[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

金紫荆连下双黄蛋 阿Sa巩俐封后刘青云称帝 (图)
(博讯北京时间2007年9月02日 转载)
    
    来源:网易娱乐
    或许是远在意大利的威尼斯电影节吸引了众多华人电影人和媒体记者关注,昨晚在香港理工大学举行的第十二届香港电影金紫荆奖颁奖典礼甚为稀清,17个奖项竟然只有3位获得者亲自上台领奖。出人意料的是,今届金紫荆连下两次“双黄蛋”,最佳电影歌曲由张靓颖《我用所有报答爱》和周杰伦《菊花台》同时获得;在《戏王之王》中有出色表演的蔡卓妍,则与巩俐共享“影后”的荣耀,可惜4人中只有张靓颖出现。刘青云继凭《我要成名》首次称帝后,这次又击败刘德华郭富城再下一城。而之前因未上映就获得十项提名遭非议的《出埃及记》,仅得“最佳创意”一奖。
    
    
    
    阿Sa与巩俐并列最佳女主角 刘青云挫败华仔城城
    
    
    
    相信很多看过《戏王之王》的观众为搞笑剧情而开怀大笑之余,还对阿SA的演出印象深刻。她在这部电影中多有突破,除了不畏劳苦带假胸上阵,还要说半咸不淡的广东话,她曾表示后者令她精神高度紧张。这次金紫荆封后,是她电影方面的第一次做最佳女主角。可惜昨晚她未能亲自上台领这个奖并发表感言,帮她代领的经理人称她在赶来的路上。当奖杯拿在手里时,阿SA连呼象做梦一样。
    
    此外阿SA还因《戏王之王》荣膺最受欢迎女主角。刘德华虽然在金像奖和金紫荆都与最佳男主角无缘,但是两次都获得最受欢迎男演员称号,应可告慰劳模的辛苦付出。
    金紫荆连下双黄蛋 阿Sa巩俐封后刘青云称帝
    
    阿Sa与刘青云封帝后,笑逐颜开。
    
    本届金紫荆的影后是双黄蛋,另一个获得者是年初已凭《满城尽带黄金甲》金像奖封后的巩俐。金像奖都没有吸引到国际巨星巩俐的光临,这次金紫荆她一样没有赏脸出席。
    
    至于最佳男主角,则由刘青云夺得,结果与金像奖一模一样,被指缺少悬念。
    
    
    
    《父子》揽7奖项成最大赢家
    
    
    
    为了避开金像奖,金紫荆屡经更改,先是前年将举办时间由年初改到8月份,今年又改变赛制,未上映的电影也可以角逐奖项,惹来众多非议。未上映的彭浩翔作品《出埃及记》获得10项提名,而票房不错的《门徒》竟然只得最佳音乐一项提名。许是为了平复非议,大会将最佳音乐颁给了《门徒》的金培达,大热的《出埃及记》仅得一个鼓励性质的“最佳创意奖”,再次令人大跌眼镜。
    
    昨晚最大赢家是谭家明的《父子》,虽然主演郭富城再次失意最佳男主角,但是这部影片将最佳影片奖、最佳男配角奖、最佳编剧奖、最佳新演员奖、最佳剪辑奖、最受欢迎电影奖、年度华语片奖等7项大奖收入囊中,成绩喜人。
    
    
    
    嘉宾取笑代领
    
    
    
    与金像奖的星光熠熠相比,今年的金紫荆只能用“冷清”来形容。17个奖项里面竟然只有3位获得者亲自上台领奖。寡淡的气氛了令颁奖嘉宾都受不了,在台上开起金紫荆的玩笑。
    
    昨晚出境最多的,不是哪位当红明星,而是两人上台代领奖杯的一男一女。其中那位女士上台代领的此处高达7次,而另一位男士上台次数更多。当黄百鸣和黄晶两人颁最佳导演时,黄百鸣问黄晶:“有没有猜到谁获奖?”黄晶答:“谁拿奖我没有猜,我倒是猜那位瘦高的男士和代表"欢姐"的女士,到底是哪一位上台领奖。”此言一出全场爆笑。
    
    这次黄晶猜中了,还是那位男士,代表最佳导演获得者杜棋峰上台领奖。
    
    
    金紫荆连下双黄蛋 阿Sa巩俐封后刘青云称帝


    
    
    
    刘青云挫败华仔城城,获最佳男主角奖。
    
    
    金紫荆连下双黄蛋 阿Sa巩俐封后刘青云称帝


    
    
    
    最佳电影歌曲由张靓颖《我用所有报答爱》和周杰伦《菊花台》同时获得
    
    
    
    获奖名单(部分)
    
    
    
    最佳影片奖:《父子》、《墨攻》、《放逐》
    
    最受欢迎电影奖:《父子》、《墨攻》
    
    最佳导演奖:杜琪峰《放逐》
    
    最佳男主角奖:刘青云 《我要成名》
    
    最佳女主角奖:蔡卓妍、巩俐(《戏王之王》、《满城尽带黄金甲》)
    
    最受欢迎男演员奖:刘德华(《墨攻》)
    
    最受欢迎女演员奖:蔡卓妍(《戏王之王》)
    
    最佳男配角奖:吴景滔 《父子》
    
    最佳女配角奖:周迅 《夜宴》
    
    最佳新演员奖:吴景滔《父子》
    
    最佳动作指导奖:甄子丹 《龙虎门》
    
    最佳美术指导奖:叶锦添 《夜宴》
    
    最佳电影歌曲奖 :《我用所有报答爱》(《夜宴》),《菊花台》(《满城尽带黄金甲》
    
    卓越成就奖:狄龙 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成龙钦点刘亦菲接巩俐棒:闯好莱坞一定有成就(组图)(图)
  • “黄金奶”巩俐和范冰冰同台争锋(组图)(图)
  • 巩俐矢志好莱坞(图)
  • 巩俐全新写真丰腴撩人(图)
  • 巩俐章子怡享受好莱坞 刘玉玲杨紫琼越打越费力 (图)
  • 巩俐与张艺谋分手真相
  • 巩俐不为人知的婚姻生活 做名女人难上加难?(图)
  • 巩俐给张艺谋的信:赖在我怀里的样子可爱极了(图)
  • 性感装成巩俐式招牌 人到中年仍明艳动人(图)
  • 飞来横财:巩俐代言获赠七百万豪宅 (图)
  • 巩俐人到中年仍明艳性感(图)
  • 早年巩俐和张艺谋的激情缠绵热吻照曝光(图)
  • 巩俐笑对“演技差”质疑:我对艺伎感兴趣 (图)
  • 巩俐,上海电影节最大“花瓶”  (图)
  • 巩俐范冰冰低胸争艳电影节 田壮壮获最佳导演 (图)
  • 张震:女演员中巩俐对我影响最深 (图)
  • 巩俐坦承家庭生活有问题的内部原因 (图)
  • 巩俐好莱坞新片演“巩俐” 有望联手金凯瑞 (图)
  • 余男窜起 巩俐章子怡后继有人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。