[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

连年亏损经费短缺 金像奖预算超支“省吃俭用” (图)
(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
    
    来源:新闻晨报
     将于本周日举行的第27届香港电影金像奖颁奖不断传出经费短缺的消息,虽然金像奖连年亏损已不是新鲜事,但金像奖董事梁李少霞日前在接受香港电台采访时说出的“颁奖礼还差30万元”,还是让很多人担心。
    
连年亏损经费短缺 金像奖预算超支“省吃俭用”

    
    金像奖主席陈嘉上四处筹款
    
    据香港媒体报道,本届金像奖主席陈嘉上之前曾召开紧急会议,希望广告商及电影公司能大力支持,他也会和历届主席一样努力筹钱,以确保颁奖礼顺利举行。记者昨天致电本届金像奖副主席曾志伟,他对“还差30万元”的说法予以澄清,表示这个30万的缺口,只是因为预算做得有些超支,目前已通过节省舞台搭台费用等方式予以解决,今年的颁奖礼将会正常举行。
    
    记者了解到,为了控制成本,往年在开幕前会推出的影帝影后候选人合照及豪华宣传册今年已被取消,曾志伟说:“金像奖这两年入不敷出,印刷成本占了很高比例,今年我们取消豪华宣传册改为制作场刊,这一项省掉了七八十万。”虽然金像奖的“经济危机” 通过削减开支的方式已经解决,但曾志伟承认,金像奖一时难改拮据局面,他们也希望这一问题能得到香港政府的重视,明年能给予更多财政资助。
    
    除了财政困难,今年金像奖还面临艺人缺席的尴尬局面,作为香港影坛的旗帜人物,成龙和周润发被传确定不出席颁奖礼。曾志伟就此解释称,成龙的确因为要宣传《功夫之王》不得不缺席。至于周润发是否出席金像奖,曾志伟称还没有最后定论,但他们一直都在尽力邀请发哥。
    
    据悉,香港电影金像奖组委会的成员将在今天召开会议,决定最后的观礼嘉宾和颁奖嘉宾的名单。虽然昨晚对具体人选仍守口如瓶,但曾志伟称今年的颁奖礼仍旧不乏重量级的大牌明星到场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 获4大奖6金人《老无所依》完胜奥斯卡金像奖 (图)
  • 第80届奥斯卡金像奖完全获奖名单
  • 第80届奥斯卡金像奖 入围名单完整版
  • 第80届奥斯卡金像奖公布最后的提名名单
  • 香港金像奖明星众生相2(图)
  • 香港金像奖明星众生相1(图)
  • 赵本山走金像奖红毯无人拍照 上台发言没人理(图)
  • 香港金像奖最佳影片父子 夺得五大奖
  • 香港第26届金像奖7个最差衣装大奖(图)
  • 被目击路边呕吐-巩俐因怀孕而缺席金像奖合影? (图)
  • 第79届奥斯卡金像奖完全获奖名单
  • 奥斯卡金像奖颁奖礼 星光熠熠红地毯(图)
  • 新晋香港金像奖影后周迅:不羡慕章子怡(图)
  • 第25届香港金像奖揭晓 梁家辉周迅称帝封后(图)
  • 香港金像奖今晚颁奖 曾志伟等拜神求顺利 (图)
  • 第25届金像奖预测:影后宝座周迅呼声最高(图)
  • 郭富城周杰伦获金像奖已内定?
  • 导演暗示章子怡有机会赢奥斯卡金像奖(图)
  • 章子怡超低胸出席金像奖(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。