[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

梅艳芳逾亿遗产分配曝光 (图)
(博讯北京时间2008年4月16日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     歌后梅艳芳03年底去世后,遗下逾亿元遗产;争产案昨在高院开审,遗产的分配首次正式曝光。遗产管理人指梅艳芳为避免母亲理财不善,兄长又未能从旁协助,临终前1个月签订遗嘱和信托基金,以信托基金方式管理。不过,梅妈却质疑女儿成立基金时的精神状态。
    
    原讼人为84岁的梅覃美金,首、次答辩人为汇丰银行国际信托有限公司,第3答辩人为妙境佛学会有限公司,第4答辩人是刘培基。案件审理预计需时25日,昨日完成开案陈词,答辩人在庭外表示,他们将有8名证人,今天将传召梅的主诊医生、养和医院肿瘤科主管医生张文龙,原讼人将会传召胡健维医生。
    
    代表妙境佛学会有限公司的大律师首先读出开案陈词。他指,梅艳芳是香港著名艺人,她于03年10月透过向契妈何傅瑞娜询问应如何处理遗产,透过契妈认识私人信托董事刘蔡秀莲,并开始讨论成立信托基金。大律师指梅艳芳决定成立基金,其中一个原因认为梅妈理财不善,兄长梅德明又未能协助,担心母亲花尽遗产后,生活无依,另一原因是要逃避遗产税。
    
梅艳芳逾亿遗产分配曝光

    
    梅妈覃美金(中)及梅艳芳胞兄梅启明(左)出庭。
    
    妙境律师:阿梅怕母花尽遗产
    
    他又称,经多次电话、电邮和会面,梅决定成立基金。她自日本返港后,11月底便入院留医。12月3日,在主诊医生张文龙和刘蔡秀莲作见证人下,梅立下遗嘱和成立信托基金,遗嘱的受益人为信托基金,基金分配的方式如下:把梅名下的和跑马地毓秀大厦顶楼连天台单位,及伦敦物业赠予好友刘培基,预留170万 (每年10万元)予4名外甥及侄女(兄长梅德明的2名女儿和姐姐梅爱芳的2名儿子)作教育经费,每月给予梅妈7万元(去年底获法官批准增至每月12万元),并聘请司机和佣工以维持母亲的原本生活。余下的资产拨归妙境佛学会有限公司。
    
    梅当时已用1千元成立基金,但资产未及由遗嘱注入基金,梅已去世。大律师指梅成立遗嘱时只是过渡性质;她成立基金时,资产时值3千万至3千5百万元,但现时已升值至1亿元。
    
    妙境的代表大律师又指,梅成立基金时虽患有肝性脑痛,但神志清醒,清晰明白信托基金内容,她最终于同年12月30日在养和医院因子宫癌去世,享年40岁。然而,原讼却质疑梅在成立基金时,神志是否清醒,及是否具有足够的法律知识明白信托基金。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梅艳芳其实死于手淫
  • 《回到未红时》回味梅艳芳刚出道风采 (图)
  • 梅艳芳44岁冥寿 众歌迷星光大道追忆偶像 (图)
  • 难得一见 梅艳芳张曼玉杨紫琼共浴图 (图)
  • 梅艳芳女徒弟个唱太卖力 裤子破裆(图)
  • 何韵诗个唱延续梅艳芳光芒 风格似足梅艳芳(图)
  • 陈炜再现梅艳芳神韵 百变造形冷艳妩媚(图)
  • 梅艳芳逝世两周年 林忆莲捐出巨款祭阿梅(图)
  • 梅艳芳去世两周年fans追悼 老友绝迹避是非(图)
  • 梅妈覃美金要求法庭宣告梅艳芳遗嘱无效
  • 邓建国现在只炒超女 李宇春演梅艳芳何洁演黄蓉
  • 梅艳芳冥寿亲友悼念 绝密生日照曝光(图)
  • 梅艳芳42岁生忌 故居开放供歌迷参观(图)
  • 梁朝伟望为梅艳芳圆梦演宁采臣(图)
  • 观众不惧鬼气 向“性感版梅艳芳“求婚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。