[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

票务纠纷使赵本山在美国挨告
(博讯2007年3月11日 转载)
    「中国第一笑星」赵本山在美国吃上官司. 春节期间, 赵本山率团在洛杉矶演出引起票务纠纷, 尽管票务和台前演员没有直接关系, 但是, 花钱买票却无法进场、也无处退票的上百位群众, 事后仍联名聘请律师, 将赞助厂商、主办单位, 和挂名并列主办的赵本山一起告上美国法庭, 并要求赔偿百万美金. 下面是萧融, 发自洛杉矶的报导.
    
     赵本山在洛杉矶主演出的春晚, 创下来自大陆的表演团体最高票价纪录, 却也令自己吃上了洋官司. (博讯 boxun.com)

    
    刘龙珠律师: 诉状已经在巴沙迪那(City of Pasadena)最高法院呈交, 被告人包括赵本山、本山传媒集团、刘志刚、美国爱德华集团和负责人王先生. 诉状主要诉因包括虚假广告、欺诈、疏忽和精神伤害. 因为海报显示本山传媒集团是本次演出主办单位, 赵本山先生作为本山传媒集团负责人, 对这件事情可能有间接责任.
    
    律师刘龙珠接受委托, 把诉状送进演出所在地洛杉矶巴沙迪那最高法院.
    
    刘龙珠律师: 要求赔偿金额是美金一百万以上, 我希望赵本山先生主动跟我联络, 积极正面处理这个问题. 这不但是个民事诉讼, 还关系到华人形象与操守.
    
    2月24日演出当晚, 主办方重复划位给花钱买票和免费招待的来宾, 原订晚上七点半开演的节目, 延迟到晚上九点才勉强在混乱中拉开帷幕. 数百位有票却没座位的观众, 被要求蹲下或坐在走道地板上, 而仓促关上的大门, 把数百位有票、也划好座位的观众挡在门外, 进而造成场面失控.
    
    刘龙珠律师: 当时在门外不能进场的群众有几百人之多, 就说明至少有几百人没有买票就闯进去了. 我觉得安全措施怎么会做得这么差? 或者另有其它原因, 这正是我的疑点.
    
    花钱买票、却无法进场, 事后又退票无门, 愤怒的群众决定依法论法, 通过律师将包括赵本山在内的相关人员全都告上法庭, 而名列被告的赞助企业也赶紧请来律师说明立场.
    
    李斌律师: 赞助活动的目的, 主要是为了活跃华人文化生活, 这样一告, 以后谁还愿意赞助这样的活动? 这样的话, 对华人社区也是个伤害.
    
    律师李斌估计, 挂名「联合主办」的赵本山不须承担票务纠纷的法律责任.
    
    李斌律师: 首先, 他不是实际主办单位, 第二, 美国法律程序想要控告他, 而他是中华人民共和国国民, 这是很困难的事情, 而且他并没有参与任何(台前演出之外)组织活动, 也没有任何动机造成这样的局面.
    
    消息传开以后, 等着退票还钱的华侨对事情闹上法庭, 也感到意外.
    
    洛杉矶华侨: 我不希望他被告. 这是我不愿意看到的, 他是中国人大代表.
    
    洛杉矶华侨: 很遗憾…中国大陆还有谁敢到美国演出? 一到这里就被告. 我不希望他被告, 他是我的偶像啊!
    
    自由亚洲电台记者萧融, 洛杉矶报导. (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国观众索赔百万 经纪人:与赵本山无关 (图)
  • 赵本山:当农民难,海外华侨真的也不容易
  • 赵本山等在洛杉矶被告 索赔偿金额超过百万美元(图)
  • 精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组) (图)
  • 华联会声明痛责承办者 谁忽悠了赵本山?!
  • 赵本山激怒纽约华侨
  • 惹怒纽约侨领:赵本山VS张薇谁被“忽悠”?
  • 刘志刚:主办赵本山演出“赔了夫人又折兵”
  • 赵本山翻脸 纽约记者会火爆唇枪舌剑 几乎动手(图)
  • 笑星赵本山纽约记者会把人们笑得人仰马翻
  • 《钓鱼》上元宵晚会 春晚投票赵本山仍居首
  • 宋丹丹使赵本山上了一个档次
  • 赵本山洛杉矶演出几失控 受害人吁主办方赔偿(图)
  • 赵本山赴美80%票没卖改赠票填场 主办方大亏(图)
  • 赵本山否认美国被忽悠 称是语言不通产生误会
  • 人气旺,票房淡:赵本山美国巡演一直在亏钱
  • 赵本山纽约演出被“忽悠”票价降至40元以下(图)
  • 赵本山在纽约被忽悠 要价太高食宿交通没着落(图)
  • 春晚之误,不胜枚举:宋祖英“假唱” 赵本山说谎(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。