[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山涉嫌欺诈 遭美国观众索赔100万美元(图)
(博讯2007年3月12日 转载)
    
赵本山涉嫌欺诈 遭美国观众索赔100万美元

    一些美国观众因为买了门票却无法入场,委托律师以“违约、不正当得益、不正当商业竞争、虚假广告、欺诈、疏忽和精神伤害”等罪名将赵本山及多个演出主办单位告上法庭,要求赔偿的金额在100万美元以上。
    
    华西都市报3月12日报道 赵本山春节期间在美国的二人转演出一直风波不断。昨日获悉,美国观众已正式委托律师以“违约、不正当得益、不正当商业竞争、虚假广告、欺诈、疏忽和精神伤害”等罪名,将赵本山及多个演出主办单位告上法庭,要求赔偿的金额在100万美元以上。面对“洋官司”,昨天,记者采访了已回到北京参加全国政协会议的赵本山以及经纪人高大宽。
    
    缘起:买票观众无法入场
    
    据悉,事缘2月24日晚间在洛杉矶帕沙迪那社区大学举办的《2007年爱德华海外华人春节晚会》开始前,主办单位卖票和赠票失控,导致了数百人无法入座,一些购买了门票的观众无法入场。美方的舞台监督坚持只要还有一位观众站着,就不许开演,场面一度僵持。最后在警察的干预下请出站着的观众,演出晚了1小时20分钟后才开演。洛杉矶的刘龙珠律师表示,这不但事关一个民事诉讼,而且关系到华人社区的形象和操守,希望赵本山先生利用这个机会来圆满地解决此事。根据法律的规定,30天内,赵本山本人或者其代理律师必须到法庭应诉,否则法庭将缺席审理。
    
    症结:商演经验不足
    
    据了解,赵本山在美国演出遭遇“洋官司”,主要症结在于承办单位商演经验严重不足造成的。一位业内人士分析:由于承办方缺乏商演经验,为减少费用,在开始确定票价时,演出商把票价定得太高,最高门票价高达400多美元。赵本山的主要观众是华人,这么高的票价,一般华人承受不起。后来,当看见票房销售不好,一边急匆匆组织华人团体购买票,一边又在赠票。当赵本山真正来了时,票房销售又突然火爆。到了观众进场时,买了票的观众和拿到了赠票的观众,在现场大吵大闹。演出环节出现漏洞,观众入场出现了“重票”和拥挤现象,买票的观众进不了大厅或没有座位,甚至买票的观众要让位给持赠票观众,演出被迫推迟。现场仅能坐2000观众,结果进了3000观众。
    
    经纪人:赵本山不存在违约
    
    谈到“洋官司”,赵本山的经纪人高大宽说,这次演出,是有关部门牵头联系,我们只负责演出,美国悦阳公司具体承办。赵本山和“刘老根大舞台”签的只是演出合同。我们演员都按合同执行,按时全部到场,所以,赵本山不存在违约问题。他们告赵本山不仅很可笑,而且没有道理。即使现在有官司,我们也会请示相关领导,这场“洋官司”,也将由有关部门处理。
    
    赵本山:将赴澳洲韩国演出
    
    此次遭遇“洋官司”,并没使赵本山的信心受到打击。相反,澳大利亚有几位华侨在美国看到赵本山演出很火爆,大受感染,已有澳大利亚华人团体,盛情邀请赵本山和“刘老根大舞台”去澳大利亚巡演。赵本山透露,昨天连韩国也已经有文化公司向他发来了邀请函,赵本山说,这是我们民族艺术走向世界的一个可喜可贺的开始。
    
    最新消息:有望和解
    
    昨晚传来最新消息:索赔方律师刘龙珠与主办方及赞助方两位律师杨景麟和李斌首次会面,刘龙珠律师表示,如果他的委托人同意和解条件,将撤回诉状。
    
     来源: 华西都市报 记者:杜恩湖 / (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。