[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

因涉及强暴与裸戏 范冰冰没拍陈冲的《天浴》(图)
(博讯2007年4月09日 转载)
    
因涉及强暴与裸戏 范冰冰没拍陈冲的《天浴》

    我回到了学校,上了没两天课。陈冲的《天浴》剧组就找我去试戏。我记得那一天陈冲亲自在宾馆的房间里看我试戏,她让我和另外一个同学对一段台词。陈冲对我的表演非常满意,临走的时候,她表示基本可以定我演女一号了。但是她又说,这个戏里有裸露和被强暴的镜头,咱们需要签一个合同。
    
      我当然早就认识陈冲,我也非常喜欢《天浴》这个剧本。但是一说到有裸露的镜头,我就没了主意。对这些问题,我们学校的老师似乎特别看重,他们对我说:“你绝不能拍这种戏,你是个新人,拍了以后被动了。”
    
      我按照程序去《天浴》试了戏,剧组也认为我行。就是卡在我们学校老师那儿了。其实,我知道我自己的老师一定是为了我好。但是,如果当时马上接下那部戏,也真的没什么问题。
    
      就在我左右摇摆,犹豫不决的时候。中央戏剧学院和北京电影学院到杭州来招生了。这个消息像台风一样在校园里游走,我很快感觉到了“震感”。同其他同学一样,我准备去参加中戏的考试。当时我的如意算盘是这样的,即使考不上,这边还有一部电影在等着我。
    
      恒通艺校的第一届第二届第三届总共六十多个同学,搭伴坐车来到了杭州应试。一路上虽然是有说有笑的,可每个人的心里都是忐忑不安的。谁也不知道,后来的结果是:只有赵微等两三个人可以笑着回来。
    
      中戏的竞争和想象的一样惨烈,四百多名考生经过“一试”才剩下二十七个人了。在这二十七个人中,只有我们学校的两个人:我和李解。李解原来是南京市舞蹈团的专业歌舞演员,后来辞职了。他比我早一年进入了恒通艺校,是我的师哥。后来学校的领导看中了他的专业舞蹈功底,让他留校做了形体老师。我们班的形体课,正是由他教授的,所以他还是我的老师——虽然我们差不了几岁。
    
      等待“二试”那几天,杭州城一直在下雨。我和李解一拨一拨地把我们的同学送上了回上海的火车,心里觉得特别不舒服。目送着那些同学的背影,也不知道该安慰他们些什么,我能做的只有陪着他们落泪。由于心情不好,回到旅社我才发现,自己的钱包在火车站的时候被人偷去了。我只好向李解借了几十块钱买东西吃。那时候,和李解在一起,真正体会到了相依为命的感觉。那一天里,我们一下子从师生变成了朋友。
    
      “二试”结果出来的时候,杭州的雨还是没停。 “一试”时好几张大大的榜单,如今只是用了一张纸。我和李解远远地看到榜单前站了好多人,三一群俩一伙打着伞,默默地朝墙上看。这个场景就像一个长镜头,过了很久仍然可以在我的记忆力中重现。我不敢过去看结果,让李解先去看。他好像说了一句:“咱俩差不多吧?”就慢慢地朝榜单走了过去。我看到他冒着雨在人群中看榜,然后又忽然扭转身往我这边跑……看他跑,我就已经知道结果了。“二试”过后,二十七个人中刷去十三个,只剩下七男七女。而我和李解又双双通过了。
    
      最后“三试”的内容是才华展示,李解跳了一段醉鼓,我吹了一曲长笛,我们发挥得都很好。考试结束的时候,中戏一位叫姓麻的老师把我们专门叫到驻地的房间里,对我们说:“我很喜欢你俩,你们一定要来参加文化课考试。”我想,她看我俩老在一起,肯定把我们当成恋人了。
    
      我说:“老师,我有一个问题。我的年龄不够。我身份证上是十五岁,怕你们不让我考试,我自己在招考单上写成了十八岁。”麻老师一怔,上下看了我几眼。虽然我当时还不到十六岁,但是我的身高已经超过了一米六五。麻老师说,我想想办法,你先回去复习文化课吧。我和李解就高高兴兴回到了学校。没想到,一场不大不小的挫折正在等待着我。
    
      回到学校,我第二天赶紧跑到《天浴》驻扎的宾馆,可他们却告诉我说:“我们本来是定你的,但前一段去找你,人家说你去杭州参加考试了。我们就临时换了你们学校另外一个女孩儿。”我马上问:“是不是已经定了?”剧组的人说:“定了,已经做了服装,连去国外拍戏的签证都办好了。”我当时真的晕了,自己也不知道自己怎么走出的宾馆,回到的学校。到了房间,我再也控制不住悲伤的感情,哇哇大哭起来。好多同学都来看我,说了很多话。我也不知道都谁来过,说了些什么。反正心里就是觉得委屈,天大的委屈。似乎全世界都对不起我。我心想:你们既然觉得我成,为什么不能多等我几天呢。
    
      其实,一个剧组定了某个演员,然后又换了人,是很正常的事情。不过是我本人在那之前,几乎没遇到过什么坎坷。我那时候的自我感觉特别良好,永远都是大家目光的焦点。我老是认为,自己性格特别合群,心地又善良,只要是我努力想得到的结果,就一定可以得到。
    
      后来我才知道,《天浴》后来换的演员是当时比我大一岁的北京女孩儿李小璐,她凭借着这部电影,夺得了台湾天马奖影后的桂冠。如果我去会怎么样呢,我不知道。我只是体会到,机会对每一个人都是公平的。不可能所有的好事都给你,也不可能所有的坏事都让你赶上,所以无论遇到什么事情,我们的心态都应该是平和的。
    
     娱乐新闻 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 扮演角色身患绝症 范冰冰竟被误传吸毒(图)
  • 范冰冰轻解罗裳诱人,既性感又狂野(图)
  • 范冰冰单干后耍大牌 记者会迟到又摆臭脸(图)
  • 范冰冰:没觉得《苹果》“侮辱了中国人”(图)
  • 范冰冰主演影片《苹果》被指侮辱中国人(图)
  • 范冰冰北京闹市拍戏造成交通拥堵(图)
  • 医师曝90%一线明星整容 默认帮范冰冰削下巴(图)
  • 只要档期吻合:范冰冰张靓颖和刘翔要发生三角恋(图)
  • 四级禁片:梁家辉肉搏范冰冰(图)
  • 范冰冰要当娱乐圈女皇 从小就想当“武则天”(图)
  • 范冰冰新图2(图)
  • 范冰冰新图1(图)
  • 红楼梦中人选手大热 范冰冰最令人厌倦(图)
  • 包养范冰冰富商贾云被通缉内幕:因贿选被双规(图)
  • 范冰冰广告身价赶上巩俐 代言费达七位数(图)
  • 范冰冰替身艳丽照大曝光(组图)(图)
  • 影视大亨贾云被通缉 范冰冰妈妈主动力澄“绯闻”(图)
  • 贾云被通缉 员工证实与范冰冰关系暧昧(图)
  • 造型师披露范冰冰“无底走光照”真相(图)
  • 范冰冰春光乍现大露乳沟(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。