[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

揭密《水浒》演员:伊能静演潘金、莲胡军演武松 (图)
(博讯北京时间2007年10月30日 转载)
    
    来源:竞报
     “一百零八将,一百零八种性格,《水浒》是蕴藏最多英难,也是最有文学价值的作品。”新版《水浒》昨日随着总导演吴子牛的豪言,而渐揭帷幕。
    
    黄晓明、苏有朋、伊能静、姚晨等四十多位明星到场阵助,不知是印证导演的豪言,还是在谋划新版《水浒》中哪一张英雄脸。
    揭密《水浒》演员:伊能静演潘金、莲胡军演武松
    揭密《水浒》演员:伊能静演潘金、莲胡军演武松


    
    新版《水浒》主要人物谱
    
    原著:宋江有几个绰号,黑宋江、孝义黑三郎----孝义为本、及时雨----仗义疏财、呼保义----对朝廷的态度,可见其种种性格。
    
    导演说:大英雄,义气,侠义,仗义疏财,为朋友两肋插刀,是新版水浒的灵魂人物。
    
    黑马演员:因为是《水浒》一百零八将中的灵魂人物,所以吴子牛选择一线明星的概率颇高。而从昨日为总导演捧场的一线男星中,可能人选只有胡军和黄晓明,不过胡军义气和侠义不缺,智多星气质不足;而黄晓明虽是本剧投资人之一,按说客观条件最有望担纲主角重任,但除客观条件外,其荧屏形象无一能与宋江气质有所“交集”。
    
    潘金莲 伊能静
    
    原著:潘金莲的滥情,在对亲小叔武松也不放过的描述中就有表现,“嫁得这一等人,也不枉为人一世。”
    
    导演说:洞悉她的内心世界,她的所作所为,要有足够的解释。
    
    黑马演员:伊能静昨日被记者问及倾心剧中哪个人物时笑了,“要演潘金莲,总共就这么两个女性角色,我演孙二娘总不太合适吧。”如伊能静所说,她的妩媚与妖娆完全能胜任潘金莲,不过相比昨天到场嘉宾,在《鹿鼎记》中饰演小郡主的刘芸,就显得其年龄不太合适。
    
    武松 胡军
    
    《水浒》原著:第一个被提到招安的,却是留给后人最多英雄故事的,路过景阳冈打虎,手刃潘金莲、十字坡打店巧会孙二娘、天王庙举鼎结识施恩、快活林醉打蒋门神等。
    
    导演说:形象上高大威猛,要有英雄气概。
    
    黑马演员:胡军若不能出演宋江,武松一角对他再适合不过,凭其把《天龙八部》中乔峰演绎得侠气有余,智谋有缺,应当刚好胜任此角;聂远对新版《水浒》中英雄角色期许最多,既想演燕青,又想演宋江,不过他坦言最中意武松,并承诺若他来演“希望把武松演得更血性点”。
    
    林冲 聂远
    
    原著:梁山英雄排行第六,马军五虎将第二。性格能忍,林冲与鲁智深有句对话最能表现:“自古道:不怕官,只怕管。林冲不合吃着他的请受,权且让他一次。”
    
    导演说:从一个叱咤风云的80万禁军教头,到最后妻离子散、落草为寇,新版水浒将突出这种巨大的对比反差,用人物在时代命运前的厄难遭遇打动观众。
    
    黑马演员:苏有朋是帅气有余,英气不足;聂远刚拍过军旅剧,黝黑肤色透出英气,可惜欠缺威猛;相比之下威猛先生黄维德两种气质兼备。 记者郭慕华、记者赵丰果/摄 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《三国》与《水浒》的启示
  • 重读《水浒》感言----造反有理/刘季原
  • 吴越:《水浒》究竟是一部什么书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。