常躲起来哭(图)
  • 成龙灾区遇余震 被感动哭到不能再哭 (图)
  • 成龙李连杰相互揭丑为哪般?
  • 美《时代周刊》抛出怪论 成龙李连杰都是受虐狂 (图)
  • 成龙警告奥运示威者:我传火炬别靠近
  • 刘亦菲回应“紧搂成龙”艳照事件 (图)
  • 解秘成龙老人妆制作 好莱坞化妆术令人惊叹 (图)
  • 吴彦祖转投林建岳麾下取代陈冠希 “背叛”成龙 (图)
  • 惊曝:李嘉欣曾三次拒绝成龙示爱(图)
  • 成龙奢靡生活大起底 (图)
  • 成龙爸爸的追悼会:房祖名手拿爷爷生前的钓竿、渔夫帽、和烟斗 (图)
  • 成龙父亲澳洲举行告别遗体仪式 派助手看望哥哥 (图)
  • 成龙李连杰高手过招 英皇掷百万搭皇宫宣传(图)
  • 成龙被传卷入艳照门,为何始终保持沉默?
  • 艳照男主角剪影曝光 怀疑是成龙
  • 成龙博客曝光与父亲温馨合影 (图)
  • 日本AV女优袭港 称“看中”了成龙 (图)
  • 成龙是中国粪坑里的臭苍蝇
  • 从抵制家乐福到成龙功夫
  • 成龙声明给台湾政客上了一节课


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。