[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

伊能静泄露婚姻危机 上海购新居独自生活 (图)
(博讯北京时间2007年6月28日 转载)
    
     来源:南都周刊
    
    采写:本报记者 裘里 特约记者 秦耀辉 摄影:秦耀辉/庾澄庆(blog)和伊能静(blog),台湾乐坛罕见的“金童玉女”相恋12年,结婚7年,生有一子。虽然他们曾先后表示绝对不会在公众场合联袂露面,不过很可惜,最近两人的私人空间也越分越开。事实上,关于两人分居乃至离婚的消息,从去年年底开始,始终不绝于耳----这情况非常罕见,因为类似的消息从未发生在这对夫妇之间。
    
    《加油!好男儿(blog)》节目在上海紧张录制,两人一前一后担任了评委,依然遵守两人不联袂露面的约定;私人空间里,伊能静买下上海新居,独自生活,庾澄庆却过家门而不入,则着实令人生疑;庾澄庆还在做评委,伊能静却形单影只独自逛街购物,这更不免引起周遭的猜忌;如果再加上博客上哀怨的散文诗,和两人对感情问题的三缄其口----难道真是谁都难逃的“七年之痒”?
    伊能静泄露婚姻危机 上海购新居独自生活
    
    伊能静
    伊能静泄露婚姻危机 上海购新居独自生活


    
    伊能静在上海买的房子
    伊能静泄露婚姻危机 上海购新居独自生活


    
    伊能静愁容满面
    伊能静泄露婚姻危机 上海购新居独自生活


    
    伊能静买衣只有助理陪
    
    不知道是心理作用,还是思维定式,当我们隐隐感到伊能静和哈林的感情出现了问题,就从他们的言行举止中寻到些许“蛛丝马迹”,不知从何时起,彼此的姓名不再出现在他们口中,哈林成了“他”,伊能静则成了“人家”。
    
    短短一个月内,伊能静和庾程庆交错来沪当“好男儿”的评委。庾澄庆在五月下旬赛区对抗赛的时候就坐到评委席上,当被问及是否向伊能静讨教了评委的经验心得时,哈林面不改色,却唤妻子是“人家”,“我很久没有碰到她了,人家现在在无锡拍戏,估计连睡觉的时间也不够。”
    
    而不论是在采访中还是舞台上,伊能静也不再念叨“哈林”的名字,改以“他”代之,比如点评KIMI版的《让我一次爱个够》时,伊能静说:“比原唱长得帅一点,比原唱唱得差一点。”当主持人曹可凡一开场就问:“你和庾澄庆先后来当过评委,有没有回家交流一下心得?”伊能静置若罔闻,竟然直接跳过这个问题,说自己想要说的。
    
    一位和伊能静合作过的导演向本刊透露,他曾经在听说婚变消息时给她发过问候短信,向她求证情况,而伊能静的回复显得相当“暧昧”,“大哥,我挺好的,别担心。”
    
    “甜蜜秀”已物是人非
    
    庾澄庆的《春泥》写于二人情深爱笃的时候,庾澄庆根据伊能静在《生死遗言》中的一篇《春泥》的文章中得到的灵感,写下了这首两人爱情结晶般的畅销歌曲。伊能静在《春泥》中更有以下文字:“当时我身边围绕着许多背景雄厚的公子、商人,你见过他们名贵的车来我的住处,也有那些有才气的人们分担我生活的苦恼或给我激发,但我却彻彻底底爱上你,爱上你这个既不爱旅行也不爱阅读口袋里总只有零钱的小子。”
    
    而如今,在记者会上,二人的助理却禁止记者提任何和感情有关的问题,和二人如胶似漆感情甚笃时的态度完全不同。湖南卫视《快乐男生》的访问,竟然因为庾澄庆预先对记者提出回避感情问题而临时取消,最后终于有个记者突破重重关卡问伊能静当下的感情时,伊能静好笑地反驳说:“为什么要告诉你?”
    
    在结婚8个月时,庾澄庆因为要和母亲一起生活,出身单亲家庭的伊能静一度不能适应大家族式的婚姻生活,自曝差点去开离婚证书。不知是不是这个原因,为他们的婚姻埋下了一颗定时炸弹。
    
    逛衣店身边没有庾澄庆
    
    数月以前,伊能静在她的博客贴了一篇名为《我累了》的文章,言语间心情悲凉到极点:“我真的好累,亲人、家庭、爱情,这些组成一个人活下去的情感依赖与付出,却也是牵绊我的原因。”“我一直很浪漫,以为爱可以战胜一切,现在才发现,并不是如此,我到底该越来越明白现实,开始怀疑人性……”
    
    之后不久,在一篇名为《思念》的散文诗里,伊能静写道:“当我没有你的时候,我仿佛也丢失了一个会从心底微笑的自己。”对于爱人的离开而思念难过的心情表现的淋漓尽致,而文章中的“你”指代谁不言自明。
    
    日前,伊能静在恒隆广场逛街,身边没有庾澄庆,只有一个助理。当时的伊能静身着绿色开衫和黑白色样式简单的裙子,平凡的着装少了平时的精心打扮,缺少了一股子明星气,难怪周围来往顾客几乎没人认出她来,换上一件件华服却无法给爱人欣赏。
    
    愁容满面的她,从头到尾竟然都没有笑过,和当初那个陷入爱河中的女人差距何其大。
    
    “分居戏”早提前上演
    
    5月19日,庾澄庆来到上海担任“好男儿上海赛区VS杭州赛区”的评委。当时已经有庾澄庆和伊能静离婚的传闻,很多记者想现场求证,但是都被庾澄庆的助理严格过滤,不许记者提任何感情问题。而节目录制完成后,庾澄庆就直接回到了自己的酒店,没有另外任何的活动。而且在节目录制时还“强颜欢笑”的庾澄庆在酒店门口明显表现出了心情不爽。整张脸一直紧绷着,和助理说话也面无表情,十足凶相。
    
    这仅仅是一个开头……
    
    记者多方查证获悉,就在去年,伊能静已经在上海徐家汇附近购置了一套二手住宅,位于28层,面积达到170平方米,价格接近人民币400万元。经过了伊能静的精心装修和打理,她很快入住了这套住宅。事实上,这套房子并非新居,而是二手房源,其投资、出租的潜力并不是最好的,伊能静买下来就是准备自住,伊能静的街坊也证实从去年开始,她长期旅居于此。这本应该是伊能静、庾澄庆在上海的“新家”。
    
    但很可惜,庾澄庆独自留在新锦江酒店,却并没回家。如果我们可以理解庾澄庆的“疏忽”,是因为邀请方提供了酒店住房,那么难以理解的是,这套房子的街坊也从未见过这位明星邻居的明星丈夫----伊能静和庾澄庆,从去年开始已经分居了。
    
    伊能静接受专访:我的爱情观和哈林无关
    
    6月23日晚,《加油!好男儿》全国总决赛“8进6”的比赛现场,伊能静装扮如公主般坐在评委席正中。在KIMI的《让我一次爱个够》的歌声中,她的眼神迷离而闪烁,似乎陷入沉思。但是很快她就急着和歌曲的原唱者撇清关系,“他唱这首歌的时候,我们还不认识!”
    
    去年年底,圈内就传出伊能静和庾澄庆这对“金童玉女”婚变的消息,23日比赛前接受本刊专访时,伊能静提到哈林会突然提高嗓门,努力克制情绪。“我的爱情观和他没有关系,和任何一个人都没有关系!”----“不回应”的玄机中似乎处处充满着“回应”的奥妙。
    
    南都周刊(以下简称“南”):最近你似乎完全沉浸在《浣花洗剑录》那个脱尘郡主的角色中,有些痴迷了?
    
    伊能静(以下简称“伊”):是的,脱尘郡主的个性是我迄今为止最喜欢的角色,她的爱情观也是迄今为止最贴近我的角色。可能在演《人间四月天》的时候,我还不明白陆小曼有时的想法,她跟徐志摩在一起那么久,为什么会出那些决定。但是脱尘郡主所做的每一件事我都没有任何疑问,就好像我自己的本能在做这些事一样,我很认同她的爱情观。
    
    南:她和你是怎样的爱情观?
    
    伊:她是一个西域公主,带着国王的使命来到中原,想请武林中人拯救国家。危难中她爱上了木郎神君,他其实是一个朝廷卧底,就好像《无间道》中刘德华的角色。为了爱情,她背叛了所有人,放弃一切和木郎在一起。我的爱情观就是,有了成就没有爱人,要这人生有什么用呢?如果有了爱人没有成就,那倒还挺好的。
    
    南:你真的可以为爱人放弃演艺圈的一切成就?
    
    伊:我一定可以。这个角色到最后为了帮助木郎赎罪,亲手把他杀死,然后悲凉地自杀。他甚至还会打我,但我依然不管不顾地爱他。当然现实生活中不是说打我也没关系,但我对爱情就是和她一样的态度。
    
    南:你不觉得这样极致而轰轰烈烈的爱会让人失去自我吗?
    
    伊:在爱里失去自我的方式,就是“自我”啊!在爱的煎熬里完成爱的决心,虽然被折磨得不成人形,但为了爱,这是值得的,没有办法,我是双鱼座,就是这样的性格,对错都是自己判断的。
    
    南:剧中你最喜欢的一句台词是什么?
    
    伊:不管你是什么样的人,我都要爱你,不管你走到哪里去,我都要跟着你。我好喜欢这句话!
    
    南:你和庾澄庆经历这么多风风雨雨,觉得自己的爱情观有变化吗?
    
    伊:这个和他没有关系!和任何人都没有关系,爱情观是我自己的。或许不是他,是另外一个人,另外一段婚姻、感情,我的爱情观依然是自己的(在电梯里回答这个问题时,伊能静突然提高音量,情绪的变化让记者都有些惊讶)。
    
    南:前两年你写给哈林的《生死遗言》很轰动,如果现在重写会有什么不同的心态吗?
    
    伊:一个人不能重复过去,今年我会再推出一本爱情散文,叫《爱的练习本》,我会站在感情纯真的角度,写那种小时候谈恋爱的懵懂感觉,年底就会出版,希望写给年轻一些的读者看。
    
    南:前几个月你在博客上写下一些阴暗的文字,让很多粉丝担心,也引起很多对于你婚姻状况的猜测。
    
    伊:大家都知道,写东西跟真实生活未必要有关系啊,不可能你写到一个劫匪的故事,就要自己去当劫匪吧。我挺好的,不用担心。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵薇当选“慈善之星” 伊能静艳压群芳 (图)
  • 20年前就有手机用?伊能静言行不检再度出丑(图)
  • 伊能静放荡写真被曝光(3)(图)
  • 伊能静放荡写真被曝光(2)(图)
  • 伊能静放荡写真被曝光(1)(图)
  • 伊能静声泪俱下恳求狗仔:请放过我的儿子(图)
  • 家庭成为牵绊 伊能静庾澄庆惊传"分手"
  • 伊能静裸背扮凤凰女(图)
  • 伊能静欲拍性感内衣广告 但难过儿子这关(图)
  • 《生死绝恋》伊能静演自己 外滩邂逅浪漫(图)
  • 伊能静为博友直播跨年焰火 骑摩托穿梭40万人海(图)
  • 庾澄庆伊能静逛店玩自拍 宛如热恋小情侣(图)
  • 伊能静北京煲汤滋润老公 童话爱情惹人羡(图)
  • 伊能静升财有道 各地置产业大叹没时间花(图)
  • 伊能静《周璇》重庆遭冷遇 演出饱和审美疲劳?(图)
  • 伊能静:我是不怕胖的女人 连吃八颗巧克力(图)
  • 伊能静出演周璇损失百万 假唱风波饱受委屈(图)
  • 伊能静承认《周璇》假唱(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。