[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

王朔、宋祖德、黄安大打嘴仗 网友表示忍无可忍
(博讯北京时间2007年7月01日 转载)
    
     来源:星岛环球
     (博讯 boxun.com)

    宋祖德因在博客中“披露”所谓黄家驹死因,其公司网站遭到“黑客”袭击;另外两张“大嘴”黄安和王朔日前又在某选秀现场比起骂功,黄安不仅责贬“死对头”吴宗宪“厚着脸皮在内地混饭吃”,还不屑与宋祖德、王朔相提并论:“别把我和他们归为一类人”。
    
    据新闻晚报消息,娱乐圈的三张“大嘴”开始了一场抢夺眼球的大战,而失道寡助的他们却并没引来多少看热闹的人,绝大多数网友在论坛上发帖对此三人的行为表示“忍无可忍”,希望“大嘴”们在言论自由的时候,守住最基本的道德底线。
    
    宋祖德爆料激怒歌迷
    
    借“大嘴”炒作早已是娱乐圈的低级伎俩。从最初痛骂超女,得到了部分网民支持的宋祖德越发没了尺度,总是以真假难辨的“杜撰”来吸引公众目光,尽管骂声四起,却依旧乐此不疲,纵使在公共场合被打也没有吸取教训。如今又毫无顾忌地拿逝者开涮,宋祖德的“大嘴”成了 “恶嘴”。
    
    日前,宋祖德在博客中“爆料”黄家驹的“真实”死因,说黄家驹的死并不是意外,而是为感情困扰殉情而死。他称,黄家驹与一个已经谈了两年的女朋友感情很好,但在中途又遇到一个有夫之妇,两头为难的他“在去日本做节目时三米多的高台给他提供了‘灵感’,他就这样像一片树叶一样飘下”。这一“无德”的爆料令歌迷十分不满,“黑客”将其公司网站袭击长达两天,在网站首页上用红字写着“怀念家驹”,下面则是歌迷对宋祖德的警告,“请不要诋毁一个与你无冤无仇的人”。不少歌迷还要求宋祖德对黄家驹事件公开道歉,否则将以诽谤罪起诉他本人。
    
    网友的责难声一片,曾被宋祖德爆出“丑闻”的黄安又在此时凑起热闹:“他连‘大嘴’都不配,应该是个‘臭嘴’,属于挨抽的那种,他到处乱说话的目的很明确,就是希望引起大家的注意。”并称自己现在正在积极健身,就是准备哪天和宋大嘴见面时“揍他一顿”。
    
    王朔“气死侯耀文”
    
    6月23日相声表演艺术家侯耀文因病猝亡,而不久前,王朔曾在博客上爆料称谢东是侯宝林私生子,于是不少网友纷纷指责王朔“气死”了侯耀文。
    
    这番犀利指责也惹急了王朔,几天来,他疯狂更新博客,6小时内连发24篇,其中有超过半数的文章都是直指某些他认为的不良媒体,并连续声讨成都、沈阳等四个城市。此外,他还公布了部分采访他的记者名字和电话,并发文称将他与侯耀文之死联系起来的言论都将被起诉。
    
    日前网上冒出一篇针对性的文章,以《你对王朔“骂骂咧咧”怎么看》为题,广求网友意见。在投票中大约有1/3 网友表示支持,余下的大部分网友则表示反对,而绝大多数网友仍旧跟帖痛骂,有网友直说王朔是“江郎才尽而迁怒于人”,更有人言辞锋利地评价王朔,“跑来炒作,不惜把道德丢到别人的脚后跟后面”。
    
    黄安贬他人以自捧
    
    尽管和王朔没有什么渊源,但黄安在媒体面前却嚷嚷着:“求求大家千万别把我跟他们归为一类人。”黄安对王朔并没破口而骂,但把对方喻为“全民公敌”却是明显带有贬义。“他能称得上是大嘴,想说什么就说,也不考虑后果,最后是全天下的人都可能成为他的敌人。我虽然爱说,可很多事情都是有根据的,从来不打诳语,因此我的这张嘴是铁嘴,比他们的嘴巴有素养多了。”  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王朔6小时连发24篇博客狂骂媒体
  • 侯耀文心肌梗死,看王朔如何道歉
  • 王朔警告:任何将我与侯耀文之死联系起来的言论都不放过(图)
  • 挚友:侯耀文前天突然感觉胸闷 去世和王朔无关
  • 王朔采访费开价百万一小时:娱乐死你们 (图)
  • 王朔曝陈晓旭与前夫育有一子:这孩子刚满二十 (图)
  • 王朔又发威 举报电视剧审查黑幕
  • 安妮宝贝超王朔成第一天价作--1个字近4美元
  • 郭德纲返场段子骂王朔(图)
  • 师爷侯宝林受辱 侯跃文的徒弟奇志欲告王朔(图)
  • 王朔非常确定谢东是侯宝林的私生子(图)
  • 炒作太过 王朔《千岁寒》滞销
  • 王朔韩寒一见如故:我在你这年龄也喜欢姐姐(图)
  • 王朔得了艾滋病-人之将死其言也善(图)
  • 徐静蕾绯闻男友接受与王朔决斗(图)
  • 请王朔战于丹 看看谁是文化主流
  • 王朔上节目三次流泪 被指心理年龄仅18岁
  • 王朔看心理医生伤心落泪-专家:他在自虐(图)
  • 王朔为“犯酸和忌妒心”道歉 杨澜吴征接受(图)
  • 刘晓波:王朔挑战电视剧审查腐败的意义
  • 开导王朔:您要做的是熬成一“文化老人”
  • 李劼:从王朔的背后看王朔
  • 王朔嫖娼,为何嫖了没人管?(图)
  • 给王朔的公开信/幽幽鹿鸣
  • 劉如潮:王朔──時代的記憶,理所當然的驕傲
  • 张一一:从王朔诬蔑我“强奸幼女”看他流氓劣根性的来源
  • 闲话:我的人物鉴别法:以金庸、王朔、余华、鲁迅为试金石
  • 从王朔式调侃到胡戈式恶搞——兼论后极权独裁下的民间笑话政治/刘晓波
  • 刘晓波:从王朔式调侃到胡戈式恶搞—兼论后极权独裁下的民间笑话政治
  • 王朔:美国观感
  • 王朔:知道分子
  • 从王朔到李敖——流氓心态初析
  • 观世山人:从王朔到李敖—流氓心态初析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。