[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山遭遇“多事之春” 美国之行当完被告当原告
(博讯2007年3月13日 转载)
    
    
     2007年的春天对于赵本山来说,似乎是一个多事之春。先是美国之行遭遇“忽悠”风波,被媒体曝光混乱无序,如今竟然有美国观众要告赵本山“违约、不正当得益”。接着“后院起火”,就在赵本山要做上“被告”的时候,赵本山今年春晚小品《策划》的编剧却忙着做原告,要状告那些蓄意泄露小品内容的媒体。“被告”和“原告”,成了这个春天赵本山最头痛的话题。 (博讯 boxun.com)

    美国之行莫名成被告 辽艺:与赵本山无关
    
    春节期间,赵本山携辽宁民间艺术团将“刘老根”推向国际的演出,遭到了出人意料的大风波。一边是演出火爆,一边是负面消息频传,从“赵本山无人接待流落街头”到“华侨抢救赵本山”,再到“卖票、赠票失控,美国观众要退票”,这场美国巡演风波不断。洛杉矶的刘龙珠律师举行记者会证实,受退票无门的观众委托,昨天已将一份诉状呈交帕沙迪那市洛杉矶县高等法院,被告的人包括赵本山、本山传媒集团、刘志刚、美国爱德华集团及负责人王先生,要求赔偿的金额在100万以上。
    
    昨天赵本山的经纪人听闻本报记者采访此事,将“皮球”踢给了赵本山的辽宁省民间艺术团。负责人田立东接受采访时显得很冤枉,他说:“这件事情与我们无关。双方是有一个演出合同,但我方负责表演内容和演出质量,包括准时到达表演地点,这些已经全部完成了。剩下的营销情况、票价、出票啊都是美国的悦洋文化公司负责,我们是不管的。”田立东代替赵本山发出了无辜的呐喊,他认为这件事情有炒作的嫌疑,和赵本山没有关系,应该找当地承办方解决问题。
    
    《策划》编剧欲告媒体:全文刊登太过分
    
    就在赵本山莫名成了“被告”之际,赵本山的编剧徐正超又忙着要当“原告”。昨日他在博客上留下一篇“告还是不告”的博文,表示对《策划》提前被媒体泄露剧本详情十分气愤和无奈,他认为许多媒体一字不差地刊登了春晚彩排时《策划》的剧本,实在逾越了作为有良媒体的底线和道德标尺,因此他正在犹豫是否要将部分泄露剧本的南方媒体告上法庭。
    
    《策划》让赵本山9度蝉联了小品王,但这来之不易的作品曾在春晚彩排时被严重泄密,导致赵本山不得不在最后几天临阵大改剧本。编剧欲告媒体的这篇文章在昨天晚间已被作者本人删除,本报记者昨晚联系上了徐正超,他表示,撤博客是因为不想添麻烦,因为自己还没有想好要不要告。徐正超表示能理解媒体和观众对赵本山小品的期待,也明白剧本是怎么被“偷”出央视彩排大厅的,但是媒体把全文都登出来肯定是侵权,“就是南方一个媒体,全文一字不差地都登出来了,如果只是登一个包袱,那我就没辙,但是全文刊登,我肯定要有所行动。”徐正超说,最终是否会起诉媒体,要等“跟赵叔和法律专家商量以后再说”。而赵本山经纪人高大宽则对编剧发难一事并不知情,他说赵本山知道剧本被泄露的事情也很生气,但是没有媒体传得那么厉害。上海青年报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山涉嫌欺诈 遭美国观众索赔100万美元(图)
  • 票务纠纷使赵本山在美国挨告
  • 美国观众索赔百万 经纪人:与赵本山无关 (图)
  • 赵本山:当农民难,海外华侨真的也不容易
  • 赵本山等在洛杉矶被告 索赔偿金额超过百万美元(图)
  • 精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组) (图)
  • 华联会声明痛责承办者 谁忽悠了赵本山?!
  • 赵本山激怒纽约华侨
  • 惹怒纽约侨领:赵本山VS张薇谁被“忽悠”?
  • 刘志刚:主办赵本山演出“赔了夫人又折兵”
  • 赵本山翻脸 纽约记者会火爆唇枪舌剑 几乎动手(图)
  • 笑星赵本山纽约记者会把人们笑得人仰马翻
  • 《钓鱼》上元宵晚会 春晚投票赵本山仍居首
  • 宋丹丹使赵本山上了一个档次
  • 赵本山洛杉矶演出几失控 受害人吁主办方赔偿(图)
  • 赵本山赴美80%票没卖改赠票填场 主办方大亏(图)
  • 赵本山否认美国被忽悠 称是语言不通产生误会
  • 人气旺,票房淡:赵本山美国巡演一直在亏钱
  • 赵本山纽约演出被“忽悠”票价降至40元以下(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。