[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

姜文新片入围威尼斯 坦言捧金狮要靠张艺谋 (图)
(博讯北京时间2007年7月27日 转载)
    
     来源:网易娱乐
    
    就在威尼斯电影节对外公布名单的同时,姜文今日(26)在北京也召开发布会宣布了这一消息,而因为今年威尼斯电影节评委会主席是张艺谋,老友相聚,姜文自认这是一种缘分。尽管姜文称没有张艺谋的手机号,不会向他“走后门”,但也不否认这是好事一桩,毫不掩饰想拿“金狮”大奖的心愿。
    
    
    
    姜文:谋事在我 成事在谋
    
    
    
    今年的威尼斯电影节可谓劲吹中国风,除了张艺谋将担任评委会主席外,姜文的《太阳照常升起》也成功入围了主竞赛单元,两位老友将在威尼斯重逢。“我很高兴,因为我们是老熟人,我也想借此机会向他表示祝贺。”姜文一上来就对老朋友张艺谋送上了祝福。
    
    既然是老友相逢,姜文被记者追问的第一个问题就是:“张艺谋会不会给你开后门?”“不能说叫“后门”吧,因为我想在这样一个世界上最老的电影节,有了张艺谋在,那是我们中国电影人的骄傲吧。从我们对他的了解方面来看,他是一直为中国电影也好,为中国的奥运也好,总之,为中国人的事做了很多事,出了很多力的一个人。我想他没有理由不为我们唯一的一部中国大陆的电影在威尼斯上有更好的斩获。”姜文承认这是一件好事,对此更有不少期许。
    姜文新片入围威尼斯 坦言捧金狮要靠张艺谋
    
    姜文的新片入围威尼斯电影节
    
    但又有记者问是不是为此特意给张艺谋发过短信,姜文否认了这种说法:“没有,我不知道他的手机号。”说到跟张艺谋的交往,姜文不禁回忆起了往事,“20年前这个时候,我们正在高粱地里奋战,当时是艺谋的处女作,我是片子的主演。10年前,我又主演了他的另外一部片子叫《有话好好说》,在停机的时候,大家就写临别留言。我写了一句话,张艺谋我陪你下乡,我陪你进城,以后………,下乡进城就是拍了红高粱,拍了有话好好说,……就在你今天的问题上得到了答复,今天他在威尼斯等候我。”
    
    “谈起我去参赛,他来当主席这个事,很多人在猜测,也问我,有什么样的感受和感想,我觉得不要给张艺谋同志太多的压力,因为他是主席,但是还有很多评委在,就我个人对张艺谋的了解,这部电影,他会很喜欢,是他非常想拍而还没有腾出工夫来拍的片子,正好我拍了,在这里,他能跟我分享到这种梦想。”看得出姜文对影片信心十足。
    
    姜文相信二人的合作也是一种缘分,“原来有句成语叫谋事在人成事在天,从某种意义来说,在威尼斯入围,可以把成语改一改,‘谋事在我,成事在谋’。”
    姜文新片入围威尼斯 坦言捧金狮要靠张艺谋


    
    姜文毫不掩饰想拿“金狮”的心愿。
    姜文新片入围威尼斯 坦言捧金狮要靠张艺谋


    
    《太阳照常升起》海报。
    
    
    
    羡慕张艺谋身边有推手
    
    
    
    作为姜文的又一部力作,发行方的老板于冬对《太阳照常升起》给予了非常大的希望,在票房上更是信心十足,并相信姜文会借此一搏成功进军中国电影导演的“亿元俱乐部”。“姜文导演的前三部电影可以跟张艺谋导演的前三部电影比较,可以和凯歌导演的前三部电影比较。姜文在他们这里是最年轻的导演,也是最有机会超越他们的导演。”
    
    现在中国导演进入“亿元俱乐部”的有张艺谋、陈凯歌、冯小刚三人,他们身边分又别有张伟平、韩三平和王中军三位成功的幕后推手。姜文坦言作为导演来说,自己也很羡慕张艺谋有一个张伟平,“他们操办得有声有色,这会使一部电影能够卖到超值的情况,是很了不起的。”
    姜文新片入围威尼斯 坦言捧金狮要靠张艺谋


    
    姜文坦言捧金狮要靠张艺谋。
    
    
    
    肯定周韵的演技
    
    
    
    为了庆祝这次《太阳照常升起》入围威尼斯电影节,发布会上还特别揭幕了三款英文版的海报,其中两款都以女主角周韵为主要背景,不仅让人怀疑,这是姜文的“特殊照顾”。
    
    “首先这不是我定的,不过据我的了解,到片子上映之前,会有很多海报推出来供大家评选。其次周韵在这部戏里也是一个女主角,里面六个演员,每个人都是主角。”姜文解释道。
    
    接下来又有记者提出让姜文评价一下周韵的演技,心情不错的姜文对于每个问题都耐心的回答,并没有受丝毫影响。“我跟她合作过,我记得就是这部片子,以前的片子有点记不住了,叫《天地英雄》。在我的这部片子中,包括我也包括周韵在内,每个人物都演得非常出色。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新片入围威尼斯 姜文:谋事在我成事在谋 (图)
  • 姜文预言房祖名将超越成龙 (图)
  • 姜文《太阳》发布 呵斥记者避谈周韵怀孕 (图)
  • 姜文爱子首次曝光 孩他娘周韵欲整形复出(图)
  • 刘晓庆:我与姜文偷情,背叛了前夫(图)
  • 刘晓庆回影坛有望牵手姜文再创经典影片(图)
  • 姜文女友周韵产下男婴(图)
  • 章子怡与姜文屋中亲嘴(图)
  • 成龙父母生平将搬上银幕 姜文巩俐演龙父龙母 (图)
  • 许晴说人生谈搭档:姜文纯粹张丰毅可爱(图)
  • 姜文新片涉嫌违规拍摄 其助手闪躲投资方否认
  • 姜文与他的法国妻 焦聚明星的异国婚姻
  • 成龙欲将生父经历搬上银幕 邀请姜文演父亲(图)
  • 姜文筹拍《太阳再次升起》(图)
  • 姜文房祖名躲云南拍新片
  • 姜文新戏敲定香格里拉开机(图)
  • 姜文与法国妻子离婚后与周韵结婚(图)
  • 电影界应团结起来--姜文当年就《鬼子来了》获奖被禁后惟一接受的采访/王童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。